Отзыв: Ноутбук Asus Transformer Book T100TA - Трансформер под управлением Windows 8

Достоинства: качество сборки, внешний вид, функциональность, время автономной работы
Недостатки: операционная система
Последние пару месяцев я решил уделить отзывам именно о планшетах, чуть больше месяца назад мне пришел новенький Asus Transformer Book T100TA и походив с ним пару недель я положил его на полочку к 3 другим планшетам которые ждали очереди на отзыв. Когда я уже имел дело с линейкой Transformer, правда тогда в моих руках побывало устройство на базе ОС Android и без док-клавиатуры Transformer TF 101. На этот раз в моих руках аппарат на базе ос Windows 8, о которой у меня плохие воспоминания еще по ноутбуку Lenovo B590. Впрочем куда деваться ибо эту ОС сейчас пихают во все ноутбуки, планшеты, смартфоны и домашние PC.

внешний вид в разобранном состоянии

Как вы наверно уже обратили внимание в поставке из-за границы он приехал с зарядным устройством американского типа, а так как я не являют счастливым обладателем переходника, поэтому приходиться брать у друга когда нужно подзарядить, благо друг живет в соседней квартире. Вот в таком "разобранном" виде он смотрится весьма неплохо.

внешний вид в собранном виде

Если его собрать то он вполне смахивает за нетбук. Собственно благодаря возможности отсоединять экран и стало основой для создания линейки Transformer. Решение неплохое, но поверьте по личному опыту через годик механизм по средствам которого присоединяется экран к клавиатуре или изрядно расшатается или во все сломается и это не потому что он хлипкий, а все по тому что скорее всего использовать его ка нетбук вы будете его часто, но также и как планшетом также будете пользоваться часто и вот из-за частого отсоединения и присоединения данный механизм потеряет свою прочность.

Ноутбук Asus Transformer Book T100TA фото

И в таком положение он также смотрится неплохо и принять его за обычный нетбук весьма легко. На задней стороне (клавиатуре) нет ничего аккуратная из матового пластика поверхность.

Ноутбук Asus Transformer Book T100TA фото

Сама клавиатура несет разъем USB 3.0 так что можно смело вставлять флэшки. В клавиатуре установлен дополнительный аккумулятор, благодаря которому время автономной работы увеличивается. По бокам самого планшета (экрана) располагаются привычные для всех разъём 3,5, microUSB, microHDIM и слот под карточки памяти, а также качелька регулировки громкости и кнопка on-off и выключения подсветки.

Ноутбук Asus Transformer Book T100TA фото

Кстати задняя поверхность планшета (экран) глянцевая со скрытой весьма интересной фактурой. Отпечатки пальцев практически не остаются несмотря на то что покрытие глянцевое.

Ноутбук Asus Transformer Book T100TA фото

Что касается технических характеристик то тут все на высоте. Процессор Intel Atom Z3740 с 4 ядрам по 1800 Мгц. Также шуструю работу обеспечивают 2 Гб (DDR3) оперативной памяти. Батарейка ёмкостью 31 Втч обеспечивает 11 часов автономной работы и если сравнивать этот показатель с нетбуками то они в свою очередь могут жить в среднем не более 5 часов. Вес устройства составляет 1080 грамм. Итог: если учитывать его стоимость а именно 17600 рублей то в качестве планшета его вполне можно приобрести, но если вам нужен ноутбук или шустренький нетбук то не советую обращать внимание на данную модель ибо это все еще игрушка и наличие ОС WINDOWS 8 еще ни о чем не говорит.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Трансформер под управлением Windows 8

Паралич
По мне так довольно шустрый и брал именно из-за "восьмерки", чтобы работать в программах в которых привык. Ожидания оправдал.
slavka000
что значит в программах к которым привык? на 7 все то же самое идет
mixxxas
в клаве тут нет аккума. Windows 8 нормальная система.
Djastina
В клавиатуре нету аккумулятора. Из недостатков - нету внешней камеры и у меня он иногда включается только со второго раза. А вообще штука удобная, но не для больших вычислительных нужд…