Отзыв: Диета 8/16, или Intermittent Fasting - Я довольна результатом - интервальное голодание для меня стало хорошим способом избавиться от 3 кг

Достоинства: У меня отличный результат
Недостатки: Не всем подойдет
Примерно с начала лета я поставила себе цель похудеть на 3-4 кг. Мой вес при росте 163-165 варьировался в районе 52-52,5 кг, а для меня это много.
Абсолютно довольна собой я могу быть при весе 49-50, а лучше 48 - ничего не поделаешь, я себя воспринимаю именно так.

Смысл интервального голодания заключается в том, что употреблять пищу можно в 8-часовой период, остальные 16 часов - вода/чай.

Так как с начала лета я не работаю, мне гораздо проще было построить свой день в отношении приемов пищи и физической нагрузки.

То есть можно позавтракать, к примеру, в 10 часов, а в 18 часов должен быть последний прием пищи.
Но могу сказать, что не всякий раз получается выдержать 16 -часовой интервал. Например, если ложишься спать примерно в 22, то вполне реально выдержать, а вот если укладываешься ближе к полуночи или еще позже, то сложно не есть ничего с 18 часов, и я, конечно, делала послабление - перекусывала (в основном, белком - куриная грудка всегда есть в холодильнике).

Также я "сижу" на подсчете калорий (использую приложение Fatsecret), все порции взвешиваю на электронных весах, это мне помогает держать вес в норме.
При интервальных голоданиях я не прекращала подсчет калорий, у меня поддержка состваляет 1400 ккал в день, но я, в основном, наедаю на 1200-1300, иногда бывает, что и "вылетаю" за предел 1400, но это очень редко.

В плане спорта -до пандемии мы с подругой ходили на боди-балет с мужем в бассейн, но сейчас в зал на групповые и в бассейн ходить пока не рискуем.

Эти два месяца я много времени посвящала длительным пешим прогулкам в парке - с подругой, с мужем, сама. Ежедневно проходила по 15-20 тыс. шагов, что примерно соответствует 10-12 км.

В результате, благодаря такому комплексу мер за 2 месяца я похудела более чем на 2,5 кг и на сегодняшний день мой вес составляет 49.7 кг.

В приложении к умным весам на ежедневных взвешиваниях четко видно, что вес уходил медленно, но я и делала все без особого фанатизма.

Июнь, начало (вес варьировался 52-52,5 кг):

Июль, продолжение ( вес держался в районе 51- 51,6 кг):

Диета 8/16, или Intermittent Fasting фото

Август (примерно две недели назад вес встал на отметке 50, плюс-минус, ну и сегодня результат - 49.7):

Диета 8/16, или Intermittent Fasting фото

То есть уходило примерно чуть более 1 кг в месяц.
В плане ощущений - конечно, вначале трудно и присутствует голод, но потом потом привыкаешь.

Относительно рекомендаций - я не диетолог и рекомендовать какие-либо диеты у меня нет никакого права, я лишь описала свои ощущения и опыт.
Но могу сказать, что столь длительные перерывы могут спровоцировать заболевания ЖКТ - у меня этого не случилось, хотя имею хронь по гастриту.
Поэтому, прежде, чем приступить к подобным экспериментам, даже если здоровы, надо основательно проработать вопрос, в том числе, наверное, и с врачом.

Редакция от 1.04.2021
Продолжаю задействовать этот метод (но без фанатизма), вес ушел и на сегодняшний день варьируется в районе 48-49, выше этих рамок стараюсь не выходить.

На сегодняшний день картина такая, но вес бывает и меньше, минимально за все это время было 48,3:

Диета 8/16, или Intermittent Fasting фото

Ну и без фото фигуры отзыв все же не является информативным, поэтому дам свое фото на текущий момент:

Диета 8/16, или Intermittent Fasting фото

Всем успехов в достижении целей!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Я довольна результатом - интервальное голодание для меня стало хорошим способом избавиться от 3 кг

Петр Заев
Ну, даже и не знаю, что сказать.
По-моему, при таком весе, как у вас, нужно больше кушать, а не худеть. )))
Только без обид, хорошо?
Саша2502
Что Вы, какие могут быть обиды,Вы ничего обидного не сказали)
Магнитка
Прочитала все комментарии ниже и имею точно такое же мнение на сей счёт. Нужно кушать, а не худеть))
Кстати, не поняла на счёт роста, как он может так варьироваться…
Тверичанка
Мой муж уже несколько лет на такой диете. Только он калории не считает, питается интуитивно. Эффект отличный, несколько лет назад похудел почти на 15 кг, сейчас просто вес поддерживает.
Молодец!
Lana-1978
Любая диета и эффективна,если перестать есть)) эти 2.5 кг легко скинуть,а вот наесть ещё столько же сверху ещё проще. Ээх, у меня не хватает силы воли на эти диеты.((
СПБ Оля
Важна , да Вы и сами отмечаете, физическая нагрузка , настроение и настрой соответствующий…
Саша2502
Конечно, все в комплексе)
angel41001
Хороший способ)))
Tatyana M
Диеты … Вечные мучения и издевательства)))
А сейчас смотрю на свои старые фотографии и думаю - ну что эта стройная девочка видела в себе лишнего?)))
MarEvo512
Аналогично)
Я тоже все хотела иметь меньше своих тогдашних 48 кг)))
matilda31
И я практикую такое голодание. Вес уходит, особенно, вместе со спортом. Но только стоит бросить, ненавистные 2 кг возвращаются
Саша2502
Да, во всем нужеа система)
Lenova555
Я сейчас тоже стараюсь придерживаться интервального голодания. Но пока удается выдерживать лишь 14 часовой интервал
Саша2502
Мне кажется, что ничего страшного в этом нет, что 14 часов - ведь организм не обманешь, он сам регулирует
Диане
Рассматривала как вариант для себя. Поразмышляв поняла, что мне абсолютно не подходит. Меня если долго не кормить, начинант мутить. Мне проще понемногу и часто, каждые 2-3 часа.
Я в юности когда весила 48 - старалась поправиться. Хотя мой рост 165, для меня оптимально 52-55. Иначе худой и анорексичный скелет вместо меня )).
Саша2502
У меня такой же примерно рост, но при 52 кг я недовольна своей формой, воспринимаю себя 50 и меньше
Диане
Ну я реально очень плохо выгляжу в таком весе. Как будто тяжело переболела. Поэтому и сама себе не нравлюсь и еще знакомые пристают с вопросами, что со мной случилось.
VredinaSlastena
Как я Вас понимаю! Мой рост тоже 164, вес сейчас 54, мне очень не нравится, хочу вернуться к моим любимым 48 кг, столько я весила после 2-х родов. Получается очень плохо, вес плавает, но не снижается ниже 52, хотя в день съедаю не более 1000 кКал. Когда лишнего веса оч.мало - организм ни в какую не хочет с ним расставаться. И да…мне 42 года, уже не тот метаболизм (
Саша2502
У меня абсолютно все тоже самое, что и у Вас) и оч сложно уходил вес, но я дошла до минимума 49.2 благодаря ежедневным прогулкам по 10-15 км, еу и калораж не более 1200 .
Практиковала такой режим все лето, и сейчас стараюсь находить 15 тыс в день.Вес стоит 49.5, в принципе, мне норм
Varenje
И все таки хочу добавить, что диета в этот 8-часовой интервал тоже должна быть. Если есть булки 8 часов, а потом 16 голодать-ничего не выйдет или должен быть бешеный метаболизм. А Вы молодец, потому что построили свой образ жизни и питания таким способом, что не сидите на диете, а питаетесь правильно и получаете удовольствие
Саша2502
Спасибо, Лера, за положительный отклик)
По поводу булок -да, конечно, не стоит злоупотреблять))
Кристиночка 2020
Хороший настрой, цель и позитив. Хорошая компания и свежий воздух. И конечно же поменьше кушать. Это здорово. У меня на такое нет силы воли
zombi
Вы молодец, но такая диета совсем не для меня. Мне надо наоборот каждый 3-4 часа есть, но я тоже смогоа приноровиться к питанию и диете и похудела за месяц на 3 кг. Теперь 60.5 кг при росте 172
Саша2502
Да, не всем это подходит, не стоит насиловать себя и организм. Я если хотела есть и поздно ложилась, то перекусывала, то есть без фанатизма))
У Вас отличный результат от ПП, за месяц 3 кг это прилично)
cosid
Не для меня, у меня нет силы воли
просдоха
я попробовала, но с моим темпом жизни я чуть в ванной не утонула, придя с работы… Так что интервальное голодание не для меня. Мне надо есть. Я сейчас 66 кг вешу при росте 176 см.
Саша2502
Я видела Ваши фото с гантелями, мне кажется, Вы в отличной форме)
happy guide
Если я буду весить 48 кг, то буду, как из концлагеря))) при том же росте. Ориентируюсь на свои умные весы,
Весы светодиодные для контроля веса Xiaomi Yunmai Mini 2
Супер-весы для активно худеющих и не только

которые показывают мой идеальный вес. Осталось совсем немного)).
Саша2502
Нет никакого концлагеря, все на месте))по таблицам при астеническом тс и при данном росте этот вес считается нижней границей нормы, ИМТ 18.9, недобор с 18.5
happy guide
Тут много ньюансов. Тип телосложения, о котором вы упомянули, возраст, к сожалению, не последний фактор. Не видела, к сожалению, таких, которые сохранили свой вес с 18 до пенсионных лет… Поэтому ориентируемся на самочувствие. А женщинам +50 диета может сильно расшатать гормональный фон и будет совсем другая, плачевная картина…
Саша2502
Спорить не буду, но возраст и дети это не патент на жир и лишний вес, у меня пример перед глазами - мама (скоро 70) - 50 кг))
happy guide
Тем более, у вас отличная генетика!)
kat34
сколько же сейчас всех диет, а смысл один- меньше есть(( но я никак не могу с эти побороться(
Саша2502
Это да, все знают высказывание М.Плисецкой -"сижу не жравши"))
infekcia2008
Вы - героиня. Я бы точно не выдержала.)
Саша2502
Действую просто по наитию, но не по принуждению)
koala2014
Сложно много часов не есть, особенно перед сном. Я тоже скинула по 1 кг в месяц и то с трудом…
Саша2502
Я иногда просто "забивала", если хотелось есть - не всякий раз, но такое было неоднократно
БонАмур
Молодец! Не для всех такая диета.
Любовь Морковь
А мне при таком росте комфортен вес 52,но сейчас 55
Emma61
На всех фото аккуратная фигура. могла бы тоже добавить, что худеть не нужно, но не скажу… потому что Вам лучше знать свой "комфортный" вес. Всё на месте: и активность, и питание. Уверена, что удастся и достигнуть, и сохранить.
Саша2502
Спасибо за понимание и положительный отклик)
ksushilda
Блин, я забыла когда так весила. Буквально даа нода назад тоже мечтала похудеть до 48, а теперь хотя бы до 52, интервальное голодание не получается у меня (
Саша2502
А какие сейчас параметры - рост/вес?
ksushilda
Рост 159, вес 57 ( но размер у меня практически не изменился. После 30 становится труднее похудеть, после 35 ещё хуже, а к 40… Это вообще.
Нмли раньше можно было два вечера не поесть и привести себя в форму, то сейчас можно воду пить неделями и набрать
Аллуша
Полностью согласна! Раньше недельку поограничиваю себя в сладостях и выпечке и вес упал, а сейчас…