Отзыв: Кафе Chipollino (Крым, Саки) - Здесь вкусно и разнообразно готовят.
Достоинства: все очень вкусно и разнообразно, быстро, вежливые и доброжелательные сотрудники
Недостатки: в кафе минусов нет, в столовой блюда открыты
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели.
В этом году спонтанно уехали отдыхать в Крым. Сначала поездку планировали, потом все закрыли в связи с пандемией, мы поменяли планы и неожиданно сорвались, когда узнали, что Крым открыт для посещения.
Разместились на базе отдыха "Прибой". Там была возможность готовить еду, но тратить время и силы на это совсем не хотелось. Тем более, на территории очень много различных кафе, ресторанов, столовых на любой вкус и кошелек.
Хочу рассказать о столовой и кафе "Chipollino". На первом этаже столовая, на втором - кафе. Расположено оно сразу справа от входа на территорию базы отдыха.
Мы пошли туда в первый день после перелета и в дальнейшем часто там обедали, кроме этого, примерно с 9 утра у входа в столовую продают очень вкусные булки, сладкие и сытные. Сладкие всего по 35 руб., но довольно большие и с очень вкусной и разнообразной начинкой: абрикосом, шоколадом, вишней, творогоми т. п.
Ребенок почти каждое утро просил по две таких сладких булочки. Я тоже попробовала пару штук - очень вкусно и недорого. От души рекомендую.
Сама покупала сытные: мне понравился жульен с курицей, грибами и еще чем-то с майонезом (можно выбрать еще вариант с кетчупом, но мне майонез ближе).
Теперь расскажу о кафе. Прилетели очень голодные и уставшие. Я плохо себя чувствовала, меня мог спасти бокал красного вина. Мы поднялись в "Чиполино". сделали заказ: шашлык из курицы, сок и жареная барабулька. Я спросила про вино, вина у них не оказалось, но мне вежливо предложили купить разливное вино рядом и абсолютно бесплатно предоставили бокал. Так приятно. В некоторых кафе за такое 100 рублей берут.
На потолке ласточки вьют гнезда. Интересно наблюдать за ними.
Немного расскажу о столовой. Первая реакция - шок. Дело в том, что мы с марта соблюдали режим самоизоляции, совсем одичали и я жила в состоянии дикой тревоги.
По прилету в Крым мы видели людей в масках только в аэропорту, дальше него никто не соблюдал масочный режим и все радовались жизни, будто вируса совсем нет. Меня тоже довольно быстро "отпустило", но все же я старалась избегать массовости в помещениях.
Представляете, я со своей паранойей вижу, что столовая небольшая, блюда ничем не закрыты. Я паникую и принимаю решение в столовую не ходить никогда, только кафе на втором этаже. Причем в столовой идет очередь на кассу и рядом сразу же в узком помещении несколько столов. Это ж катастрофа! Блюда все красивые, разнообразные, но меня в первый день ничего не заинтересовало.
Со временем я расслабилась и мы раза три обедали в столовой "Чиполино". В среднем, обед нам обходился рублей в 400-600. Брали второе блюдо (обязательно с мясом или рыбой), к нему салат или круассан, ребенку всегда брала напиток. Круассаны с шоколадом там просто отпад! Еще понравилась запеканка из кабачков с куриным филе. Мы ничем не заболели, живы. Готовят там очень вкусно.
Но все же, блюда лучше накрывать. Это риск. Меня такая беспечность напрягает.
Хочется отметить вежливость и доброжелательность сотрудников. Вот прямо всех!
Ребенок там устроила концерт, мужчина очень доброжелательно к ней отнесся и даже похвалил за силу характера. Паниковал ребенок обоснованно, она видит, как я рассуждаю об отрытых блюдах перед очередью.
В кафе на втором этаже нам в течение минут пятнадцати приготовили горячее.
Вот так выглядит куриный шашлык.
Нам так понравилась эта столовая, что в другие мы даже не ходили, только если в кафе вечером потанцевать. Подсели на "Чипполино" и старались обедать там.
Очень рекомедую эту стловую и кафе. Все вкусное, свежее и доступное.
На потолке ласточки вьют гнезда. Интересно наблюдать за ними.
Но все же, блюда лучше накрывать. Это риск. Меня такая беспечность напрягает.
Хочется отметить вежливость и доброжелательность сотрудников. Вот прямо всех!
В кафе на втором этаже нам в течение минут пятнадцати приготовили горячее.
Вот так выглядит куриный шашлык.
Очень рекомедую эту стловую и кафе. Все вкусное, свежее и доступное.
Время использования | примерно неделя |
Год посещения | 2020 |