Отзыв: Апарт-отель TZL Suites 5* (Турция, Стамбул) - Лучшее мое проживание за все годы путешествий: главное комфорт, а не роскошь
Достоинства: Хороший, респектабельный район. Уборка, завтраки, рум-сервис допоздна. Свежий и качественный ремонт. Вся техника. Балкон.
В сентябре 2020 я 2 недели проживала в Стамбуле. Для такого относительно длительного проживания отели 5* мне показались дороговатыми. Особенно в том районе, который был удобен (Нишанташи). Поэтому рассмотрела апартаменты.
Вообще, как я поняла, турки довольно скептически относятся ко всяким "капиталистическим" сервисам типа букин. ком. Поэтому далеко не все апартаменты, которые я видела потом в районе Нишанташи, были представлены на букин. ком. Я бы даже сказала: представлены были совсем единицы. Но мне несказанно повезло! Свой идеальный вариант размещения я нашла.
TZL Suites - 5-звездочные апартаменты.
- район Нишанташи/Шишли - элитный район с очень хорошей инфраструктурой, лучшими в городе больницами, европейскими улочками, хорошими ресторанами и магазинами. Здесь много экспатов и очень комфортно путешествующим по делам.
- отель располагался рядом с больницей, в которой я проходила лечение. Это было очень важно при выборе. И за 2 недели я видела большое количество "больных" в нашем отеле. Кто-то с перевязками, кто-то в гипсе. В 2х шагах от отеля как минимум 2 прекрасных госпиталя.
- как и во всех мегаполисах, в Стамбуле нет проблем с такси. Поэтому близость метро не принципиальна. Есть свои тонкости у стамбульского убера, но в целом транспортной проблемы я не испытывала. Можно и арендовать машину. У отеля есть паркинг.
1) Ремонт идеальный. И дизайнерски красивый, и качественный, и планировка номера удобнейшая. Качество, в частности, выражается в том, что я даже не могу сказать, сколько лет этому ремонту. Выглядит как новый, но отелю уже лет 10.
:: Не надо с вечера топтаться на ресепшн и просить, чтобы тебе занесли утюг. И утюг этот будет обязательно "убитый".
:: Не надо везти чемодан одежды, в частности чистого белья на 14 дней, можно просто купить пакет порошка и спокойно стирать и гладить!
:: Не надо заталкивать в мини-бар остатки ужина из ресторана, которые взял с собой. Есть нормальный просторный холодильник!
:: Не надо "пристраивать" постиранные вещи посушиться на стульчик. Есть человеческая сушилка!
:: Встроенные светильники вдоль штанги в шкафах. Включаются автоматически.
:: Включение душа одной кнопкой. И сразу! идет вода правильной температуры (37 примерно), а не нагревается 2 минуты (в лучшем случае. В отеле-дворце Pera Palace 5*, куда мы переехали в последний день, она не нагревалась минут 40, приходилось мыться холодной)
:: Кондиционер с очень понятным управлением. Плюс стоит датчик на окна. Если окно открыто, кондиционер не включится.
:: Удобное расположение выключателей. Мастер-выключатели в коридоре и у кровати. Большое количество розеток и USB-портов.
:: Фен включается просто сжиманием ручки.
:: Кран с питьевой водой.
1) Завтраки. Есть и прекрасные. С раннего утра (7.30, кажется) и до 10. Набор для завтрака (нарезки, овощи, хлеб) и яйца (в любом виде) входят в стоимость. Что-то другое по меню (например, шакшука или оладьи) - надо доплачивать.
Номер. Спальня.
Обычно 1 ночь стоит примерно 8500-9000 руб. Однако, отель поддерживает программу Genius на букин. ком. И со скидкой genius путешественника 1 ночь мне обошлась меньше 7000 руб. То есть скидка почти 20%.
Так как изначально я хотела остановиться в Park Hayatt Istanbul - Macka, а там номер стоит 17000-20000/сутки, то выбор мой был очевиден.
В общем, всячески рекомендую!
TZL Suites - 5-звездочные апартаменты.
:: Встроенные светильники вдоль штанги в шкафах. Включаются автоматически.
:: Фен включается просто сжиманием ручки.
:: Кран с питьевой водой.
Номер. Спальня.
В общем, всячески рекомендую!
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Лучшее мое проживание за все годы путешествий: главное комфорт, а не роскошь |