Отзыв: Кафе Chipollino (Крым, Саки) - Здесь вкусно и разнообразно готовят.

Достоинства: все очень вкусно и разнообразно, быстро, вежливые и доброжелательные сотрудники
Недостатки: в кафе минусов нет, в столовой блюда открыты
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели.

В этом году спонтанно уехали отдыхать в Крым. Сначала поездку планировали, потом все закрыли в связи с пандемией, мы поменяли планы и неожиданно сорвались, когда узнали, что Крым открыт для посещения.

Разместились на базе отдыха "Прибой". Там была возможность готовить еду, но тратить время и силы на это совсем не хотелось. Тем более, на территории очень много различных кафе, ресторанов, столовых на любой вкус и кошелек.

Хочу рассказать о столовой и кафе "Chipollino". На первом этаже столовая, на втором - кафе. Расположено оно сразу справа от входа на территорию базы отдыха.

Мы пошли туда в первый день после перелета и в дальнейшем часто там обедали, кроме этого, примерно с 9 утра у входа в столовую продают очень вкусные булки, сладкие и сытные. Сладкие всего по 35 руб., но довольно большие и с очень вкусной и разнообразной начинкой: абрикосом, шоколадом, вишней, творогоми т. п.

Ребенок почти каждое утро просил по две таких сладких булочки. Я тоже попробовала пару штук - очень вкусно и недорого. От души рекомендую.
Сама покупала сытные: мне понравился жульен с курицей, грибами и еще чем-то с майонезом (можно выбрать еще вариант с кетчупом, но мне майонез ближе).

Теперь расскажу о кафе. Прилетели очень голодные и уставшие. Я плохо себя чувствовала, меня мог спасти бокал красного вина. Мы поднялись в "Чиполино". сделали заказ: шашлык из курицы, сок и жареная барабулька. Я спросила про вино, вина у них не оказалось, но мне вежливо предложили купить разливное вино рядом и абсолютно бесплатно предоставили бокал. Так приятно. В некоторых кафе за такое 100 рублей берут.

Кафе Chipollino (Крым, Саки) фото

Стоимость вполне адекватная для кафе. В столовой цены ниже и все тоже очень вкусно.

Кафе Chipollino (Крым, Саки) фото

Приятно, что в кафе на втором этаже можно сидеть под крышей, но при этом на свежем воздухе. Из столовой тоже можно подниматься на второй этаж.
На потолке ласточки вьют гнезда. Интересно наблюдать за ними.

Кафе Chipollino (Крым, Саки) фото

Столы деревянные, есть салфетки, можно воспользоваться антисептиком у кассы.

Кафе Chipollino (Крым, Саки) фото

Туалета на втором этаже нет, как нет и места, где можно помыть руки. Приходилось спускаться на первый этаж, в столовую.

Немного расскажу о столовой. Первая реакция - шок. Дело в том, что мы с марта соблюдали режим самоизоляции, совсем одичали и я жила в состоянии дикой тревоги.
По прилету в Крым мы видели людей в масках только в аэропорту, дальше него никто не соблюдал масочный режим и все радовались жизни, будто вируса совсем нет. Меня тоже довольно быстро "отпустило", но все же я старалась избегать массовости в помещениях.

Представляете, я со своей паранойей вижу, что столовая небольшая, блюда ничем не закрыты. Я паникую и принимаю решение в столовую не ходить никогда, только кафе на втором этаже. Причем в столовой идет очередь на кассу и рядом сразу же в узком помещении несколько столов. Это ж катастрофа! Блюда все красивые, разнообразные, но меня в первый день ничего не заинтересовало.

Со временем я расслабилась и мы раза три обедали в столовой "Чиполино". В среднем, обед нам обходился рублей в 400-600. Брали второе блюдо (обязательно с мясом или рыбой), к нему салат или круассан, ребенку всегда брала напиток. Круассаны с шоколадом там просто отпад! Еще понравилась запеканка из кабачков с куриным филе. Мы ничем не заболели, живы. Готовят там очень вкусно.
Но все же, блюда лучше накрывать. Это риск. Меня такая беспечность напрягает.

Хочется отметить вежливость и доброжелательность сотрудников. Вот прямо всех!
Ребенок там устроила концерт, мужчина очень доброжелательно к ней отнесся и даже похвалил за силу характера. Паниковал ребенок обоснованно, она видит, как я рассуждаю об отрытых блюдах перед очередью.

В кафе на втором этаже нам в течение минут пятнадцати приготовили горячее.
Вот так выглядит куриный шашлык.

Кафе Chipollino (Крым, Саки) фото

Это жареная барабулька. Если я ее когда-то ела в в этих краях в этих краях, то вкус забыла. В моем родном городе эту рыбу не найти в продаже. А здесь, свежайшая и очень вкусная.

Кафе Chipollino (Крым, Саки) фото

В кафе можно позавтракать, но мы ограничивались булками или завтраком уже на пляже. В столовой можно было поесть полезные каши. Знакомые туда каждое утро ходили.

Нам так понравилась эта столовая, что в другие мы даже не ходили, только если в кафе вечером потанцевать. Подсели на "Чипполино" и старались обедать там.
Очень рекомедую эту стловую и кафе. Все вкусное, свежее и доступное.
Время использования примерно неделя
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Сакский городской совет
Город или поселок Саки
Улица Морская
Дом № 4
Общее впечатление Здесь вкусно и разнообразно готовят.

Васи-Лина
Вкусненького захотелось тоже
morlanda
Барабульку я никогда не пробовала!
это вкусно
cosid
Хорошо посидели
NilovaIrina
Классно!
happy guide
Барабулька - прелесть.
Chakty
Хочется искренне порадоваться, что вы кудка-то вырвались из короновирусного плена. Тем более в Крым! Барабулька - это классно.
Елена Ч
Да, согласна тоже рада за автора. Особенно, если в впшем месте народу не как кильки в бочке:)
Я -Алена
как раз пишу о месте, там было хорошо). Но на август авиабилетов уже не было. Я думаю, многолюдно будет в августе.
Я -Алена
А я как рада! Спонтанно сорвались.
Chakty
Спонтанные поездки часто самые приятные.
Я -Алена
Да, согласна. Особенно, когда денег много. Наша опечалена тем, что я все потратила, а потом сорвалась. Ну как всегда). Но я не жалею. В следующий раз вернусь и поднажму на экскурсии.
Aldiz
Правилльно. Отдыхать тоже надо, можно и нескромно это делать))
Ника-Клубника
Рыбка просто шикарная ))) !
Вкусная).
Aruna
Вкусно. Но я бы тоже в столовую не ходила)
Varenje
Еда аппетитная
Анна2301
Горячий салат из рапанов я бы попробовала ))
вкусно как!