Отзыв: Отель "Лето" (Россия, Анапа) - Хороший отель для краткосрочного пребывания.
Достоинства: Парковка, детская площадка, места для курения и номера для некурящих, просторные номера, мебель и техническое оснащение, наличие кафе и продуктового магазина, прачечная, близость до оборудованного пляжа и остановок общественного транспорта.
Недостатки: Очень маленькая территория отеля, отсутствие зон отдыха, общий балкон на 5 номеров, нет фена и электрического чайника, слабое освещение в номерах, холодный кафельный пол без ковриков, комплексное питание, не предусмотрена уборка в номерах.
Еще в 2005 году нам посчастливилось впервые провести свой летний отпуск в Анапе. И настолько она нам полюбилась, что с тех пор мы каждое лето отдыхаем только там. Обычно останавливаемся в одном и том же частном гостевом доме. Летом 2018 года отпуск случился настолько неожиданно, что заблаговременно забронировать номер мы не успели. Первые 4 дня отдыха (до момента освобождения мест) снимали номер в отеле "Лето".
Отель расположен в, так называемом, курортном поселке Джемете, который является продолжением самой Анапы. Джемете растянулся вдоль главной транспортной артерии города, имеющей название Пионерский проспект. Название проспекта говорит само за себя. Еще в советские времена там находилось огромное количество пионерских лагерей, которые позже стали величать санаторно-оздоровительными. Так вот, "Лето" находится на пересечении этого проспекта с проездом Золотой берег. Именно по этому проезду можно выйти к морю.
Современное и светлое здание с очень привлекательным дизайном имеет 4 этажа.
Также на первом этаже разместилось кафе с одноименным названием, которое имеет помещение как внутри здания, так и уличную площадку.
Остальные все три этажа гостиницы занимает номерной фонд. Вход в помещение отеля производится через вот такую пластиковую дверь.
Вообще, такая особенность размещения номерного фонда на общих балконах, а не во внутренних коридорах гостиницы, заметно упрощает сам отель.
Мы проживали в номер люкс, который предусматривает размещение в нем до 4 человек. И платили за него 4000 руб. в сутки. Площадь номера большая. В качестве спальных мест в номере одна двухместная кровать и мягкий, раскладной диван.
Также номер оснащен двумя прикроватными тумбочками, небольшим туалетным столиком, комодом и огромным шкафом для одежды. На полу кафельная плитка и не предусмотрено наличие каких-либо ковриков, хотя бы возле кровати. Лично у меня, холодная поверхность плитки вызывала определенный дискомфорт.
Номер в светлых тонах, с небольшим пластиковым окном, выходящим на общий балкон этажа. Из освещения — на потолке скромного вида люстра из 5 плафонов. Горели из них только два, так что по вечерам в комнате определенно не хватало освещения.
Наш номер, как и все остальные, был оснащен кондиционером, холодильником и телевизором с плоским экраном. Ну и конечно же, был Wi-Fi. Куда же сейчас без него.
Холодильник компактный, чистый и без посторонних ароматов. Внутри всего две полочки и место, отведенное для емкостей с напитками, в дверце холодильника. Работал сравнительно тихо.
Теперь о том, что представляет собой ванная комната. По площади она очень просторная для отеля такого уровня. Стены выложены недорогой, но очень приятной на вид плиткой. Внутри унитаз, ершик, раковина для умывания с зеркалом, пластиковое мусорное ведро. На держателе с туалетной бумагой есть подставочка для освежителя воздуха, который тоже есть в наличии.
В номерах, да и на лестничных клетках в отеле есть отопительные радиаторы. Следовательно, в гостинице допускается размещение и в холодное время года.
Недалеко от отеля, по Пионерскому проспекту, расположен Анапский дельфинарий Nemo.
Ну а теперь о само главном, ради чего все мы едем к морскому побережью. Отель расположен, можно сказать, на первой линии. Поэтому пляж находится очень близко, всего в 200 м от здания. Пляж песчаный и дорога к нему идет через дюны, или как еще их называют песчаные барханы, во многих местах покрытые зеленой растительностью.
Кажется, обо всем и понемногу упомянула, можно приступать и к подведению итогов. В целом, проживание в гостинице "Лето" оставило у нас приятные впечатления. Для недолгого пребывания она вполне подойдет, но, как и везде, есть свои достоинства и недостатки.
К недочетам и недостаткам можно отнести следующее:
- отсутствие фена и мыльных принадлежностей;
- нет электрического чайника и минимального набора посуды;
- не предусмотрена уборка в номерах;
- комплексное меню питания;
- территориально далеко от рынка и супермаркета.
В качестве преимуществ отмечу следующее:
- прачечная;
- близость оборудованного пляжа;
- удобное расположение гостиницы в непосредственной близости от остановок
общественного транспорта.
Как уже упомянула выше, отель "Лето" прекрасно подойдет для краткосрочного пребывания и рекомендую я его именно для этих целей. Для полноценного семейного отдыха можно подобрать и более удобные и выгодные варианты.
Спасибо всем за прочтение!
Современное и светлое здание с очень привлекательным дизайном имеет 4 этажа.
К недочетам и недостаткам можно отнести следующее:
- отсутствие фена и мыльных принадлежностей;
- нет электрического чайника и минимального набора посуды;
- не предусмотрена уборка в номерах;
- комплексное меню питания;
- территориально далеко от рынка и супермаркета.
В качестве преимуществ отмечу следующее:
- прачечная;
- близость оборудованного пляжа;
- удобное расположение гостиницы в непосредственной близости от остановок
общественного транспорта.
Спасибо всем за прочтение!
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Хороший отель для краткосрочного пребывания. |
Согласна с Вами - вариант хорош только для короткого пребывания!