Отзыв: Рис красный круглозерный Мистраль "Самарканд" - хотели девзиру, нашли вот этот
Достоинства: внешний вид, быстро готовится
Недостатки: высокая цена, нужно знать специфику
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Плов я очень люблю, причем настоящий, узбекский, в нашей семье это папино коронное блюдо, и если есть возможность я всегда прошу его приготовить. В прошлом году привозили из Самарканда рис сорта девзира, хотя на наших рынках он тоже бывает, но перед поездкой в деревню на рынке были закрыты часть лотков, в том числе и азиатских.
По итогу я считаю, что это скорее баловство, можно купить чтобы подчеркнуть значимость главного блюда стола - плова, рассказать какую-нибудь байку, данный нюанс позволит повспоминать поездки куда-то, обсудить разные обычаи. Например на базаре Ташкента рис продается в развес, его щупают, просеивают из руки в руку рассказывают о качестве и прочая(я просто глазами хлопала), а в Тае его сушат практически на дорогах, во Вьетнаме продают в специальных упаковках, а в Индии как в Узбекистане на развес. Вообще, поездив по Азии, где рис основа всего мне интересно пробовать разные сорта и блюда
Спасибо за внимание. Удачных всем покупок!
Спасибо за внимание. Удачных всем покупок!
Время использования | пару пачек |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | хотели девзиру, нашли вот этот |
Видов приготовления много, и они действительно отличаются по вкусу:)))