Отзыв: Отдых в Северной Осетии-Алании (Россия) - Я влюблен в Кавказ.
Достоинства: Красивая природа, добрые люди. Благодарю!
Недостатки: Конечно нету
В начале XIX в. А. С. Пушкин написал повесть Кавказский пленник, так для многих уже в то время был открыт Кавказ. Моё же первое знакомство с Северным Кавказом началось в 2018г. с посещения Северного Приэльбрусья, я не попал в плен, а был пленён им и влюблён в него с первого взгляда. В 2019г. был Архыз с его Софийскими озёрами и водопадами, и 2020г. не стал исключением(может это превратится в традицию?). На этот раз, в начале мая, я отправился в двухнедельный велопоход по Республике Северная Осетия - Алания. За две недели, мне конечно же, не удалось объехать все районы и ущелья республики, но Военно-Грузинская дорога, ТрансКАМ, Кармадонское, Куртатинское, Гизельдонское, Ардонское и Цейское ущелья, и порядка 380 - 400 км крутых подъёмов, перевалов, скоростных спусков остались у меня за плечами. Это незабываемые две недели дождей, ночных холодов, обжигающего солнца, согревающих термальных источников, чистого горного воздуха, многолетних ледников, Осетинских пирогов и Кавказского гостеприимства. А моим покровителем на этом пути стал Уастырджи, покровитель мужчин, путников и воинов!
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2020 |