Отзыв: Ресторан-пивоварня "Тайга" (Россия, Липецк) - Уютное местечко на окраине города.
Достоинства: Уютно, спокойно, добродушные и вежливые официанты.
Недостатки: Далеко добираться, ресторан на окраине города.
Я не то, что бы сильно люблю посещать различные заведения, но иногда я бываю в различных ресторанах и барах, но только в тех, у которых достаточно не плохая репутация, где минимум молодежи, и цены немного выше, чем обычно. Домашние дела и семейная рутина надоедает, и иногда можно, где с друзьями, а где и с женой, оставив детей на попечение бабушки, сходить в какое-нибудь место, где можно как говориться «на людей посмотреть и себя показать».
У нас в городе не так, что бы много различного рода ресторанов и мест, где можно «на ночь глядя» неплохо посидеть. Кафе, пивнушек, и баров - этого добра полно, но в приличной компании в такие места не пойдешь конечно, да и совсем не интересно просто напиться. Примерно около месяца назад мы с женой решили сходить в ресторан, просто потанцевать, и выпить хорошего вина. Не то, что бы мы вместе решили, она все время задает один и тот же вопрос: «А как же дети?» Ну что тут скажешь? Дети - это наше все, это наше светлое будущее. Но я всегда думаю тогда, ну а как же тогда наша «темное настоещее». Оно так и будет всегда темным с различными надуманными нами же проблемами.
Вообщем, надо везде ходить, и по возможности ездить по всему миру(лишь бы денег хватило). И мы пошли. Ресторан «Тайга» располагается на окраине города, со стороны Воронежской трассы, если ехать из Воронежа в Липецк, на общественном транспорте к месту лучше не добираться, автобусы конечно ходят, но в вечернее время, автобусы маршрута №35 и №37, практически уже не дождешься. Остается только на такси, так как на личном транспорте в ресторан, а потом из него домой, сами понимаете не очень разумно, хотя как то через мерно употреблять спиртные напитки никто не собирается.
Такси от нашего дома, до ресторана стоит 150-200 рублей, это в вечернее время, когда интенсивность передвижения по городу достаточно высокая, ночью, ресторан работает до 2.00, цена ниже, и примерно 120-150 рублей, в зависимости как далеко ехать. При входе в ресторан нас встречает огромное чучело таежного медведя, встретиться в лесу с таким монстром очень не хотелось бы. Здание двухэтажное, на первом этаже, как обычно гардероб, туалет и сотрудники охраны. Поднявшись на второй этаж видишь зал около 100 кв. метров, в котором располагаются по всей площади столики для посетителей. Столики и кресла достаточно удобные, так же, с левой стороны от входа располагается барная стойка, где можно тоже посидеть, если нет в зале свободных мест. А в выходные дни мест и действительно нет. Бронировать места необходимо заранее, примерно за пять-шесть дней, иначе все будет уже занято.
Мы ходили примерно в середине августа 2020 года, когда уже наверно можно, коронавирус уже начал явно сдавать свои позиции, слава Богу, как бы и вакцину уже придумали, хотя еще где-то порой и случаются случаи заражения, но наше здравохранение как бы уже во всеоружии, и очень хорошо подготовлено к новой волне. Вообщем уж можно...
Посетителей было много, народ явно истосковался по праздникам, а тут еще и выходные, как нельзя кстати подошли,
но я забронировал места за два дня, и по этому поводу беспокоиться не было причины.
Примерно в 21.00 в ресторане началась концертная программа, молодой парень пел под фонограмму разные известные композиции, была хорошая светомузыка, в виде огромного крутящегося шара, с «переливающимся светом». Мы заказал два «жаркое», это картофель с мясом, два овощных салата, литр апельсинового сока и две бутылки какого-то итальянского вина. Все это удовольствие стоило 4000 рублей. В основном было дорогое вино, по 1000 рублей за бутылку, даже кажется больше. Если сравнивать цены, то я думаю, это не очень дорого, но чуть выше среднего. За концертную программу денег не брали, как в других ресторанах, и депозита так же не было. Кухня в ресторане не очень хорошего качества, но средняя. А по большому счету, что надо то? Мы же лобстеров, омаров и красную икру не заказывали же... Так что, все нормально. По всему периметру зала развешены картины, рисунки и фотографии на тему «Охота», изображены были охотники, обитатели леса, ну и добыча этих самых охотников. Вообщем красиво. Так же на стене зала установлен огромный экран телевизора, где демонстрируются в основном спортивные передачи или МузТВ. Но когда началась концертная программа и дискотека, телевизор конечно выключил.
В целом, посещение ресторана «Тайга» оставило у меня положительное впечатление - чисто, уютно, без экстримальных ситуаций, а что еще надо? Только на танцполе немного тесновато, можно было его и по шире сделать, дабы избежать различных конфликтных ситуаций. Мы пробыли в ресторане до 2.00, после чего уехали. Думаю после того, как только снимут все ограничения и пройдет этот непонятный вирус, еще раз посещу данное заведение.
Оно ни хорошее, ни плохое, оно нормальное, и это самое главное!
Оно ни хорошее, ни плохое, оно нормальное, и это самое главное!
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |