Отзыв: Противомикробное средство Bosnalijek Энтерофурил суспензия - Энтерофурил помог за несколько дней, а ребенку нравится вкус.

Достоинства: вкусный, помогает, без побочек
Недостатки: срок хранения
Энтерофурилом лечила ребенку жидкий стул, причем это было нетипичное отравление, не было температуры или рвоты, аппетит не пропал, хорошее настроение, но просыпались мы в луже того самого ... (Мы - это и я тоже.)
Связано ли это было с поездкой в Турцию? Я не могу дать однозначного ответа, на отдыхе всё было хорошо, а дома накрыло, списываю на акклиматизацию, говорят, что она может наступить через 2 недели, когда люди уже возвращаются с отдыха, верю в это.

Купила в аптеке Энтерофурил. Чем хорош этот препарат? Он убивает кишечную бактерию, нормализует стул. Еще из плюсов хочу отметить, что это сладкая суспензия, которую легко давать детям, по крайней мере, мой пил с удовольствием.

Я не стал пичкать Энтеросгелем, не думаю, что ребенку такое бы понравилось, Полисорб мне и самой не нравится, таблетки ребенку 1 г 10 мес. я тоже не хочу давать, только из-за сложности приема. Мне вообще кажется, что жидкие лекарства - это лучший вариант для малыша.

Противомикробное средство BOSNALIJEK Энтерофурил суспензия фото

Энтерофурил не из дешевых, а еще подстава - хранится после вскрытия всего 14 дней, я хранила в холодильнике и даже не догадалась прочитать о сроках хранения, занята была, мысли мои были совсем о другом. Я долго хранила препарат, думала еще его использовать, а потом увидела, что нельзя и сразу выбросила. Такая оплошность, хорошо, что не дала никому.
Это типично для жидких форм лекарств, всегда это знаю и помню, а тут забылась.

Противомикробное средство BOSNALIJEK Энтерофурил суспензия фото

Энтерофурил цена - 400 рублей.
Срок годности после вскрытия - 14 дней.
Отпускается без рецепта врача.

В коробке так же была мерная ложка, очень неудобная форма, риски еле видно, мне такой формат не нравится, не пользовалась. Вернее, первый раз попробовала так дать суспензию, немного вылилась, и я бросила это неблагодарное дело.

Энтерофурил имеет яркий цвет - желтый, это еще одно дополнительное привлечение для ребенка, моему понравилось, заинтересовался. Аромат банановый, вкус сладковатый, приятный.

Противомикробное средство BOSNALIJEK Энтерофурил суспензия фото

Энтерофурил не содержит красителей, как многие ошибочно считаю, это натуральный цвет активного ингредиента, но банановый ароматизатор есть в составе.

Бутылка - стекло, крышка с защитой от вскрытия детьми, у меня в аптечке все детские лекарства имеют подобное ограничение.

Противомикробное средство BOSNALIJEK Энтерофурил суспензия фото

Перед употреблением лекарство нужно взболтать, обратите внимание, что Энтерофурил расслаивается, образуется осадок.

Давала согласно инструкции, в зависимости от возраста. Первый день дала 3 раза с интервалом в 8 часов, дальше уже смотрела на самочувствие. Удивительно, но уже через 3 дня всё прошло. Совсем. Выздоровление было постепенным, если изначально это был очень жидкий стул, то потом становилось лучше постепенно, думаю, я понятно намекаю.

Инструкция по применению:

Противомикробное средство BOSNALIJEK Энтерофурил суспензия фото

Побочек не было, результатом довольна.
Вообще, Энтерофурил есть чем заменить, и я решила в следующий раз приобрести что-то другое, может быть более бюджетное, да даже дело не в цене, меня больше напрягает срок хранения. Но сейчас, пока писала отзыв и всё это вспомнила, то изменила своё решение. Препарат уже проверен, его хорошо пьет ребенок, не отказывается, конечно раз на раз не приходится, но всё же, я знаю, к чему с ним быть готовой. В следующий раз опять его и куплю, но надеюсь, что он наступит очень нескоро.

Но для взрослых могу посоветовать Энтерофурил в таблетках, думаю, что такой вариант будет более экономичным, не придется выкидывать лекарство почти полное.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Энтерофурил помог за несколько дней, а ребенку нравится вкус.

Mikamila90
Действенное средство
Да, очень хорошее.
mariakoh1982
Не пробовала, обычно в таких случаях использую Полисорб, хотя на вкус он мне тоже не нравится.
Энтеросорбент "Полисорб МП"
Средство от многих болезней.
Честер
А ребёнку тем более не понравится.
mariakoh1982
Моему и не нравится, зато эффективное средство.
dlyusya
Не использовала. Я использую, обычно, активированный уголь и настоянный тысячелистник.
Честер
Ну мы для ребенка брали, для себя я энтеросгель предпочитаю.