Отзыв: Дом Павлова (Россия, Волгоград) - Одна из знаменитых достопримечательностей.
Достоинства: Историческое место.
Недостатки: Часто путают с мельницей.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Хочу рассказать про одну из достопримечательностей Волгограда - Дом Павлова.
В Волгограде много достопримечательностей, связанных с Великой Отечественной Войной. Собираясь в Волгоград, я составила для список тех мест и достопримечательностей, куда бы я хотела попасть. Дом Павлова был одним из первых в моем списке. С виду - это четырехэтажный жилой дом в центре города, расположенный по адресу ул. Советская, д. 39. У дома этого своя история, о которой можно почитать в Интернете. Дом был построен в 30- х годах прошлого века, считался одним из самых престижных домов тогда еще Сталинграда. В этом доме во время Сталинградской битвы находилась группа бойцов, которая отбила его от немцев, а после держала в нем оборону. "Дом Павлова" назван так в честь сержанта Павлова - командира той самой группы, отбившей и оборонявшей дом в то тяжелое время.
Приехали к дому Павлова мы с подругой утром. Здесь же находится музей панорама "Битва Сталинграда" и разрушенное здание мельницы, которые мы посмотрели после.
Дом Павлова увидели из далека, и решили подойти поближе.
Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание!
Дом Павлова увидели из далека, и решили подойти поближе.
Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание!
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |