Отзыв: Корм для стерилизованных котят Royal Canin Kitten Sterilised - Котенок ест с удовольствием!)

Достоинства: сбалансированный состав, нравится котенку, всегда имеется в продаже
Приветствую Всех читателей моего отзыва!
Признаюсь, была несколько удивлена, что подобной ветки отзывов на сайте не было...
Теперь она есть).
Нет, есть корм для стерилизованных котят, но сухой, а нем я тоже расскажу.
И о влажном корме для стерилизованных кошек тоже ветка отзывов есть, но там уже котики после года.
А временной промежуток с момента стерилизации и до года был пропущен. А это неправильно).

Итак, мой Тимофей подрос, в марте перенес плановую стерилизацию ( котенок даже ничего и не понял) и плавненько с корма для котят Royal Canin Second Age Kitten от 4 до 12 месяцев Кусочки в соусе Royal Canin для котят в возрасте до 12 месяцев перешел на корм с момента... до 1 года, который вот уже на протяжении четырех месяцев с аппетитом ест.
Ссылку я привела не корысти ради, а что бы Вы могли увидеть как изменился и подрос Тимофеюшка, если, конечно, это Вам интересно).

Кто -то ругает корма марки Royal Canin, кто-то хвалит.
Я отношусь ко второй части аудитории, которые хвалят этот корм.
Почему?
Во-первых, потому, что корм нравится котенку.
Ест корм Тимофей хорошо, я бы даже сказала, с превеликим удовольствием).
За день мы съедаем от 2 до 3,5 пакетиков мягкого корма.

Royal Canin кусочки в желе для котят с момента операции до 12 мес., Sterilised Kitten фото

И это при том, что Тима не голодает. Сухой корм этой же марки у него постоянно есть в мисочке и находится в свободном доступе.
Ко всему прочему наш мохнатый которебенок любит угоститься чем-нибудь вкусненьким и не совсем подходящим котику. Это может быть абрикосик, черешенка, конфетка, чудо-творожок и сладкая печенюшка. Но больше всего Тима все же любит свои пакетики.
Он знает где стоят его коробки с кормами и когда хочет мягкий корм бежит к ним. Жаль, что он так и не научился сам приносить пакетики).
Если раньше я покупала все три вида мягких кормов:
- кусочки в желе;
- кусочки в соусе;
- паштет.
То в последний закуп ( а это был именно закуп, иначе и не назвать - 3 кг сухого корма и 48 пакетиков мягкого) паштет я не покупала.
Пока Тима был совсем маленький, из всех видов явное предпочтение он отдавал именно паштету. А в последнее время я обратила внимание, что паштет он ест хуже и не с таким удовольствием.
А с другой стороны, да и ладно, зубы есть - пусть жует!)

Во-вторых, мой котенок из страшненького и заморенного котенка превратился практически в прекрасного лебедя. Это стал красивый и холеный кот.

У него блестящая шерстка и просто чудесный хвост!
Он явно прибавляет в весе, не знаю насколько это правильно, но мне нравится, что он здоровячок).

С туалетом и стулом проблем нет, ходит регулярно и все в полном порядке.
В-третьих, меня этот корм устраивает и по цене. не скажу, что он дешевый, но и не очень дорогой.
Пакетик корма при покупке в интернет-магазине мне обходится в 54 рубля.
А с учетом аппетитов малыша... более дорогой корм для меня было бы уже накладно.

Если сравнивать содержимое пакетиков, предназначенных для котят с момента операции до 12 месяцев с предыдущей возрастной линейкой - то первое, что бросается в глаза - это размер кусочков. Они стали гораздо крупнее. Правильно, кот то растет).

Если внимательно и скурпулезно сравнивать составы, то можно заметить, что изменился % содержание питательных веществ.
Например, в корме с 4 до 12 месяцев:
Белки: 12 % - Жиры: 4 % - Минеральные вещества: 1,8 % - Клетчатка пищевая: 0,9 % .

А в корме с момента операции до 12 месяцев :
Белки: 11 % - Жиры: 3,4 % - Минеральные вещества: 1,5 % - Клетчатка пищевая: 1,2 % .

Так же немного изменен и состав питательных добавок.

Что удивительно, по этим же показателям - питательные вещества и добавки - отличаются между собой корма кусочки в желе и кусочки в соусе одной возрастной линейки. И что питательней и лучше желе или соус я не знаю, по мне так оба хороши).

Что касается состава ингредиентов в целом, то он остался без изменений:
- мясо и производные животного происхождения,
- злаки,
- экстракт растительного белка,
- производные растительного происхождения,
- минеральные вещества,
- витамины.
Все хорошее, все полезное и все нужное для растущего организма уже молодого котика.
Пакетик легок открывается.

Содержимое пакетиков приятно глазу и моему обонянию, а уж про Тимофеево обоняние и говорить не надо, для него это вкуснейший запах).
Да и на самом деле - все выглядит очень симпатично и аппетитно.

Никакого негатива по отношению к корму у меня нет. Впечатления самые хорошие.
Котенок получает сбалансированный корм, который хорошо отражается и на его внешнем виде (шерстка мягкая, шелковистая, блестящая, зубки крепкие и острые) и на здоровье.

Да, Тима съел достаточное количество препаратов, что бы вылечиться от токсоплазмоза Антибиотик Merial "Стоморджил", но и питание играла в процессе выздоровления не последнюю роль! Хороший корм это и поддержка имунной системы котенка и защита всего организма в целом.
Уже совсем скоро, через 1.5 месяца мы будем переходить уже на корм для другой возрастной категории от 1 года...

А пока, Тимофейчик с удовольствие ест кусочки из своих пакетиков, причем особой разницы между поеданием кусочков в соусе и кусочков в желе я не заметила).

В корме я Тимофея не ограничиваю. Утром как встаю, первым делом кормлю его. Вечером, как прихожу с работы, сначала наш вечерний ритуал обнимашек-поцелуек и сидение на руках, а потом пакетик. Ночью, когда Тима хочет корм, он приходит и будит меня, трогая лапкой по лицу. думаю, что это не совсем правильно и педагогично... но, я встаю и даю Тиме его любимый корм. Это может быть и в 2 ночи и в 5 утра, как проголодается мальчик).

Кусочки в желе для котят с момента операции до 12 месяцев, а так же и кусочки в соусе Sterilised Kitten Royal Canin получают от нас с Тимофеем пять звезд и конечно же рекомендации к покупке!)

Здоровья и вкусняшек Вашим любимцам!)
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Котенок ест с удовольствием!)

Happy27
Супер киса)
Звук Тишины
Спасибо!) Люблю любовью любовною своего мальчика))
tarret
Оленёнок тоже прелесть.
Vlerry
С ветеринаром вам повезло если он так легко всё перенёс. Из всех сухих кормов моя собака тоже предпочитает Royal Canin
audacious
Лаааапочка…) Какие же они все милые)
Зая1981
Ой какой котик шикарный!
Natalylav
балованный мальчик)
morlanda
Хорошо кушает!
T7492
Тимофей бесподобный! И потом, зачем ему возиться с едой, если есть прекрасно плнимающая его хозяйка!
Про корм не слышала.
Nata3535
Я влюбилась в Вашего Тиму :)
Nadina163
Красатун какой!
Простой Литвин
Подрос Тимофей)).
LaurenRid
Какой Тимофей милаха! Пусть растет здоровеньким Вам на радость!
Natalka-Boltalka
Тимофей просто красавчик)
Jorgetta
Мне трудно оценить корма, так как наш кот 15ый год натурал и ветеринары хвалят. Живой, подвижный, поджарый.
NataliyaKloch
Какой великолепный пост! Сразу много фотографий Тимофея:) Милее котиков ничего не существует).
КириллТроицк
Тимофей - ох и красотуля!))
Anxin
Нашей кошке тоже нравится корм этой фирмы, уплетает за обе щеки и причмокивает)
Ленушка57
Хорош, хорош!
Marinamilagro1
Тоже считаю, что этот производитель надёжен
ELENA SERGEEVNA1
Балдёжный кот у Вас))) Взгляд характерный)
Берислава
Какой милый котик, здоровья ему)
MartaSht
Ляпулька, пусть ваш Темка растет большим и здоровым котиком!
babochka123
Ух ты! Какой же у него хвост шикарный! Прям белка кошачья))
Marianik777
Красавчик какой!
Chibupelka
Милый котик. У меня тоже Тима и тоже черный. Корм отличный.
2400910Lisa
Чудо как ваш котик похорошел!
Elena 0707
Тимофей Котофеевич взрослеет потихоньку.
MSo4nik
Хороший корм, главное, что Тимофею нравится)
ucklife
хороший корм, но у нас Фрося Пурину любила
Litto
Довольный здоровый котейка это главное)
Василиса-В
Кот красавец, хвост как веер))
Mirshat
Достойная ТМ
мей-кун19
Красивый котик.
Капитан Анатолий
Иногда берём своей кошке.
Владимировна44
Тимофей просто прелесть! А последнее фото вообще супер!!!)