Отзыв: Шнурки силиконовые Territory - А это удобно;)

Достоинства: Удобство, качество, вид
Недостатки: Не нашла
И чего только не придумывается в современном мире, чтобы облегчить наши даже и без того простые задачи)) Вот, например, шнурки. В детстве мы учимся их завязывать, старательно выводя красивый бантик)) Потом стараемся зашнуровать как-то красиво и не банально)) Но и сюда вот дошел прогресс.
Силиконовые шнурки. Впервые с этой диковинкой я столкнулась года 2-3 назад, когда купила такие шнурки в «Фикс Прайсе» маленькой сестренке своего зятя. Этакие разноцветные яркие резиновые полосочки… Необычно, молодежно…
И вот, силиконовые шнурки мне почему-то предложил в рекомендациях популярный интернет-магазин. И вряд ли я бы решилась на покупку таких шнурков, если просто не огромное количество восторженных отзывов. Причем от совершенно взрослых людей.

Для начала я решила попробовать такие шнурки в своих стареньких «Найках», купленных еще лет 10 назад в Америке, а теперь используемых в основном только для поездок на дачу.
Кроссовки белые, поэтому и шнурки были куплены белые

Шнурки силиконовые Territory фото

Обратная сторона упаковки давали инструкции по закреплению шнурков, сопровождая это рисунками

Шнурки силиконовые Territory фото

В комплекте по 8 шнурков на каждую ногу. Каждый шнурок разной длины. На изнаночной стороне каждого шнурка имеется нумерация

Шнурки силиконовые Territory фото

Внешняя сторона текстурирована под обычный шнурок

Шнурки силиконовые Territory фото

Мне на кроссовки понадобилось по 6 шнурков на каждый кроссовок. То есть, по 2 шнурка остались лишними. Но это дало возможность выбрать из комплекта наиболее подходящие по размеру шнурки. В зависимости от модели обуви, полноты ноги и личных предпочтений можно скорректировать шнуровку потуже или послабее.
Протестировала кроссовки с новыми шнурками, сходив в магазин и… пришла в полный восторг! Это оказалось настолько удобно. Ничто не давит, не развязывается по дороге. Кроссовки на ноге сидят плотно, но при этом нет дискомфорта, как при туго завязанных шнурках. А обуваться и разуваться – вообще сказка!
Следом «переобула» еще одни кроссовки))

Шнурки силиконовые Territory фото

На мой взгляд, смотрятся силиконовые шнурки ничуть не хуже традиционных)) А по комфорту намного их превосходят)
Опасалась, что шишечки, фиксирующие шнурок, находясь внутри, будут доставлять дискомфорт, неприятно давить, но нет. Они вообще не ощущаются.
Единственный минус данных шнурков – они очень тяжело вставляются. И вытаскиваются тоже тяжело… У меня после перешнуровки кроссовок пару дней болели пальцы)) Но этот минус одновременно и плюс – нет риска, что шнурок выскочит в дороге.
Также нельзя не сказать, что пока я несколько раз вдела и вытащила шнурки, подгоняя наиболее удобный размер, ни один шнурок не порвался. Несмотря на то, что была я с ними не очень деликатна))
Также, пожалуй, я бы не стала рекомендовать силиконовые шнурки для обуви, в которой планируется заниматься спортом. Все-таки, при физических нагрузках требуется жесткая фиксация стопы, которую силикон обеспечить не сможет.
В целом силиконовые шнурки мне очень понравились по своему комфорту. Думаю, они вполне подойдут людям абсолютно любых возрастов. И детям, которым не очень нравится завязывать обычные шнурки, и пожилым людям, которым трудно наклоняться обуваясь. К тому же силиконовые шнурки безопасны, так как не развяжутся в дороге, подвергая риску падения.
Стоимость комплекта шнурков – 256 рублей.
Видела и более бюджетные варианты, но мне они показались менее надежными.
Варианты расцветок шнурков в продаже имеются самые разнообразные: белые, черные, коричневые, серые, синие, красные и прочие цветные и разноцветные)) На любой вкус и возраст, к любой обуви)
К покупке смело рекомендую. Очень удобные шнурки-ленивки))
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление А это удобно;)

Tatyana M
Интересно)
Я такого еще и не видела(
PYCCKUU RU
я тоже
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
А мы всё по -старинке…)))
elenavaleri2050
Классная задумка!
Nikoleta
Оригинально. Видела в продаже, но не заострила внимание. Скажите, а как же их снимать, чтобы разуться? Доставать надо или как-то слабить?
Ференика
Они же силиконовые, поэтому немного тянутся. Обуваешься-разуваешься, они немного тянутся, давая ноге продвинуться, а потом, соответственно, возвращаются в исходную форму. По сути, ноге ведь надо совсем немного, чтобы "проскочить" в обувь))
Nikoleta
А, понятно, тогда очень здорово! Надо будет купить.
Svetlana2410
Интересно придумано.
Hazelnut
Занятно…
nataliaber1
Первый раз услышала-интересная задумка.
Елена Ель
Хороши тем, что не развяжутся. Да?
Ференика
Это точно;)
викиника
необычный вариант)
spook
Хорошая конструкция. У нас шнурки потоньше, длиннее и разноцветные. Они только крест-накрест к кроссовкам подходят, а просто так слишком длинные.