Отзыв: Автоматический пенный дозатор для жидкого мыла Xiaomi Enchen - Руки с мылом надо мыть, что б здоровенькими быть!

Достоинства: Удобно, бесконтактно, интересно, экономно
Недостатки: У данного устройства я не обнаружила минусы
Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу вам об автоматическом дозаторе для мыла марки Xiaomi Enchen.

Люблю я писать о полезных и бесполезных вещах, при этом всегда стараюсь разобраться как можно лучше в них, чтобы отзыв сделать максимально информативным. При написании отзывов я сама получаю новые знания, пусть и не всегда полезные.

Итак, очередное простое и не особо нужное устройство - именно так я думала об автоматическом дозаторе для мыла. Приобрела я его на известном китайском сайте исключительно ради интереса. Я тогда ещё не знала, что в будущем буду по истине кайфовать при его использовании.

Покупая данное устройство, я решила, что посмотрю на него и, если что, подарю кому-нибудь. Но выбрать лучшее было сложно и поэтому, основываясь на положительных отзывах, я выбрала целых две модели. Модель, речь о которой пойдёт в этом тексте, называется Xiaomi Enchen. Но я непременно, в рамках данного отзыва, буду сравнивать ее с моделью под названием Xiaomi Mijia.

*** БРЕНД ***

Попытаюсь обьяснить вкратце. Ранее я считала, что есть некая фирма «Xiaomi». Именно она славится своими всякими умными устройствами. Собственно она никуда и не делась. Xiaomi представлена собственными брендами: «Mi», «Mijia» (в переводе с китайского «MIJIA» означает «Xiaomi Smart Home», т. е. «умный дом Xiaomi», а это ни что иное, как экосистема различных продуктов), «Redme». Но как оказалось, у Xiaomi есть и дочерние ветки. Как раз дочерней веткой и является «Enchen». По сути, это собственный бренд, но он входит в экосистему умного дома Xiaomi, а Xiaomi финансирует Enchen, как перспективного производителя.

Так вот, устройство Xiaomi Enchen - это по сути Xiaomi, только произведённое «чужими руками».

*** НАЗВАНИЕ ***

Я не случайно выше писала слова «прибор», «устройство»... Хотела уделить описанию специфике товара отельное место.

Как только эти приборы не называют: дозатор для мыла, автоматический дозатор для мыла, автоматический диспенсер и т. д. По сути это все верно, но правильно название устройства звучит, как автоматический бесконтактный пенный диспенсер с инфракрасным датчиком движения.

Давайте расскажу почему.

Слово «автоматический», думаю, понятно. Т. е. данное устройство срабатывает автоматически тогда, когда срабатывает инфракрасный датчик движения.

Инфракрасный датчик

«Инфракрасный датчик движения» способен реагировать на фоновое инфракрасное излучение, на любое тепловое излучение, на перемещение неодушевлённых предметов. Он, как видно выше, располагается под носиком выдачи пены.

«Бесконтактный» - т. е. прибор не нужно трогать руками.

Слово «диспенсер» уже не ново в нашем лексиконе. Диспенсер (он же дозатор) - устройство, выдающее что-либо порциями (дозами).

Слово «пенный», надеюсь, объяснять не нужно. Именно эти дозаторы выдают не залитое в них жидкое мыло, а преобразуют мыло и воду в пену.

Подведу итог: не трогая устройство, но поднеся к нему руку в районе датчика, расположенного под «носиком» дозатора, прибор выдаст запрограммированную порцию пены.

*** УПАКОВКА ***

Приехал ко мне диспенсер вот в такой картонной коробке:

Коробка с диспенсером

Вот более, чем просто написано. Что радует, на английском, а не китайском языке.

Сбоку коробки написана кое-какая полезная информация о пользовании прибором:

Коробка сбоку

Отдельно хотелось бы отметить внизу коробки надпись «RoHS». Это означает «Restriction of Hazardous Substances Directive» - директиву, ограничивающую содержание вредных веществ, принятую Европейским союзом в феврале 2003 года, вступившую в силу только с 1 июля 2006 года. Данную директиву часто упоминают, как «директиву без свинца».

Ну что ж, полагаю, этим прибором можно пользоваться, не опасаясь за своё здоровье.

Я обещала сравнивать два устройства, поэтому не лишним будет показать упаковку от Xiaomi Mijia:

Упаковки в сравнении

Как раз в глаза бросается то, что Enchen на своей упаковке не ставит знак принадлежности к Xiaomi. Почему? Я не знаю ответ на этот вопрос. Помимо этого, в глаза бросается и то, что в принципе на упаковке отсутствует название производителя, бренда, марки. Значит, имею право называть сей прибор «no name».

Далее...

Упакован диспенсер был добротно. Несколько слоев пенопласта, защищающего крышку с механизмом, бросались в глаза:

Несколько слоев пенопласта

Внутри коробки были:
1. Сам дозатор;
2. Инструкция по пользованию;
3. Какая-то рекламная мини-мулька;
4. Прозрачные приспособления для возможности настенного крепления.

Внутри коробки

Инструкцию хочется отметить отдельно. Давно я такие не встречала. Инструкция напоминает, скорее, рекламный буклет, напечатанный на плотной глянцевой бумаге. Здесь подробное описание на английском языке и хорошие фотографии:

Инструкция

А вот для сравнения инструкция от Xiaomi Mijia, напечатанная на тонкой полупрозрачной бумаге с черно-белыми картинками и надписями на китайском языке:

Инструкция Xiaomi mijia

*** УСТРОЙСТВО ДОЗАТОРА ***

Дозатор представляется возможным рассмотреть только снаружи, потому как я не разбираюсь в электронике и это вовсе ни к чему.

Итак, состоит диспенсер из:

1. Емкости под жидкость с крышкой и трубочкой;
2. Крышки-механизма, благодаря которой прибор и получил своё название;
3. Отсека под батарейки.

Емкость с крышкой

Крышка на емкости

Место отсека батареек

К сравнению, Xiaomi Mijia так же имеет емкость под жидкость с крышкой и трубочкой, отсек для батареек и крышку с механизмом:

Отсек для батареек

Крышка на емкости

Для ещё более точного сравнения подмечу, что крышки на емкостях у обоих моделей совсем разные, ровно как и сами емкости - одна квадратная, другая - круглая:

Крышки и емкости в сравнении

*** ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ ***

Использование дозатора более чем простое. Перед началом его работы я выполнила пару-тройку простых действий:

1. Вставила в нужный отсек батарейки (можно использовать, кстати, аккумуляторы):

Место для батареек

В Xiaomi Enchen используется всего 3 батарейки типа АА.

К сравнению, в Xiaomi Mijia используется 4 батарейки типа АА:

4 батарейки

2. Залила в емкость для жидкостей нужное мне мыльное средство:

Заливка средства

3. Добавила воды:

Добавление воды

4. Закрутила на емкости крышку с трубочкой и немного встряхнула все, чтобы мыльное средство перестало забиваться в трубочку.

5. После заправки емкости, мне оставалось только одеть крышку-механизм:

Заправленный дозатор

При помощи данного дозатора я «намылилась» мыть посуду.

К сравнению, с Xiaomi Mijia было проделано тоже самое:

Дозатор и жидкое мыло

Есть во всей этой подготовительной сборке один существенный нюанс. Описывая Xiaomi Enchen и сравнивая его с Xiaomi Mijia, я увидела большой промах со стороны последней модели: крышка, которая одевается на емкость с жидкостью очень плохо снимается. Настолько плохо, что ее считают одноразовой. Я, разумеется, начиталась всяких лайфаков по пользованию Xiaomi Mijia (в частности речь шла именно о крышке) и способы открывания крышки оказались весьма полезными. Но! Это испортило впечатление о данном устройстве раз и навсегда.

У Xiaomi Enchen же крышка закручивающаяся, многоразовая. Закрывается и открывается без проблем.

5. В завершении я включила дозатор. Кнопка включения (К слову, она сенсорная) располагается на верхней части крышки с механизмом:

Кнопка включения

При включении кнопка на 1 секунду подсвечивается светло-голубым или белым цветом, а при выключении - красным.

Три варианта цвета - это потому, что данный дозатор крут, он имеет два уровня подачи пены. Уровни связаны с секундами, т. е. на одном уровне пены выдаст чуть меньше, чем на втором.

Кнопка включения

И снова сравниваю. Другой мой дозатор Xiaomi Mijia имеет похожую кнопку включения, расположенную в таком же месте, что и у первого дозатора, но только уровней подачи пены у него всего один:

Кнопка включения другого дозатора

Другой дозатор включён

*** ДИСПЕНСЕР В РАБОТЕ ***

Чем же меня удивило устройство, казавшееся мне изначально пустой тратой денег?

Удивило оно меня все таки своей простой и очень, как оказалось нужной, функциональностью.

Xiaomi Enchen я использую на кухне. Туда, как вы могли заметить, залито фейри в пропорции с водой.

Диспенсер на кухне

Теперь я не хватаю бутылку и не наливаю на губку без конца средство для мытья посуды, я просто подношу губку к диспенсеру и получаю дозу густой пены:

Свежая пена

Пена на руке

Раньше на губку я наливала жидкость для мытья посуды, вспенивала ее и наносила на посуду. Теперь же я не вспениваю губку, я сразу наношу пену на посуду. К этому я привыкла за пару дней.

Пена на губке

Пенится хорошо

В сравнении: Xiaomi Mijia выдаёт такую же хорошую порцию густой пены. И это несмотря на то, что его я использую в ванной комнате со средством для рук.

Выход пены на 2 устройстве

Густая пена 2

Благодаря не только удобству, но и интересной «штуке» в целом, мой ребёнок с большим удовольствием стал мыть руки гораздо чаще. Теперь мытьё рук у нас - это некая забава. Главное, знать меру...

*** ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ***

Для тех кому интересно, скажу, что на коробке диспенсера указан объём 350 мл, но по факту Xiaomi Enchen имеет номинальную емкость для жидкости - 280 мл.

Номинальное напряжение у данного устройства - 4,5 В;

Номинальная мощность - 1,5 Вт;

Расстояние срабатывания - до 4 см (так заявлено у продавца), но по моему опыту он срабатывает до 2 см;

Высота дозатора - 20,5 см (выше Xiaomi Mijia на 1,5 см);

Высота дозатора

Данный диспенсер работает абсолютно беззвучно!

*** ИТОГИ ***

Думала обзаведусь очередной безделушкой, а нашла себе нового техно-друга. С таким диспенсером однозначно удобнее по всем параметрам, с таким диспенсером однозначно экономнее расход моющих средств; с таким диспенсером можно приобретать абсолютно любое жидкое «мыло», т. к. он подходит для всех марок.

Консистенция пены, однако, будет зависеть от марки «мыла« и от вашей приспособленности разбавлять моющий концентрат в нужной пропорции.

Устройство компактное, уместится почти на любой открытой полке:

Компактность устройства

Друзья мои, Xiaomi Enchen рекомендую однозначно!

Xiaomi Mijia заслуживал бы так же высоких рекомендательных оценок, но крышка испортила впечатление.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Руки с мылом надо мыть, что б здоровенькими быть!

Кузькин отец
Вот это да! Нанотехнологии, не иначе. ) Актуальный нынче прибор.
SantaVilin
Оооо! Я вот всё думала именно на кухню, для мытья посуды такую штуку приобрести. Но мне сказали что средство для мытья посуды густое и не будет работать. Почему-то не посоветовали разбавлять водой) А я сама не догадалась.
Прикольнааааа))) надо будет покопаться на Алли.
Цену примерною шепнешь? Чего-то я не увидела. А батареек надолго хватает?
Marina-shoroh
Цена в районе 1200, 1300. Батареек хватает надолго. В них только и разводят обязательно водой в пропорции 1/3 или 30% средства, а 70% воды.
Dastine
А на долго, это сколько? НА год хватает батареек? Или у Вас оно еще столько не проработало? Заинтересовала такая штука на кухню. Плюсик Вам в карму за такое полезное устройство
koala2014
А цена?
В районе 1200-1300
nest0r
Прикольная штука. Сколько стоит? Не нашел в отзыве цену
В районе 1200-1300
Евгений1201
В современных реалиях очень нужная вещь!
Tamli
Какая классная штука!
Интересно, а если кот под ней пройдет, датчик сработает? Кот в пене это не очень хорошо )))
Marina-shoroh
Думаю, если кот нос сунет, то датчик сработает точно) Но у меня по верхам коты не ходят)
Tamli
На кухне у меня тоже не ходят, а вот в ванне очень любят в раковине спать )
AnnaPospekhova
актуальная вещь сейчас
СПБ Оля
Как хорошо придумали мыть посуду , я бы не додумалась…
Так удобно , да еще и настроение поднимает техника
Strontium
Стильно выглядит, как и большинство продукции этого бренда.
Quartz42
Спасибо за информацию, как раз присматриваюсь к диспенсерам.
Natashaspb2019
Прикольная штуковина!!:)
caccili
Теперь и я мечтаю о такой штуке, иив ванную и на кухню
Класс
Зайка-Зазнайка
Ну вот, теперь и мне такую штуку надо, срочно!!!!
babazina
все присматривалась к такой штуке, думаю в подарок запросить)
Virinag
Я про кухню не додумалась, спасибо за идею!
fegehe
Классная вещь. Теперь я тоже хочу такое устройство.
DeborahKing
фигня, быстро сломался у нас
rmex
отличный и нужный прибор. К тому же значительно экономит моющее средство. Только отработал он у меня чуть больше полу года и сошел с ума. начал самопроизвольно срабатывать каждую минуту. Вернулись вечером домой, а он за это время все моющее средство, которое в нем было, рядом и выложил
iSerzh
Значит я правильный выбор сделал. Долго думал взять или нет. Отзыв развеял все мои сомнения. Точно надо брать
kutynk
Хороший отзыв
Спасибо.
marenero2906
Сколько стоит?
В районе 1100-1300 руб.
Ltnt
Я такой поставил в ванную для мытья рук, а на кухню для посуды Svavo V-470 (подача жидкого средства, не пены) - оба работают прекрасно.
Marina-shoroh
А есть у Вас отзыв про Svavo V-470?
Я бы почитала… для жидкого мыла теперь тоже хочу.
Ltnt
А, кстати вот попался обзор [вырезано модератором] так то если погуглить Svavo V-470 ещё много чего можно найти.
МихаМиха
А почему в эту штуку моющее, а в другую мыло? А не наоборот :)
Marina-shoroh
А я писала в отзыве почему)
На кухне я чаще пользуюсь моющим средством. Именно у этого объем больше. Его и выбрала для кухни:)
МихаМиха
Спасибо! Вроде читала, но пропустила:)
Marina-shoroh
Чем дольше пользуюсь, тем больше этот выигрывает)
Muheriego
Не купил Сяоми из-за заморочек с крышкой, взял Baseus. Единственное смущает, что батарейки за пару месяцев съедает.
Marina-shoroh
Именно второй Сяоми (с которым я сравниваю в отзыве) меня разочаровывает постоянно. Батарейки жрет, электрика подглючивает… А этот из отзыва только радует. Без проблем работает. Во втором Сяоми дважды батарейки меняла, а в этом ни разу.
Muheriego
ну если мой сломается нужно будет ваш вариант рассмотреть)
layri
Полезный прибор) давно хочу! Теперь точно куплю!)
Muheriego
Купил такой же, отзыв написал. Спасибо
Den33382
Сгорел мотор, новый ставил кто помогите найти