Отзыв: Шнурки силиконовые Territory - А это удобно;)
Достоинства: Удобство, качество, вид
Недостатки: Не нашла
И чего только не придумывается в современном мире, чтобы облегчить наши даже и без того простые задачи)) Вот, например, шнурки. В детстве мы учимся их завязывать, старательно выводя красивый бантик)) Потом стараемся зашнуровать как-то красиво и не банально)) Но и сюда вот дошел прогресс.
Силиконовые шнурки. Впервые с этой диковинкой я столкнулась года 2-3 назад, когда купила такие шнурки в «Фикс Прайсе» маленькой сестренке своего зятя. Этакие разноцветные яркие резиновые полосочки… Необычно, молодежно…
И вот, силиконовые шнурки мне почему-то предложил в рекомендациях популярный интернет-магазин. И вряд ли я бы решилась на покупку таких шнурков, если просто не огромное количество восторженных отзывов. Причем от совершенно взрослых людей.
Для начала я решила попробовать такие шнурки в своих стареньких «Найках», купленных еще лет 10 назад в Америке, а теперь используемых в основном только для поездок на дачу.
Кроссовки белые, поэтому и шнурки были куплены белые
Протестировала кроссовки с новыми шнурками, сходив в магазин и… пришла в полный восторг! Это оказалось настолько удобно. Ничто не давит, не развязывается по дороге. Кроссовки на ноге сидят плотно, но при этом нет дискомфорта, как при туго завязанных шнурках. А обуваться и разуваться – вообще сказка!
Следом «переобула» еще одни кроссовки))
Опасалась, что шишечки, фиксирующие шнурок, находясь внутри, будут доставлять дискомфорт, неприятно давить, но нет. Они вообще не ощущаются.
Единственный минус данных шнурков – они очень тяжело вставляются. И вытаскиваются тоже тяжело… У меня после перешнуровки кроссовок пару дней болели пальцы)) Но этот минус одновременно и плюс – нет риска, что шнурок выскочит в дороге.
Также нельзя не сказать, что пока я несколько раз вдела и вытащила шнурки, подгоняя наиболее удобный размер, ни один шнурок не порвался. Несмотря на то, что была я с ними не очень деликатна))
Также, пожалуй, я бы не стала рекомендовать силиконовые шнурки для обуви, в которой планируется заниматься спортом. Все-таки, при физических нагрузках требуется жесткая фиксация стопы, которую силикон обеспечить не сможет.
В целом силиконовые шнурки мне очень понравились по своему комфорту. Думаю, они вполне подойдут людям абсолютно любых возрастов. И детям, которым не очень нравится завязывать обычные шнурки, и пожилым людям, которым трудно наклоняться обуваясь. К тому же силиконовые шнурки безопасны, так как не развяжутся в дороге, подвергая риску падения.
Стоимость комплекта шнурков – 256 рублей.
Видела и более бюджетные варианты, но мне они показались менее надежными.
Варианты расцветок шнурков в продаже имеются самые разнообразные: белые, черные, коричневые, серые, синие, красные и прочие цветные и разноцветные)) На любой вкус и возраст, к любой обуви)
К покупке смело рекомендую. Очень удобные шнурки-ленивки))
Кроссовки белые, поэтому и шнурки были куплены белые
Следом «переобула» еще одни кроссовки))
Стоимость комплекта шнурков – 256 рублей.
Видела и более бюджетные варианты, но мне они показались менее надежными.
К покупке смело рекомендую. Очень удобные шнурки-ленивки))
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | А это удобно;) |
Я такого еще и не видела(