Отзыв: Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 - Надёжная удобная газонокосилка для красивого газона
Достоинства: Легкая по весу*небольшой размер* чувствуется,когда наполнена*может перемолоть ветки и даже небольшие палки*
Недостатки: Легковесность пластика с одной стороны плюс, а с другой -может поломаться
К словам умных людей, что для газона нужно купить серьёзную газонокосилку на колёсиках я прислушалась не сразу. Напрасно, конечно, но у меня есть смягчающее обстоятельство -опыта мало.
Газонокосилка Бош Ротак 32 на сайте интернет-магазина занимала одну из первых строчек по популярности.
Только газонокосилка способна обеспечить вам этот эстетический эффект.
Всякий раз после окончания стрижки газонокосилкой Бош я восторгаюсь полученным результатом.
Прельщает вес газонокосилки, она манёвренная и совершенно не тяжёлая -6.6 кг.
Если учесть, что при наполненном травосборнике общий вес увеличивается почти вдвое, задумаешься, а нужна ли машина потяжелее.
СБОРКА.
Машину очень просто собрать. Прикрутил ручки и вперёд!
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
Для успешной работы лично мне понадобилось узнать 3 вещи:
-как включить
-как снять и прикрепить обратно травосборник
-как регулировать желаемую высоту скашивания
Чтобы запустить двигатель (его мощность 1200 Вт) нажмите сначала кнопку на панели под правой рукой, а затем притяните рукоятку на себя и удерживайте её в таком положении.
Приходится постоянно перекидывать удлиннитель и проявлять повышенную сосредоточенность.
Травосборник сделанный из пластика, только на первый взгляд кажется хлипким. В характеристиках указано, что он усиленной конструкции, и если его не прессовать, прослужит долго.
Когда корзина для травы полная, вы это почувствуете.
Во-первых, изменится звучание машины
Во-вторых, при остановке, задняя часть будет заваливаться вниз,
И в-третьих, часть мокрой перемолоченной травы останется лежать на вашем газоне, вопреки вашей воле.
Измельчённую траву выбрасываем или можно её использовать для мульчирования ваших посадок.
МУЛЬЧИРОВАНИЕ
это использование какого-либо материала для прикрытия почвы вокруг растений.
Это и защита, и питание, и сохранение влаги.
Мульчировать нужно с умом.
Есть несколько правил:
+Не подсыпайте скошенную траву если рассада меньше 5 см.
+Не сыпьте слишком толстый слой -подождите пока подсохнет и досыпьте ещё.
+Не мульчируйте растениями, которые уже зацвели, т. е. покос травы на газоне должен произойти до зацветания травы.
Так наша травка укоренится и будет густеть.
Я подсыпала скошенной травы везде где только возможно- в парник под огурцы и помидору, обложила ею перцы .
Очень удобно- меньше прополки и влага сохраняется дольше.
Хорошо косить на участке с ровной поверхностью.
Если же у вас участок с колдобинами и буграми( наш именно такой), то поаккуратнее на поворотах.
Конструкция газонокосилки все же пластик и в месте стыковки корпуса двигателя с корзиной может поломаться
Если не убрать скошенную травку с внутренней поверхностей она присохнет коркой и неизвестно, что произойдёт.
Иначе она высохнет, пожелтеет, ухудшает внешний вид и сдерживает рост молодого газона на мой взгляд .
Может, когда трава на газоне окрепнет и станет гуще, можно будет использовать скошенную траву для подкормки газона.
В первый год высадки газона не рекомендуется даже ходить по траве, пока он не окреп.
Уровень шума у газонокосилки маловат. Немного не хватает мощИ, чтобы привести с утра в чувство соседей по даче, которые всю ночь не спали, устраивали громкий пикник и глобальную попойку.)))
То есть, машина не шумная, а приятный мелодичный гудёж.
И третья вещь -как регулировать высоту скашивания. ( всего уровней 3)
Переверните газонокосилку.
Это вид рабочей части косилки.
ПРАВИЛА безопасности:
((Для меня их два основных)) -
НЕ КОШУ в дождь;
ПРИ любых манипуляциях с газонокосилкой ( очистка, перемещение на другое место и т. п.) я отключаю её от электроэнергии.
Об остальных правилах почитаете сами в инструкции.
И пусть с мотокосой из прошлого отзыва я чувствую себя принцессой Леей с огнемётом, но Бош покорил моё сердце ровным и надежным результатом.
Только газонокосилка способна обеспечить вам этот эстетический эффект.
Прельщает вес газонокосилки, она манёвренная и совершенно не тяжёлая -6.6 кг.
СБОРКА.
Машину очень просто собрать. Прикрутил ручки и вперёд!
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
Для успешной работы лично мне понадобилось узнать 3 вещи:
-как включить
-как снять и прикрепить обратно травосборник
-как регулировать желаемую высоту скашивания
Когда корзина для травы полная, вы это почувствуете.
Во-первых, изменится звучание машины
Во-вторых, при остановке, задняя часть будет заваливаться вниз,
МУЛЬЧИРОВАНИЕ
это использование какого-либо материала для прикрытия почвы вокруг растений.
Это и защита, и питание, и сохранение влаги.
Мульчировать нужно с умом.
Есть несколько правил:
+Не подсыпайте скошенную траву если рассада меньше 5 см.
+Не сыпьте слишком толстый слой -подождите пока подсохнет и досыпьте ещё.
Так наша травка укоренится и будет густеть.
Очень удобно- меньше прополки и влага сохраняется дольше.
Хорошо косить на участке с ровной поверхностью.
То есть, машина не шумная, а приятный мелодичный гудёж.
И третья вещь -как регулировать высоту скашивания. ( всего уровней 3)
Переверните газонокосилку.
Это вид рабочей части косилки.
ПРАВИЛА безопасности:
((Для меня их два основных)) -
НЕ КОШУ в дождь;
Об остальных правилах почитаете сами в инструкции.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Надёжная удобная газонокосилка для красивого газона |
Такой агрегат можно позволить купить!