Отзыв: Шведская стенка Доскорт - Добротный спортивный комплекс
Достоинства: Надежность, качество
Недостатки: Тяжелый вес турника
Приветствую всех интересующихся.
Не знаю как у кого в регионах, а у нас вирусы летают. В ближайшей перспективе многие жители вновь могут остаться без спортзалов. Даже такому как я, которому вполне хватает турника и брусьев на уличной площадке, может оказаться этого мало из-за погодных условий. А тут еще и дети проявили тягу к спортивным упражнениям. В общем семейный совет определил необходимость покупки небольшого домашнего спортивного комплекса. Выбор пал на Доскорт, хотя и не сразу.
После некоторых невнятных переписок, мы уже почти отказались от этой конторы, но позже наткнулись на их продукцию на одном известном интернет магазине WB. С учетом скидок, интересующий нас комплект оказался даже дешевле чем на официальном сайте компании. Не стали больше гадать, сделали заказ.
Через несколько дней мы получили две увесистые упаковки (шведская стенка и турник 3 в 1) и отдельно канат.
*Комплектация и сборка*
Шведская стенка. Содержимое коробки как-то не очень аккуратно было разложено, но главное все было на месте. Был вложен гарантийный талон, на обратной стороне которого можно считать QR код c каталогом упражнений.
Стенка получается в итоге увесистая. Лучше конечно иметь помощника. Но и одному по силам справиться. Советую не спешить сразу все плотно затягивать. Лучше когда уже будет все в сборе, тогда и обтянуть. Ну и рассчитывайте силу при этом. Вот у меня например шестигранник слизался даже. Моя ошибка, но все же.
Турник. Вес этого снаряда приличный, но за то и вызывает доверие, нет ощущения хлипкости. Комплект так же не вызывает нареканий. Можно сверить все с данными в инструкции.
Данный турник собирал я так же один. В принципе сложностей не было. Затруднение вызвали сначала непреновые ручки, которые необходимо было одеть на разные штатные места. То что применять для этого мыльный раствор написано. Дочка с удовольствием приготовила такой раствор, смазала ватными дисками почти всю поверхность турника.
Оставалось прикрепить спинку и подлокотники. Для этого на помощь пришел шуруповерт. Спинку к основанию можно присоединить отдельно. Подлокотники крепились уже к собранной конструкции, которую поочередно переворачивал на разные стороны.
Вот тут точно лучше найти помощника. По крайней мере при разметке креплений на стене. Монтаж ошибок не прощает. После разметки, пробиваем перфоратором отверстия и крепим к стене.
Первые посетители остались довольны))
Все параметры по высоте, ширине, отступу от стены и т. д., указанные в документации и на сайте, соответствуют. Если нужны какие-то более конкретные замеры, то задавайте вопросы. Возьму рулетку и отвечу. Могу только сразу выделить размеры возможной ширины между ручками брусьев. Лично меня изначально интересовал этот вопрос. И я специально выбирал вариант с регулируемыми по ширине ручками брусьев.
Если мерить по осям ручек, то меняя разные положения, можно добиться ширины от 52 до 59 см.
*Общие впечатления*
Надежность всей конструкции нареканий и опасений не вызывает. Все достаточно крепко держится, не шатается, не болтается. Правда брусья имеют некий пружинистый эффект. В отличии от стационарных с опорами в пол, эти как бы чуть прогибаются и пружинят. Но это скорее дело привычки. Так же предусмотрено крепление различного навесного оборудования(канат, кольца, веревочная лестница, тарзанка...), но возможно понадобятся дополнительно карабины.
Самый главной недостаток подобного комплекса это вес турника. Далеко не каждому члену семьи будет под силу менять высоту и положение турника-брусьев. Но это скорее особенность всех подобных изделий. Если к этому готовы, то в остальном получается хороший спортивный уголок для всей семьи, который в последствие можно расширить съемной лавкой для пресса, упорами для штанги и прочими атрибутами( на сайте есть всякие варианты).
Материалы изготовления подлежат сертификации, на все элементы дается пожизненная гарантия(за исключением пластиковых заглушек и мягких ручек). Ступени лестницы покрыты специальным пластикатом, выдерживающим температуры от -40 до +70С. Это прочный материал, устойчивый к истиранию. Он не токсичнен, безопасен и не имеет вредных примесей, а потому разрешен для использования детьми.
Специальная порошковая покраска устойчива к перепадам температуры, что дает возможность использования стенки на улице.
Итого имеем добротный комплекс по приемлемой цене. На данный момент не жалею о приобретении именно данной шведской стенки. Надеюсь прослужит долго и поможет поддерживать физическую форму всем членам семьи.
Шведскую стенку ДОСКОРТ рекомендую к покупке.
Благодарю всех за внимание.
*Комплектация и сборка*
Первые посетители остались довольны))
*Общие впечатления*
Шведскую стенку ДОСКОРТ рекомендую к покупке.
Благодарю всех за внимание.
Время использования | более месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |