Отзыв: База отдыха "Прибой" (Крым, Саки) - Отдых в Крыму в июле 2020 г. база отдыха "Прибой".

Достоинства: здесь все для людей: большой выбор развлечений, море рядом, пляж песочный, удобный для семей с детьми
Недостатки: незначительные: мало где можно расплатиться картой и проблематично снять деньги, ну может цены в некоторых местах "выше среднего", но я бы не сказала, что зашкаливают
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели.

Нам повезло, этим летом получилось спонтанно сорваться в Крым. Разместились мы в замечательном месте - гостевом доме "Бриз", который расположен около базы отдыха "Прибой". Точнее, через небольшую дорогу уже видно вход на базу:

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

В июле 2020 г. на базе отдыха и на пляже было не очень многолюдно, можно было вполне легко дистанцию полтора метра держать, но все же совсем пустынных мест на территории базы не было, поэтому сфотографировала я меньше, чем хотела.

От базы отдыха я в полном восторге! Во-первых, она охраняется. Пост охраны прямо рядом с входом. Там же всегда есть возможность взять такси.
Несколько раз видела патрули полиции. Свидетельницей беспорядков, драк и прочих неприятностей я не была. Все спокойно и уютно.

Территория базы отдыха "Прибой" ухоженная, мусор убирается, оформлена приятно.
Например, около этого места проходит большая дискотека на улице с артистами, которые поют песни. Песни можно заказывать (цена вроде бы около 150 руб. за песню). Люди танцуют. До 23 часов ежедневно.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

На самой территории есть много гостевых домов, даже прямо на побережье. Выбор огромный. Домики красивые, территория уютная, растут различные растения, воздух такой свежий: море, растительность, иногда какие-нибудь вкусности. Так здорово!

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Считаю, что самый шикарный "дворец" среди гостевых домов - гостевой дом "Le-Di".

Сфотографировала территорию рядом, на фотографии немного видно кресла-качалки плетеные, за ними бассейн. За 300 руб. в час можно посетить эту спа-зону. Дочь там купалась и отдыхала, ей очень понравилось.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

От гостевого дома "Le-Di" проходят те дискотеки на улице, о которых я писала выше. Там же есть большое кафе, можно сидеть около площадки и сцены - отдыхать и ужинать заодно. Свободный столик в этом кафе найти непросто. Мы там не ели никогда, но я видела, какие красивые блюда носят официанты!

Меня лишь удивляет, что номера там дорогие, а музыка под окнами до 23 часов - это не очень располагает к отдыху. Хотя... что такое 23 часа вечера, если вы в отпуске?

Про дискотеки. Если по какой-то причине не нравится эта, то можно найти еще несколько. В ресторане "Малибу" можно тоже поплясать на сцене под живую музыку. Правда, сцена там высоко и я уверена, немало людей оттуда падало. На моих глазах всего один маленький ребенок оступился во время танца. Об остальном можно только догадываться, там и трезвым легко оступиться, а уж если немного выпил... Это я просто предупреждаю, в целом, в "Малибу" мне понравилось. Были пару раз.

Есть еще одна сильно крупная дискотека, мы туда не заходили, но во время отдыха там проходил "Чемпионат по стриптизу" какой-то важный, а когда уезжали, нам раздавали листовки с выступлением кого-то из группы "Мираж". Разумеется, это все платно.

На остальные дискотеки вход свободный.

Я не такой уж крутой танцор, просто у меня дочь познакомилась с потрясающим мальчиком, очень хорошо воспитанным спортсменом, у них много общего, хорошо так подружились, танцевали на дискотеках каждый вечер, он ей заказывал песни и дарил цветы, а мне лишь оставалось тихо молча завидовать). Ну и посещать дискотеки, о чем нисколько не жалею.

Еще в июле проходил "Фестиваль красок", мы его так ждали, а в день, когда он проходил, загулялись по городу Саки, который расположен всего минутах в 10-15 езды на автобусе (проезд всего 15 рублей!) и забыли совсем о нем. Вернулись поздно вечером, когда фестиваль уже закончился. Обидно, но сами виноваты.

Вечером за небольшую плату можно попеть в караоке.

Развлечений - на любой вкус: детский автодром, тарзанка, тир, аэрохоккей, детская площадка (бесплатная, недалеко от "Le-Di", детские автоматы игр за дополнительную плату), лопанье шариков, катание на надувном "драконе", катере, батуты с бассейном:

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Всего не перечислишь, не заскучаешь точно.

Есть лечение: женщина, которая жила в соседнем номере рассказала, что ходит на массаж, грязями тоже лечат. Я не вдавалась в подробности этой темы, хотя на будущее взяла на заметку. Как раз перед отъездом ходила на сеанс к остеопату, чтобы прекратить наконец свою периодическую то ли мигрень, то ли остеохондроз. Возможно, этот массаж и грязи помогли бы. Но я не знаю, к кому обратиться, кто бы помог с курсом лечения.

На территории базы отдыха "Прибой" много кафе, столовых на любой вкус и кошелек.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Мы чаще всего бывали в Chipollino и "Зеленом дворике" (об этом заведении я уже здесь рассказывала). То, что разносят на пляже: выпечка и кукуруза - тоже вкусно и сделано на совесть.

Что касается кафе, я спрашивала у местных жителей рекомендации, но никто четких не дал: искренне советовали попробовать многое. Мы ни разу нигде не отравились.
Правда, я уже рассказывала, что в некоторых местах еда стоит открытая, особенно казаны с пловом, который я так люблю. Люди проходят рядом, стоят в очереди, все открыто. К концу отпуска стала замечать, что в одном из кафе плов начали накрывать полиэтиленовым пакетом. Прогресс.

Есть мини-рынок, где можно купить как продукты, так и массу разных вещей. Я отметила для себя много привлекательного. Увы, цены на рынке я бы низкими не назвала, но вполне по силам. Я уже давно нигде не вижу "низкие цены".

В нескольких местах можно купить крымское вино на разлив. Цены: от 450 руб. за литр и выше. Можно покупать хоть небольшой стакан. Попробовала несколько вариантов - вкусно, качественно.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Фрукты тоже вкусные. Впервые попробовали там арбуз "Яйцо дракона" (привезли его домой).

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Говорят, если поехать на автобусе, то где-то можно найти рынок с низкими ценами на фрукты. Мы видимо уехали не туда, гуляли по городу Саки, покупали фрукты и там тоже, я бы не сказала, что цены сильно отличаются от цен на базе отдыха. Ну мы не настолько объедались, чтобы так экономить. Спокойно покупали понемногу фрукты и ягоды на территории базы.

Можно себя приукрасить: сделать татуировку хной или нарастить афрокосы.
Мы нарастили. Красота обошлась в 3500 руб.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Ребенок доволен, до сих пор ходит с косами, не смотря на то, что на следующий день три косы отпало. Мы хотели сходить, вежливо предъявить претензию девушке Яне, которая их наращивала, но все куда-то уезжали днем и не было времени. Наверное, ребенок виноват сам: она постоянно теребила свои косы, переплетала их по-разному, плюс еще тонкие волосы - вот результат. Я слышала, что одна девушка сделала афрокосы на 6500 руб. По мне так смотрелось точно так же, как на моей дочке по густоте. От ценника я несколько в шоке. Хотя красиво. И цена за одну косичку - 80 руб. Вроде кажется недорого, а выходит вот так.

На базе отдыха есть несколько магазинов продуктов, так же много магазинов с сувенирами и разными полезными подарками из Крыма. Ассортимент большой. Мы взяли кое что из местной косметики и для себя.

А сколько там турфирм! В прямом смысле - они там почти на каждом шагу! Стоят небольшие будки, в них доброжелательные женщины приглашают, когда проходишь мимо. Дают брошюры, цены там странно написаны, непонятно, без дороги обычно.
Я уже запуталась в их буклетах.

Съездили всего на одну организованную экскурсию с турфирмой "Позитив".

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Цена указана 2500 руб, это была предоплата турфирме, а реально экскурсия обошлась нам вдвоем на 4500 руб. Плюс платили за обед, напитки и была возможность купить магниты в Балаклаве за 350 руб, сфотографироваться с обезьянкой с видом на Ласточкино гнездо тоже за 350 руб., затариться вареньем и медом при восхождении на "Ай-Петри", ну и соблазнов много, правда.

Получается, такая большая экскурсия, даже в эконом-варианте на двоих обходится в 6000 руб, из которых "обязательная часть" - 4500 руб. (дорога+билеты за все, без питания).

Больше мы себе экскурсий позволить не смогли: гуляли "дикарями", много где были.
Вернемся, очень хочется в будущем посетить парк львов "Тайган", много хорошего я слышала об этом месте.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Предлагали съездить в аквапарк "У Лукоморья". Я не особый любитель аквапарков, мне всегда вода холодная, плюс вся эта истерия с коронавирусом, мы эту экскурсию тоже отложили, ведь мы вернемся в "Прибой" обязательно!

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Понравилось, что до аквапарка есть бесплатное такси.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Ну и самое главное - море. На пляже мне понравилось, не смотря на частый шторм.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Пляж песочный. Дети после купания закапывались в горячий песок и нас пытались закапывать - это приятно.

Часто на пляже было совсем пусто, так романтично там гулять в такое время. Кстати, одно время, море сильно штормило, но вода была такая теплая! Невероятно! Даже мне было тепло. Мы просто ходили вдоль воды, никто не рисковал залезать в волны, нас обдавало волнами, теплой водой, это было приятно, плюс море выносило различные интересные для меня штуки. Наверное, это растение.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Камушков насобирали своим многочисленным черепахам. Они там такие красивые, гладкие. Решили заняться росписью по гальке, скоро купим акриловую краску для этого.

Вот территория пляжа в "штормовой день" ближе к вечеру.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Когда море успокоилось, вода для меня была сильно холодная, но ребенок не вылезал из воды почти. Это на любителя. Многие говорили, что самая теплая вода в этих местах бывает в августе. Наверное, следует приехать в следующий раз именно в это время.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Дальше покажу несколько фотографий пляжа, на которых по минимуму отдыхающих.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Лежаки, оказывается, платные. Мне об этом сказали на третий день пребывания. До этого я думала, что они бесплатные и спокойно пользовалась - никто ничего не говорил. Их там много всегда было.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Видимо, от человека, который работает ответственным за лежаки зависит. Теперь я знаю и вас на всякий случай предупреждаю. Стоимость забыла. Я просто отказалась от них, так как наличных с собой не было.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Кстати, важный момент: банкоматы находятся в Саки, куда надо ехать несколько остановок, на территории базы банкоматов нет совсем. Наверное 80% мест принимают оплату только наличными. Запаситесь. Да, и может кто не знает, Сбербанка в Крыму нет, банки берут комиссию за снятие. Размер комиссии зависит от банка.

На пляже есть кабинки для переодевания, душ, места, где можно помыть ноги от песка в достаточном количестве.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Были моменты, когда пропадали дети, животные (видели отдыхающих с маленькими собачками) - их тут же быстро находили, объявляли по громкой связи. Проблемы решаются оперативно.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Есть специальная территория - место для купания детей. Но там обычно везде не сразу сильно глубоко, есть, где побарахтаться.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Днем очень жарко, важно не забыть солнцезащитный крем, очки, головные уборы.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Лучше загорать до 11 часов и после 16 часов. У дочки один день был то ли солнечный удар, то ли акклиматизация, я сильно испугалась, но на следующее утро уже все было в порядке.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Прекрасная мысль - брать с собой палатку или большой солнцезащитный зонт, чтобы всегда был выбор: солнце или тень.

База отдыха Прибой (Крым, Саки) фото

Из морской живности мы, к сожалению, никого не видели: ни дельфинов, ни рыбы. Разве что прозрачных медуз совсем чуть-чуть.
Узнали, что акулы здесь водятся очень маленькие и безопасные.

Рядом Евпатория, мы открыли для себя озеро, где много лебедей, которые в прямом смысле тянутся к людям. Это сказочно! Там даже еду для них продают, а они подплывают к нам с маленькими птенцами и просят. Обычное дикое озеро вдоль трассы. Ехать минут 5-10 от базы в сторону Евпатории.

Базу отдыха "Прибой" рекомендую! Там точно не заскучаешь. За 9 дней у меня получилось отдохнуть так, будто по ощущениям отдыхала все лето.
Вернемся сюда.
Время использования 9 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление Отдых в Крыму в июле 2020 г. база отдыха "Прибой".

SunKiss
Сумка у тебя прикольная)
Молодцы, отдохнули!
Спасибо. Древняя.
Сумка Fiato Dream
Я в восторге от своей новой сумки!

Как средство обороны тоже отлично подойдет. Весит, как несколько кирпичей).
Александр660
Люблю Крым
И я теперь тоже).
Сонеччка
Спасибо за подробный отзыв! Интересно знать, сколько стоил вам отдых, сколько нужно откладывать. Мечтаю побывать в Крыму
Я -Алена
Проживание 18 тыс, плюс самолет (я специально ждала субсидированные билеты на ребенка по 2450 руб вроде, себе понятно полная стоимость). Ну а там, сколько потратите. Мы сорвались внезапно, перед этим уже начали ремонт дома (закрыли же все) и поэтому сильно не шиковали. Конечно, если взять с собой хотя-бы тыс 50-80 было бы намного круче. Но мы и так не жалеем ни о чем. Там потратили наверное тыс 25. Но мы скромно отдыхали очень: гуляли по разным местам, просто могли целый день гулять, много не ели.
Насенька
Алёна, очень содержательный отзыв! Люблю Крым. Раз 20 за всю жизнь отдыхала в разных уголках Крыма! Тоже много отзывов оставляла.
Круто! А я впервые там.
Акулы???
Я -Алена
Ну мы любим смотреть каналы о животных, поэтому поинтересовался ребенок, не откусывают ли тут чего акулы?)
Irisana
Вы меня пугаете!)) Много раз была в Крыму и впервые слышу про акул от Вас))). Глянула в интернете - действительно, водится катран. Какой ужас)).
Я -Алена
Они махонькие и безопасные).
Я -Алена
Просто, помните, на Красном море лет 10 или больше назад акулы что-то на людей стали нападать?
Irisana
Я помню шокирующие новости. Так то ж Красное море)) а про Черное никогда не знала, честно. Катраны не совсем махонькие, до метра вырастают, а отдельные даже до двух. Если верить интернету. Людей вроде не едят, но куснуть могут и шипом уколоть).
happy guide
Отличный отдых, шикарная природа
НатаФ
Содержательный отзыв. Многим пригодится при подборе мест для отдыха. Да я и сама задумалась, не махнуть ли туда. Люблю на море песочек…
cosid
Была там, около. Море понравилось
Romasina
В Саки есть известное Сакское целебное озеро) я Евпаторию люблю, и Саки) вообще, Запад Крыма - мой любимый.
Я -Алена
В этом озере тоже плавали и гуляли там. В Саки понравился сквер со скамеечками, а вот от самого парка такие…противоречивые ощущения.
Aldiz
Хороший отдых!
Aruna
Отдых у многих теперь спонтанно планируется
да уж(
peonylion
Понравилось)), надо побывать
там хорошо)
ksushilda
Эх, вот бы фото лебедей. Хороший отдых.
Я -Алена
Расстроилась, так как у нас бывало: вышли поесть, решили, что поедем до банкомата в Саки компанией, а уезжаем…в Севастополь, например). Хорошая, легкая на подъем компания. Минус лишь в том, что в поездке до банкматов я не брала фотоаппарат(. Телефон у меня умер, у ребенка садился, в основном,чужие фото остались. Напишу может позже с парой-тройкой своих.
ksushilda
Да, это обидно когда такие кадры пропадают
МашаМаруся
Отдых у моря! Одно это уже замечательно))) Особенно в этом году.
mysa1994
Мы тоже только вернулись из путешествия по Крыму, очень понравилось.
Rose8 The-smart
Арбуз, конечно, впечатляет :)
Почему-то мне больше нравится пасмурное небо над морем, а не синее. Наверное, синева уже приелась, а когда тучки - в этом даже есть что-то романтичное.
Согласна, романтично).
Ramella
Отличный получился отдых!
Анна2301
Сколько интересного! Особенно впечатлили, как ни странно, желтый арбуз и афрокосы дочки ))
Я -Алена
впечатлений масса, я рада, что мы побывали там. От хозяев дома приходят приглашения каждый год.