Отзыв: Отель Melissa Garden 4* (Турция, Белек) - Поистине "ЧЕРЕПАШИЙ" отдых во всех смыслах слова и его проявлениях

Достоинства: долгожданная тишина, песочек, тепло, работа персонала, ремонт и т.д.
Недостатки: далеко пляж
Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями и данном отдыхе.
Во-первых, отель находится в местечке Кадриё в Белеке. Курортный регион Белек считается одним из престижных и респектабельных. Поэтому тут полно иностранцев. Растительности довольно много и жара переносится легче. Не удивительно, что в отеле преобладают постояльцы "и стар и млад". Отель хорошо подходит для не торопливого, расторопного отдыха. Молодёжи будет скучновато. Это уединённое место без "тусовок", кучи магазинов и рынков.
Во-вторых, это местечко действительно "прибежище" черепах. Пляж - теплый песочек, что одинаково привлекательно и для туристов, и для черепах. Там при входе на пляж даже стоит монумент в виде черепахи, на которой "табличка" с надписью "Кадриё" и всегда находятся желающие сфотографироваться. Ещё из плюсов пляжа - это его чистота и малолюдность (по сравнению с отелями первых линий Кемера или Анталии). Заход в море очень удобный - без скачков глубины.

А теперь о минусах пляжа и, как следствие, отеля. Почему бы Вы думали там так чисто и малолюдно? Пляж - 3-я линия. С шатлами была какая-то напряжёнка и я ходила пешком. Путь занимал неторопливым шагом примерно 30 минут. Дорога-то, конечно, широкая и "довольно протоптанная", но проходит через небольшой хвойный лес. Деревья были достаточно высокие, чтоб солнышко не "проходило" и, вроде, идёшь на пляж, а что-то из одежды накинуть надо было, чтоб не замерзнуть, затем, выйдя из "леса" на солнышко, приходится "тащить" лишнюю одежду с собой. А в получасовом пути не хочется нести ничего лишнего.
Но мне весьма повезло! Дружба творит чудеса! Я познакомилась в отеле с девушкой, которая приехала по путёвке в этот отель, но с целью увидеться лично с парнем-турком, с которым так долго переписывалась по интернету. Он, на удивление, оказался неплохим человеком и заботился о нас обеих. (забота обо мне была в счет "оплаты", чтоб я её потом в Москве отвела за руку на вокзал и посадила в нужный поезд. Мне повезло, что девушка была не москвичкой и "терялась" в больших городах). Поэтому мне иногда "улыбалось" ездить на пляж на машине. (Честно - я отработала эту заботу: отвезла её на Казанский и посадила в поезд).
Теперь немного о самом отеле. Все сотрудники достаточно милые и отзывчивые. Заселение прошло достаточно быстро и без приключений. Номер очень обычный. Стандартный для "четвёрки". Всё чисто, всё работает, "умывательное" присутствует. Но без изысков. Ещё мне понравилось то, что везде в отеле есть таблички, вывески, брошюрки с необходимой информацией на нескольких языках. По-крайней мере, на английском, турецком, русском и немецком точно были переводы.
Из всех сотрудников меня "добил" только молодой человек, который "работал" отельным гидом (но это уже представитель туроператора, а не отеля). Я познакомилась на первичной встрече с гидом и с двумя русскими туристками: бабушкой и её внучкой лет семи. Когда парень понял, что мы приехали отдыхать и у нас нет лишних денег ездить по дорогим экскурсиям, т. к. это не по нашим пенсиям и зарплатам, то он жестоко обиделся! Одна из предложенных им экскурсий была на источник Клеопатры, в котором надо купаться, чтоб стать молодым и красивым. Когда он понял, что мы не купим эту экскурсию, стал на меня смотреть таким взглядом "фи-фи-фи" и начал довольно громко "полоскать" меня на всё фойе. Как он меня стыдил какая я уродина и, что я не должна ездить в отели и распугивать своим видом окружающих, что встречал он в своей жизни некрасивых людей, но такую уродку как я видит впервые и желает, чтоб мой отпуск побыстрее закончился и я убралась из отеля. На фото действительно я и даже не подозревала, что я могу кого-то распугать! И я, и та бабушка - мы обе были в шоке, конечно, от такого отношения. Все понимают, что понятие о красоте у людей разное, но ты же тут работаешь, ну и держи своё мнение при себе. Сам-то ещё тот Ален Делон!
В итоге за весь период проживания мы его более ни разу не встретили. Для меня, как для дистрофика, первостепенной задачей было наесть килограммы! Однако, тяжеловато было. Очень много зелени-салатов и гораздо меньше овощно-мясного. По еде и претензий нет, но и похвалить нечем. Достаточно всё стандартно.
Интересная система была с лифтами. Их как-то запрограммировали интересно. Там был и "нулевой" этаж и "минус первый" и где-то он наверху проезжает через этаж. Но про эту "хитровыжженую" систему Вас сразу предупреждают и объясняют как пользоваться лифтом. Пару раз потренируетесь и привыкнете. А тем, кому "повезло" жить на "проезжаемом" этаже, просто поднимались на этаж выше на лифте и спускались по лестнице вниз. Но это мелкие недостатки.
Территория ухоженная. Есть где пройтись. А так пешочком сходишь в день два раза до пляжа туда и обратно - так и день пройдёт. Мы с этой бабушкой и девчушкой так весь отпуск вместе и провели. Ничего плохого в работе сотрудников я не заметила. Выезд тоже прошёл без эксцессов.
В целом, отель хороший, но для меня побольше бы еды мясной - и хорошо. Т. е. для тех, кто хочет покушать и не поправиться даже при "тюленем" лежачем отдыхе, полезен пляж на 3-й линии. Такой отель здорово подойдёт для подобных целей!
Приятных Вам путешествий!
Время использования 1
Год посещения 2011
Общее впечатление Поистине "ЧЕРЕПАШИЙ" отдых во всех смыслах слова и его проявлениях