Отзыв: Процессор AMD Ryzen 5 2400G - Отличная производительность за приемлемые деньги.

Достоинства: Отличная упаковка. Процессор можно разгонять Система охлаждения идет в комплекте. Хорошая производительность
Недостатки: Нету
Сегодня хочу рассказать Вам о процессоре AMD AMD Ryzen 5 2400G 3.6GHz AM4 (YD2400C5FBBOX)
Моделей процессоров с графическим ядром выпускается несколько, но я остановил свой выбор на AMD AMD Ryzen 5 2400G 3.6GHz AM4. Он содержит на своем борту видео чип Radeon Vega 11 Graphics.
Итак, я сделал заказ в одном из интернет магазинов и через пару дней заказ был уже у меня на столе.

Поставляется процессор в довольно-таки большой картонной упаковке. На наклейках можно прочитать некоторые основные параметры.
После установки и запуска все сразу заработало и ни каких дополнительных действий или настроек делать не пришлось. В диспетчере устройств видеокарта отобразилась, как и положено -Radeon Vega 11 Graphics
Поскольку моя материнская плата позволяет делать разгон процессора, то я ради эксперимента попробовал его немного разогнать. В принципе все получилось, процессор разгонялся и работал быстрее, но вместе со скоростью процессора растет и температура его нагрева. Если делать серьезный разгон, но нужно менять оригинальную систему охлаждения на более мощную. Поэтому проведя эти эксперименты с разгоном, я вернул все на место. По скорости процессор меня и без разгона устроил, работает шустро. Может когда-нибудь в будущем, когда его производительности мне не будет хватать, займусь этим вопросом серьезно. А пока и так производительность отличная.

Работа с Photoshop стала намного комфортной и в играх процессор с видеокартой показали себя хорошо. Например в "Танках" (Word of Tanks) при разрешении 1280х800 частота кадров (FPS) составляет около 40, что более чем приемлемо для комфортной игры.

Подводя итог, скажу, что покупкой этого процессора я вполне доволен. Пользуюсь им уже более полугода и мня он полностью устраивает. И гарантия на него приятная - 36 месяцев.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная производительность за приемлемые деньги.