Отзыв: Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A1000-F - Для ребёнка - самое то

Достоинства: звук, экран, шустрый
Недостатки: устаревшая версия андроида
Бабушка дала деньги на день рождения внуку и он решил купить планшет. А так как ни бабушка (70 лет), ни внук (6 лет) не могли сами поехать купить, то пришлось покупать мне. Приобретала планшет в магазине Байт - это тот, в котором продают витринные образцы, не комплект, без упаковки, устаревшие модели - за полцены и даже бывает ещё дешевле. Покупался планшет год назад и вот только сейчас дошли руки написать отзыв, тогда, когда приближается уже семилетие сына.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A1000-F фото

Планшет Леново, как ни странно, жив до сих пор. Лбом сын его за этот год не разбил, как предыдущий, после того, как он завис. Был у нас года 2 назад такой случай, когда планшет Archos завис надолго, а сын слегка лбом стукнул по экрану со злости и экран разбился. Спасибо, со лбом всё в порядке. А планшет тот пришлось продать на запчасти на авито. Сколько слёз из-за поломки было пролито!

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A1000-F фото

Ну, а теперь о планшете Леново. Из недостатков я могу выделить только то, что у него старая версия Андроид, по-этому не все программы и игры можно на него закачать. Но большинство идут вполне отлично, без притормаживания. Играть вполне можно.

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A1000-F фото

Планшет сделан из пластика, как впрочем большинство планшетов.
Как уже говорила, андроид устаревший - 4
Два ядра, оперативка - 1 ГБ

Память - 16 ГБ и можно добавить карту памяти. Экран 7, разрешение 1024x600
Камера - никакая, всего 0,3 Мп (фронтальная).

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A1000-F фото

А вот батарея очень даже ничего, держит долго заряд - 3500 мАч. Если без остановки смотреть видео или мультики через вай-фай или играть в ресурсозатратные игры, то держит заряд батарея часов 5-6.
Планшет не сказать что бы лёгкий, особенно для детских рук, но и не сильно тяжёлый - 340 грамм.
Очень нравится сенсор - послушный, отзывчивый. Экран нравится, в мультиках цвета яркие, сочные.
Звук очень громкий, иногда заставляем сына делать его по-тише, так как орёт на весь дом, хотя и включает сын на половину громкости.
Из комплектации только зарядка и документы.
Конечно, более старшим детям планшет будет не интересен, так как он уже довольно солидного года выпуска, а для 6-7 летнего - самое то. Мультики, ютуб посмотреть, в игры поиграть. К покупке рекомендовать не могу, так как не знаю даже продают ли его сейчас. Но, если бы андроид был хотя бы 7-8 версии, я не задумываясь купила бы и старшему сыну такой же, особенно за такую стоимость.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для ребёнка - самое то

VolgaOtzyv
Спасибо за отзыв. Не знала, что есть магазины, торгующие уценёнкой в диджитал.
ikona76
Рада, что отзыв чем то помог