Отзыв: Утюг Bosch Sensixx B3 TDA 4620/02 - В общем-то очень даже неплохой утюг

Достоинства: 10 пунктов из отзыва. Основные из них, это функция защиты от накипи, функция очистки от накипи, сильный паровой удар, вертикальная глажка, функция самоотключения, керамическая подошва, система капля-стоп
Недостатки: Очень быстро расходуется вода при глажении, нужно чаще наполнять его водой. Иногда к подошве прилипает ткань
Приветствую всех, кто заглянул сегодня ко мне!

Речь пойдет о утюге, который приобрела два года назад. Должна сказать, что по цене он достаточно доступный, и заявленные характеристики довольно неплохи, все функции работают исправно. Изготовлен в Испании. Претензий нет, но вот от старого своего утюга отвыкнуть не могу, он меня больше устраивал, нежели новый более функциональный, не нравится мне что вещи прилипают к подошве, хотя у него керамическая подошва, которая отлично подходит для глажения деликатных тканей, однако это не спасает положение, если чуток недосмотреть, можно прилепить ткань к утюгу и оставить небольшой ворс на подошве, в итоге, приходится аккуратно очищать подошву от прилипшего ворса. Зато, прилипший ворс легко счищается тряпочкой смоченной в уксусе, да и при дальнейшем нагревании утюга не припаивается к нему, это мне нравится. В общем, из всех режим глажки, пользуюсь я средним, с ним можно гладить практически все вещи, и прилипание к одежде исключается.

Теперь подробнее о моем новом утюге:

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

1. Утюг имеет три степени глажки для следующих типов тканей, 1 - для синтетики, 2 - для шелка и шерсти, 3 - для хлопка и льна. Естественно под цифрами скрывается количество точек, которыми обозначается диск регулировки температуры на утюге. Нос у утюга достаточно острый, может пролезть почти везде.

Утюг Bosch Sensixx B3 TDA 4620/02 фото

2. Есть функция глажения паром и без. Достаточно просто переключать регулятор подачи пара или отключать его вовсе. Все обозначения просты и понятны без объяснений.

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

3. Есть распылитель, паровой удар и вертикальная подача пара, но ей я пользуюсь редко, как-то пока нет особой надобности. Паровой удар у этого утюга достаточно сильный и составляет 90 грамм в секунду. Должна сказать, что утюг достаточно мощный и гладит достаточно хорошо, но по весу не тяжелый, это в принципе неплохо.

Утюг Bosch Sensixx B3 TDA 4620/02 фото

4. У утюга есть многокомпонентная система удаления накипи. Которая предполагает систему самоочистки от накипи и к тому же функцию "calc'n clean", которая помогает удалить частички накипи из парового отсека. Картридж "calc'n clean", который установлен внутри утюга, предназначен для сокращения образования накипи, к тому же, производитель требует использовать для глажения только очищенную водопроводную воду, такая мера также дополнительно сокращает образование накипи.

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

На первой фото в увеличенном состоянии значки, а на фото ниже, пояснения к этим значкам.

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

5. Удобно и то, что в утюге есть защита под названием "капля-стоп", которая не дает каплям попадать на ткань во время глажения. Это удобно.

6. Также, есть очень хорошая функция, которая мне также понравилась, она очень хорошо помогает забывчивым хозяйкам, называется она "Система автоматического отключения", то есть если в течении 8 минут утюгом не пользуются и он находится в вертикальном положении, а он остается включенным, то утюг автоматически отключается, также, если он находится без движения в течении 30 секунд в горизонтальном положении, он также отключается. Но стоит легонько пошевелить утюгом, как он тут же включается. В таком случае, утюг никак не может прожечь ткань и привести к пожару. Это очень хорошая функция.

7. У утюга этой фирмы нет насадки для деликатных тканей, но у него сама подошва, которая защищает ткань. Поэтому утюг данной модели считается очень достойным, по своим параметрам и заявленным характеристикам.

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

8. Резервуар для воды имеет объем 300 мл. Который легко закрывается небольшой "шторкой из пластика".

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

К утюгу прилагается небольшой пластиковый стаканчик с носиком для наполнения резервуара.

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

9. Шнур мягкий, достаточно гибкий, крутится во все стороны для большего удобства и имеет защитную мембрану от перегиба, также, его легко можно намотать на утюг, для удобного хранения, при этом он удобно фиксируется, что защищает его от случайного разматывания. Длина шнура стандартная, если гладить в полутораметрах от розетки, то очень даже нормально.

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

10. К утюгу прилагается две инструкции по эксплуатации на 19 языках, включая русский.

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

Она проста и понятна, есть даже картинки, из которых можно понять как он работает, как с ним обращаться и что можно делать, а что нельзя.

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

В ней даже есть таблица, в которой есть графы, где описаны причины возможной неисправности утюга, и как их устранить, все достаточно легко и понятно.

Есть гарантийный талон, который написан также на 19 языках.

Утюг Bosh sensixx B3 TDA 4620/02 фото

Из недостатков, пожалуй, можно отметить лишь то, что для глажения одного наполнения резервуара водой недостаточно, приходится наполнять по два или три раза. Так как расходуется воды достаточно много. И то, что к утюгу липнут некоторые виды тканей, в остальном все хорошо. В общем-то больше недостатков не обнаружила, все стандартно. Пока нареканий нет.

Утюг хороший, удобный, гладит
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление В общем-то очень даже неплохой утюг

vikki37
Отличный утюг! тоже себе присматриваю новый, очень понравилось, что есть функция отключения, как раз для таких забывчивых как я ))
Ami17171717
дизайн классный, такой стильный)
Humphrey
Отличный утюг!
tina7
вся техника данного бренда хороша.
foxway
классный! Отзыв - супер!
roman-kra
мес. назад купил похожий ,супер вещ
AnastasiaF
Отличный и красивый!
superexpert
Утюг хороший!
AnnaGruba
Функция отключения - это для меня! Я собираюсь сейчас купить новый утюг и для меня отзыв был очень полезен, спасибо!
Ulyan04ka
Хочу такой! Только зелёненький!
Честер
Хороший утюг и цена приятная!
Akhmedova29
Отличный утюг)
зеленушка
Симпатичный, красненький )
Сметаночка
Ничего у меня к его подошве не прилипало)
Lera Safronova
Функция самоочистки - это очень удобно и важно!