Отзыв: Процессор AMD Athlon II X2 250 - На вторичном рынке стоит почти даром.
Достоинства: Цена.
Недостатки: Устаревшая платформа.
На вторичном рынке процессоры данной модели легко можно купить от 75 гривен (190 рублей), а иногда за 100 гривен вместе с кулером. Мне же он достался в комплекте с материнской платой ASUS M4N68T-M LE, и кулером по цене 400 гривен за всё.
В общем-то о процессоре много не расскажешь, так что лучше я расскажу, как правильно наносить термопасту, как я давно обещал.
Кто размазывает её пальцем, кто кредиткой, кто мажет, как майонез на бутерброд. Некоторые из этих методов приемлемы, а некоторые категорически неверны и я объясню, почему.
Если снять металлическую крышку с любого процессора, вы увидите, что собственно кристалл, который и служит источником тепла, занимает небольшую часть посередине (серый прямоугольник).
Именно поэтому кулеры, которые идут в комплекте с процессорами имеют зону соприкосновения с крышкой процессор, а соответственно зону нанесения термоинтерфейса намного меньше площади собственно крышки.
Именно поэтому я считаю единственно верным со всех точек зрения тот способ нанесения термопасты, который приведен ниже.
Конечно, если вы собираете компьютеры раз в год, то можете пользоваться и одним из десятка способов, которые присутствуют в интернете. Данный способ применяется при промышленной сборке компьютеров, где я проработал не один год.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | На вторичном рынке стоит почти даром. |
Единственно верный способ наносить термопасту — равномерно распределить её тонким слоем. Если в боксовых кулерах (отвратительные нужно сказать поделки) делают так, это не значит, что законы физики отменили и крышка кроме центра нигде не греется. К тому же не факт, что подошва кулера будет прижата равномерно, без перекоса.
Но для ютуба и Одноклассников его хватит с головой.
На фото кулера его видно
То, что я имел ввиду под майонезом, я вам в личку скину.