Отзыв: Бальзам для сосков Mustela "9 Months" - Дорого и бестолково (лично для меня)

Достоинства: без парабенов
Недостатки: дорого, не помог
Я столкнулась с проблемой трещин на сосках, как и большинство рожавших женщин.

В роддоме у меня была разрекламированная мазь Бепантен, но мне она не помогла. С каждым днем становилось все хуже. Я боялась последствий этих трещин.

Медсестра в роддоме посоветовала купить бальзам для сосков Mustela "9 Months". Сказала, что хоть и дорогой этот бальзам - но точно поможет.

бальзам для сосков Мустела

После выписки я послала мужа за покупкой - он не мог найти Мустелу в продаже в нескольких аптеках. Но все-таки нашел и купил. Стоил бальзам дороговато - 970 рублей за всего 30 мл. Лишь бы помог.

бальзам для сосков Мустела фото отзыв

Я часто кормила грудью - по требованию. Каждый раз мазала - но перед каждым кормлением я смывала этот бальзам с груди, потому что мне врезалась в память строчка из инструкции, что это необходимо... А оказывается - можно было не смывать... После родов стала невнимательной.

Но все равно я не доверяла тому, что состав настолько безопасен, что ребенок может его есть.

Поэтому я не ощутила результата от бальзама - трещины как были так и остались. Он попросту не успевал за 2 часа (между кормлениями) заживлять.

Mustela бальзам для сосков отзыв фото

Представляет из себя белый крем:

бальзам для сосков Мустела фото отзыв

Было жаль потраченных впустую денег. Наконец узнала о Purelan 100 Medela, который состоит из 100% ланолина и его тоже не нужно смывать - он-то меня и спас. И стоит в два раза дешевле.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Дорого и бестолково (лично для меня)

LOLIDA
Слава Богу меня эта проблема обошла стороной
Vileno4ka
О да пурелан 100 это супер крем…при чем я им мажу также просто ранки у ребенка, к примеру сбитые коленки, заживляет на раз, и когда опрелости в складочках…суппер крем
Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100
Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 он великолепен
Garita
Согласна полностью, и состав у Пурелана привлекает, и цена по сравнению с другими средствами - выгодная.
Vileno4ka
и хватает его очень на долго у меня ребенку больше года а и половины тюбика не использовала...И мои проблемы он решил через минут 30...супер нет слов
Indiana
хорошо, что нашли нужное средство)
KsenyaP
мне Бепантен помог справиться с этой проблемой
pjkbyf
А мне Бепантен не понравился совершенно - его всем навязывали, а он не помогал...
po1zon
а бепантен стоит в 3 раза дешевле)
Garita
Да, но бепантен мне тоже не помог...
nasstya
Я бепантеном спасалась))
Gooseberry
А меня он просто спасал!...
Garita
:) В который раз убеждаюсь, что все индивидуально)
Gooseberry
точно-точно!
koshka253
Мне Бепантен помог после первых родов. Я прям на ватный диск накладывала, к груди прикладывала и снимала только на время кормления. Пурелан тоже пробовала - понравился. А после вторых родов уже и проблем таких не было. Да и вообще, повторно всё оказалось проще :)
Mama El
Слышала много положительных отзывов о средствах этой фирмы.
Капелла
Помогла Бепантен-мазь, есть еще Бепантен-крем - он менее эффективен, так, легкий кремик и все.