Отзыв: Вино белое полусладкое Ташкентвино Uzbekistan - Первый раз такое странное вино пью плюс провела расследование его происхождения
Достоинства: легкое, нет флера алкоголя, интересное оформление бутылки, медовая сладость, цена
Недостатки: практически неразличимый вкус, нет послевкусия, пробка термопластик
"Наташка, танцуй, я тут такое купила!" Сказать, что от этой фразы у меня внутри все похолодело - не сказать ничего. Почему? Да сказана она подругой, которая любит получать экспириенс с дешевым алкоголем =) И ничего с этим не поделать. В этот раз она решила сделать мне подарок в виде белого полусладкого вина "Uzbekistan" из Ташкента, который является моей родиной. Самое интересное, что в нашем доме никто никогда не вспоминал Узбекистан как винную страну. Вот знаменитые дыни, крупный и сочный виноград, обалденные груши и много еще чего - это было и даже я что-то помню. Хотя может у меня семья такая и ее окружение, которые никогда не зацикливались на алкоголе. По идее если есть отличный виноград, то почему не быть и этому благородному напитку? =)
Итак, вино белое полусладкое "Uzbekistan" от компании "Тошкентвино" (именно через о) продается в тонкой и потому высокой бутылке зеленого стекла. На этикетке знакомые завитушки, в общем оформлено без пафоса и даже с неким национальным колоритом. Кстати, куплено за... 250 рублей - ну мы же помним принципы моей подруги =)
Аромата у белого полусладкого вина "Uzbekistan" почти нет, только легкий яблочный флер. Уловить его очень сложно. Вкус очень легкий, нет солирующих нот, сладость умеренная и вот тут не обманули - словно медовая. Послевкусия... нет. Явного алкоголя тоже нет и это в принципе плюс. В целом складывается впечатление какой-то пустоты. Когда открывала эту ветку увидела, что пользователи жалуются что "Uzbekistan" разбавленное. С этим утверждением я бы поспорила, вкуса воды в нем нет, у меня есть опыт именно с таким сюрпризом. Просто как такового своего вкуса тоже нет =) Странно, но такой факт =) Кстати, в голову ударяет не сильно и постепенно (при 12% спирта неплохой вариант), утром голова была ничего.
ПРАВДА ЛИ ЭТО УЗБЕКИСТАН И ТОШКЕНТВИНО? Вас ждет легкий шок
Этим вопросом я задалась впервые и то только по двум причинам
а) родина, интересно б) я не теряю надежды съездить в Ташкент и стало любопытно что там по винам происходит
Для ответа на поставленный вопрос нашла сайт производителя (кстати их несколько, они разные вплоть до написания названия, то А используется, то О, но везде указан адрес производства как на этикетке выше - Ташкент, ул. Истикбол, 45) и внимательно его изучила. И что вы думаете? Вина белого полусладкого "Uzbekistan" чисто визуально там НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Ну ладно, допустим на экспорт делают другое оформление. Проверяю по названию - тоже мимо. Начинаю открывать карточки полусладких вин, всего их у этого завода 7. Ни в одном из них нет сочетания сортов винограда Рислинг-Ркацители. Есть вариант под названием "Древняя Хива", но там в составе еще Баян-Ширей... Попробую для очистки совести пойти другим путем - ищу такое же описание вкуса как у "Uzbekistan" и выхожу на "TOSHKENT", но опят же сорта винограда + градус подачи не совпадают. Муж предположил, что сняли с производства - вариант. Есть еще момент, что на Тошкентвино производят виноматериалы, но у нас-то в составе не он. А может я что-то напутала. А вы что бы подумали получив такую информацию, какую получила я?
На самом деле я не знаю что делать с этой информацией, подобное расследование я провела первый раз. Оставлю его на суд читателей, так сказать.
Что у нас в сухом остатке. Для своей цены белое полусладкое вино "Uzbekistan" на самом деле не так уж плохо. Да, яркости и какой-то индивидуальности у напитка нет, но и сшибающего с ног алкогольного вкуса дешевого вина тоже нет =) Поэтому к покупке я его порекомендую, но поставлю лишь звезды - слабенький напиток. Расследование в оценку не беру...
ПРАВДА ЛИ ЭТО УЗБЕКИСТАН И ТОШКЕНТВИНО? Вас ждет легкий шок
Этим вопросом я задалась впервые и то только по двум причинам
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Первый раз такое странное вино пью плюс провела расследование его происхождения |
Вино это , не покупать). Потому как, непонятно чего там за компот, в бутылку товарищи узбеки налили).
А сама то бутылочка симпатичная и дизайн приятный).
Узбекские вина - никогда не слышала!
По поводу винограда - по идее да, логично. Мама мне сказала, что из него в Узбекистане делают много коньяка, его она более-менее помнит. А вот вино 50 на 50. Такая вот история.
Смелости с такой подругой надолго не хватит)
хотя очень интересно…я тоже люблю капаться в истине происхождения…
тут недавно для презента покупала водку …там бутылка была ну очень презентабельная…водка эта раньше была Украина…но они уже 5 лет её не выпускают…а у нас в России продают не стесняясь с новыми датами изготовления…
обязательно съездим и вы, и мы)))
А по поводу вашего исследования и полученной информации, то я аж удивилась, что вы провели такое расследование!) Я бы и забыть забыла о его существовании, если оно такое не впечатлительное оказалось)
У вас ещё в том месте, где звёзды ставите вину, тоже 2-ка не появилась.
Хотя трудно понять мышление людей, которые знают, что в Узбекистане есть виноград, но не может быть вина. И почему, если в стране винограда столько, сколько у нас яблок, то вино должно стоить дорого?
Россиянско-азиатский тип мышления…