Отзыв: Таблетки Кальций Глюконат - Пережиток прошлого

Достоинства: Недорогой
Недостатки: Есть более эффективные аналоги, эффект сомнительный
Доброго времени суток, дорогие читатели!

После беременности и родов, (период, когда организм нуждается в кальции, как никогда), мои ногти стали ломкими, и зубы нуждались в поддержке, так как эмаль стала более чувствительной и ослабленной.

Решила воспользоваться с издавна известным и недорогим препаратом для поддержки организма - Глюконатом кальция.

Действие препарата вызвало у меня противоречивые чувства, особого эффекта я не заметила.
Помимо Кальция, для лучшего усвоения последнего организм также нуждается в витамине Д (в основном мы получаем его от солнца), которого в составе Глюканата Кальция не оказалось.

Принимать данное средство необходимо длительно, дозировка указана на упаковке.
Стоимость препарата невысокая и доступная, упаковка обычная бумажная.

Таблетки небольшие белые, со вкусом мела.

Также данное лекарственное средство применяется при кровотечениях разной этиологии, потому что кальций играет важную роль в свертываемости крови, благодаря чему снижает проницаемость сосудов.

Фото Глюконат Кальция:

Таблетки Кальций Глюконат фото

Сейчас есть более сбалансированные и эффективные препараты с Кальцием, поэтому мой выбор остаётся в пользу более прогрессивных аналогов.

Покупать или нет Глюканат Кальция решение непосредственно за вами. Но я считаю, что это уже пережиток прошлого.

Спасибо за внимание.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пережиток прошлого

Irenulchik
Это ещё не пережиток прошлого.
Elenska
Как-то решила сэкономить и не увидела реакции никакой… пришлось купить кальций дорогой
Mikamila90
Сейчас уже более современные появились вы правы .