Отзыв: Бензиновый триммер Patriot Home Garden GG 262 - Надежная техника.

Достоинства: Надежная техника.
Недостатки: Особых нет. Подробнее в отзыве.

Бензиновый триммер Patriot Home Garden GG 262 фото

Бензотриммер Patriot Home Garden GG 262 был куплен примерно 10 лет назад. Я в то время жил в деревне, мама держала коз, поэтому доставалось ему всерьез. Чтобы запасти на зиму им сено, приходилось, кроме очистки территории вокруг дома, скашивать ежегодно пару раз более 50 соток. Это вам не тропинку на даче обкосить. Вот, хочу поделиться некоторыми выводами. Сразу скажу, что триммер показал себя исключительно с положительной стороны. За все время не было ни одной серьезной поломки, до сих пор служит верой и правдой на "даче". Мы с супругой прикупили в деревне домик, постепенно приводим его в божеский вид, любим повозиться с огородом. Типичная умирающая деревня глубинки средней полосы, жителей немного, наступает бурьян. По некоторым улицам и пройти невозможно, настолько все зарастает. Ежегодно приходится отвоевывать территорию от зарослей крапивы, лопухов и даже поросли американского клена, завезли его когда-то с декоративными целями. Так что эксплуатируется триммер по полной, несмотря на почтенный возраст, и на заслуженный отдых отправлять я его пока не собираюсь. Мощность двигателя у него всего 1 лошадиная сила, (0,75 квт). Объем 25 куб. см. На мой взгляд, этого вполне достаточно. Кто-то гонится за более мощными. Не вижу смысла, если честно. Дело в том, что при большей мощности нужен и соответствующий редуктор, а он у всех триммеров одинаков. Те из приятелей, которые купили триммеры помощнее, уже не раз разбивали редуктор. Мой пока ремонта не требовал ни разу. Более мощный движок расколачивает редуктор быстрее. А даже такой мощности хватает. Лопухи триммер срубает "на ура" и даже кленки толщиной в карандаш или заросли малины для него не серьезное препятствие с диском с твердосплавными напайками. Не забывайте смазывать редуктор!

Я применяю обычную графитовую смазку.

Редуктор триммера.

Графит, входящий в ее состав, сам по себе является отличной смазкой для нагруженных деталей. Смазка недорога, тюбик на 150 гр стоит около 40 рублей. Ключом шестигранником отвертывается пробка и обычным медицинским шприцом набивается в отверстие смазка, пока не полезет назад. Раньше я набивал в шприц смазку щепочкой, а недавно у приятеля увидел еще одну приспособу. Это шприц с отрезанным донышком, чуть меньшего диаметра, фактически, трубочка с поршнем внутри. Из-за большого диаметра отверстия смазку эта приспособа свободно засасывает из баночки. Потом ее вставляют внутрь смазочного шприца, (поршень предварительно нужно вынуть), и выдавливают смазку внутрь его, постепенно выдвигая по мере наполнения. Намного удобнее, чем набивать щепкой или пальцем. Смазывать нужно часто, почти при каждой заправке бензином. Несмазанный редуктор предупредит вас похрустыванием, шумами.
Для заправки использую топливную смесь бензина с красным штилевским маслом, 1 к 50. На пластиковую "полторашку" отмеряю 30 кубиков масла медицинским шприцем. На масле не экономлю. Угробишь технику - дороже выйдет. При использовании другого масла - следуйте инструкции на его упаковке, а не инструкции к триммеру. При обкатке, (обычно 10 первых заправок) лейте масла побольше, примерно 1 к 30, (если это штилевское). Не насилуйте в это время технику. В процессе эксплуатации случилась неприятность. Отверстие в топливном бачке, через которое проходят две трубочки - одна для забора бензина, вторая - компенсационная, подпускает в бачок воздух, на место отсосанного бензина, иначе в бачке возникало бы разрежение, закрыто пластиковой пробкой с отверстиями под них. Что-то типа твердой резины. Через пару лет эксплуатации пробка усохла и бензин начал подтекать. Плещется в бачке, и подтекает через эту пробку. У нее в средней части кольцевая проточка, в месте, где она проходит через отверстие бачка. Вылечил так: вынул пробку, вырезал из бензостойкой резины прокладку, надел ее на пробку и полученный "бутерброд" вставил на место. Добавленная резинка стала надежно поджимать проточку пробки.

Вид сбоку.

Заводится легко. Подкачиваем кнопкой праймера, (находится под карбюратором). Включаем зажигание. Если двигатель холодный, закрываем воздушную заслонку, дергаем за пусковую рукоятку, после запуска закрываем ее. Порядок общий для двухтактных двигателей, подробно описывать не буду.
Легко влазит в багажник автомобиля в разобранном состоянии. Разбирается на две половинки при транспортировке:

Место разборки.

Ослабляется гайка сжима, нажимается клавиша фиксатора и нижняя часть штанги вынимается. Из практики нужно сказать, что такой способ фиксации ненадежен. Штанга из алюминиевой трубки. Зажимную гайку нужно затягивать "от души", иначе разбивается отверстие в ней, куда входит зуб фиксатора. Следите за затяжкой крепления редуктора к штанге. Иначе отверстие, в которое входит винт его крепления в алюминиевой трубке очень быстро превратится в овальное и в этих местах соединения будут болтаться. Любая техника любит уход, и она отблагодарит вас надежной работой.

Вид сзади.

На момент покупки триммер стоил около 3000 р.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Надежная техника.

Павлуша-63
Информативный отзыв со знанием дела. …А вот диск с напайками из твердосплава похоже отдельно приобретался, у меня с похожим триммером шел обычный - с тремя лопастями.
Анахорет
Так точно. С тремя лопастями диск и шпуля под леску шли в комплекте.
alemish
Совсем недорого для такого нужного инструмента.
Анахорет
Это цена 10 летней давности. Сколько подобный стоит сегодня, не знаю.
546-A
Покупал осенью PT443 за 4500р.Он мощнее,прожорливее ,но вес мне не показался большим-на лямке вполне удобно.
Slavicus
…можете напасть на меня, но лично я противник такой техники.

Да, неоспоримое преимущество перед тяпкой или косой имеется, но оно нивелируется в ноль когда пользователь чайник. А таких, к сожалению, очень много, ибо техника стала доступнее и каждый "огроднико-садовник" заимел себе что-то похожее на мотоцикл, о котором, видимо, грезил всю жизнь.
Имея в собственности всего десять соток эти "байкеры" стригут траву днями.
Вот объясните мне, у триммера такой маленький КПД относительно шума или это действительно мечта всей жизни осуществилась под закат юности у многих?
Крик души. Приезжаешь из шумного города с такими же ЖЭКовскими прилудами на природу отдохнуть, а вокруг бензокосы целый день жужжат, потом второй день без перерыва… И это в перемешку с вибрационными насосами из скважин. На этом фоне электрический триммер показался просто тихоней.
Мне наверное с соседями повезло очень…
Анахорет
Электрический триммер проигрывает в плане мощности и мобильности - он к розетке привязан. Шум от вибрационных насосов явно преувеличен. На расстоянии десятка метров их уже не слышно. Проблема есть, конечно. Особенно, когда кто-то, памятуя старинное "коси, коса, пока роса" заведет свой агрегат почти под окном часика так в 4… Двухтактники проигрывают в шумности, это да. И глушак ставят примитивный - все для компактности и снижения веса. Описываемый триммер весит около 8 кг. И то иногда возникает желание сменить примитивный ремень на ранцевое крепление, когда работы много. У меня соседей в деревне нет. С обоих сторон нежилые дома. Если любите тишину и соловьев - последуйте примеру Агафьи Лыковой. Или прикупите домик в деревне заброшенной. Таких сейчас очень много, домик можно купить тысяч за 20- 50. Правда, руки приложить придется. В приличном состоянии, заходи и живи, сотни за 2.
Slavicus
Сегодня вернулся с дачи, отдохнувшим. Не злорадствую, но тишина была продиктована нестабильностью электросетей. А когда напряжение отвечало норме - с соседом нашли консенсус: закрыли трубу пенопластом. как временное решение - десять метров и уже звук не надоедливый от вибронасоса. В дальнейшем предложу пробку из полистирола 50мм - думаю, будет так же хорошо поглощать звуковые волны как и пенопласт, и крошиться не будет. В открытом
же состоянии, на удалении 30м - давит на уши крепко. Возможно резонанс волновых колебаний, может насос об трубу бьётся. Глубина до 15м. - Но это всё не по теме. По теме же - ухоженный участок стоит того, чтобы использовать такую технику, тем более, как упомянуто ниже уважаемым инженером 546-А, если есть неровности грунта.
Ещё из наблюдений.
Работники ЖЭКа косят на единой скорости, "включил и погнал", на даче же на каждый мах - нажатие акселератора. Обороты с минимума до максимума и обратно. Возможно этот эффект и заставил обратить внимание, ибо каждое лето, за окнами, воспринимается монотонный звук вполне нормально.

И да… Участок поменять вряд ли получится. Майемо, тэ що майемо.
546-A
Да,бурьян быстрее косится обычной косой.Но где неровности и препятствия или надо выбрить под ноль, без триммера не обойтись.
Абсолютно согласен.
Анахорет
Об лопух с полуодревеснелым стеблем диаметром см так 3 косу если не сломаешь, то зазубришь). Примерно так же с прутьями, например пижмы. Согласен, что леской будешь "пилить" такое чудовище долго и безуспешно. У косы одно преимущество: хорошая физкультура. Смахни соток 6 и спортзала не надо.
Домосед-сосед
Это точно, я после того как нож испробовал на леску и не гляжу, ведь с ножом и быстрее, и вибрация меньше, и косит все подряд.
Oktiff
"Имея в собственности всего десять соток эти "байкеры" стригут траву днями" (с)
У меня 15 соток, минус огород 4 сотки, минус под самим домом пару соток и под гаражом сотка, плюс призаборная территория снаружи - обкашиваю её всю бензотриммером примерно за полтора часа, три раза за сезон.
Если вас беспокоит общий сельский шум, когда хоть кто-нибудь, да жужжит косилкой - с этой проблемой вам лучше посетить невропатолога, а не лезть на трибуну. Увы, косить ручной косой как раньше, в деревне уже никто не будет - триммером в разы легче и быстрее, а коса ещё постоянно требует отладки.
Slavicus
Спасибо за совет по медицине, но на трибуну Вас не вызывали. Кóсите за полтора часа - возьмите на полке пирожок. Значит речь не о Вам-подобных.
Десять соток за шесть часов с Вами в сравнение не идёт, уважаемый чемпион.
И возвращаясь к медицине - сходите к офтальмологу, а после перечитайте в нужных очках диалог выше. И если увидите, что я упомянул не ручную косу, а электрический триммер, можете скромно промолчать, а не "лезть на трибуну" (с).
Домосед-сосед
Странно что у вас редуктор так часто смазку требует. Я на своем триммере только раз-два в сезон смазку в редуктор добавляю, да и то избыток сразу же выдавливается,а кошу много.
Анахорет
Гонит смазку. Может манжета… Я не разбирал редуктор. Графитка стоит недорого…
Boomeroid
Триммеры, мотоблоки, бензопилы. Раньше о таких вещах дачникам приходилось только мечтать.
Анахорет
Да, единственно доступная бензопила "Дружба" была жутким дефицитом. Потом появился "Урал". А про триммер с мотоблоком не слыхали.
Boomeroid
Это да. Сейчас можно даже маленький полноценный трактор купить со всем навесным оборудованием.
Анахорет
Ну… если деньги есть, можно даже танк… из-под полы. )
Oktiff
Я фум-лентой пробку заматываю. У меня триммер другой, скорее это общая проблема. Резинкой не пробовал, возьму на заметку)
Анахорет
А я про фум - ленту возьму на заметку на всякий случай ). Мне предложили замазать, посадить пробку на автогерметик. А он растворился в бензине как сахар в воде. Вовремя не заметил. Хорошо, что движок проглотил этот раствор без последствий.
NaNiBa71
Хороший бензиновый триммер.