Отзыв: Секатор садовый Fiskars PowerGearX M PX92 - Отрежет всё!
Достоинства: Удобный, качественный,нет давления на кисть,долговечный, режет как по маслу.
Недостатки: Пока нет.
Наконец-то я купила нормальный секатор. У меня дом, а в доме естественно, сад с множеством деревьев.
Я раньше по 2 раза за сезон покупала эту очень нужную для меня садовую вещь. Главная ошибка, брала дешёвые, да что уж--самые дешёвые.
На фестивале Финляндии увидела в продаже продукцию Fiskars. Уже знакома с ней и раньше, у нас ножи походные этой же марки. Уже много лет служат и ещё не затупились.
Решила поближе рассмотреть, правда без энтузиазма. Пока девушки консультанты не дали мне попробовать перекусить парочку веток разного диаметра. Жаль фото не сделала. Я там так увлеклась обрезанием, что не задумываясь купила секатор и ещё один нож.
Когда им работаешь он будто закручивается, всё так плавно, что сначала с непривычки, было и непонятно отрезала я сук или нет.
Не смотря на то, что он небольшого размера, он с лёгкостью отрезает ветку диаметром до 3 см, хотя в инструкции указано, что только до 2 см.
Резать им одно удовольствие. Вся соль состоит в том, что никакой силы и не прилагаешь. Нажим, и опа, а оно уже отрезано) То есть нет нагрузки на кисть, а это важно для женской руки.
Повторюсь, что он режет плавно, не оставляет рваные части сучка, как это делали более дешёвые секаторы.
Но, не смотря на то, что он весь из себя такой острый, лучше не использовать его для обрезки сухих (мёртвых) веток. Мне сказали, что таим образом может затупиться лезвие.
То есть режим только живые ветки, а для других использовать садовые ножницы, и что там ещё есть.
После каждого использования, особенно обрезки фикусов всегда протираю антисептическим раствором (особенно после фикуса).
В общем, если я что-то ещё из режущего садового инвентаря буду покупать, то это теперь будет только "Fiskars". Не дёшево, зато надолго и удобно.
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2019 |