Отзыв: Лекарственный препарат Симпекс Фарма "Симкоксиб" - эффективное обезболивание при артрозе и артрите, аналог дорогих Целебрекса и Аркоксиа

Достоинства: эффективность; форма выпуска; форма приема; цена
Недостатки: есть противопоказания; могут быть побочные эффекты
Я уже неоднократно рассказывала о том, как в конце ноября прошлого года у меня заболела правая рука, а вернее локтевой сустав. Я прошла несколько врачей, перепробовала целую кучу разных препаратов, пока не нашла грамотного невролога, сумевшего определить причину проблемы и назначить правильное лечение.
Лечение было длительным, рука перестала беспокоить меня только в начале июня текущего года. На данный момент сустав иногда дает о себе знать, но эта боль вообще не сопоставима с той, что терзала меня всю осень, зиму и весну. Тем не менее невролог посоветовал мне всегда держать в аптечке два препарата, спасающие от суставных и нейропатических болей. Один из них - это ГАБАПЕНТИН, а второй - ЦЕЛЕБРЕКС. Я следую совету врача, и эти таблетки всегда есть у меня дома.

Габапентин остался у меня еще с весны, его целых 50 таблеток в пачке. А Целебрекс имеет свойство быстро заканчиваться, его в упаковке только 10 таблеток. Важно и то, что Целебрекс стоит очень дорого - примерно 700-800 рублей. Но я теперь - как опытный пациент - знаю все аналоги данного препарата, и самым выгодным в плане цены на данный момент является индийский аналог Симкоксиб. Отмечу, что и по эффективности он ничуть не уступает Целебрексу, а также таблеткам АРКОКСИА и Дилакса. Да и дозировка та же - 200 мг.

Думаю, мой отзыв будет полезен многим, ведь, насколько мне известно, страдающих от суставных недугов, артритов, артрозов и иже с ними огромное количество.

Итак, Симкоксиб от производителя "Симпекс Фарма".

Лекарственный препарат Симпекс Фарма Симкоксиб фото

Я заказывала это лекарство в интернет-аптеке и отдала за него с учетом всех скидок 282 рубля. Цена просто отличная.

Лекарственный препарат Симпекс Фарма Симкоксиб фото

Симкоксиб представляет из себя гладкие капсулы темно-желтого цвета, уложенные в блистеры из фольги.

Лекарственный препарат Симпекс Фарма Симкоксиб фото

В коробку с препаратом помещена подробная инструкция. Она очень большая, но пугаться этого не нужно. Наоборот, чем больше инструкция, чем шире список возможных побочек, тем лучше изучено лекарственное средство. Из своего опыта отмечу, что Симкоксиб может отрицательно влиять на желудок. Поэтому лучше подстраховаться с помощью того же Омепразола, например.

Лекарственный препарат Симпекс Фарма Симкоксиб фото

Действующим веществом Симкоксиба выступает целекоксиб. Сразу скажу, что препарат не обладает лечебным действием. Он действует симптоматически, только снимая боль. По сути, это нестероидное противовоспалительное средство, обезболивающее. Дозировка полностью зависит от заболевания и от тяжести его протекания. Если боли сильные, то в первый день можно принять сразу две капсулы, а далее в течение 4-6 дней принимать по одной.

Лекарственный препарат Симпекс Фарма Симкоксиб фото

Сейчас у меня нет сильных болей, рука напоминает о себе эпизодически. Поэтому я принимаю Симкосиб по мере надобности. Переношу я его отлично. Никаких побочных эффектов не наблюдаю, а помогает лекарство хорошо. Подчеркну, что действует оно не сразу. Примерно час, а то и два придется подождать. Зато и обезболивание длительное, от нескольких часов до суток.

Я довольна, что нашла такой хороший и доступный аналог Целебрекса. Симкоксиб мне нравится своей эффективностью, формой выпуска, удобной формой приема и отсутствием побочек (говорю только о себе).
Рекомендовать буду, но обязательно читайте инструкцию и советуйтесь с квалифицированным неврологом или ортопедом.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление эффективное обезболивание при артрозе и артрите, аналог дорогих Целебрекса и Аркоксиа

Маленькая Пума
Желаю Вам крепкого здоровья и поменьше всяких таблеток! Отзыв очень полезный и понятный
Тверичанка
Спасибо. Без таблеток, к сожалению, не обойтись. У меня целый букет хронических заболеваний. Но я стараюсь не запускать их, лечусь, подыскиваю эффективные и недорогие препараты.
KURNATA
Мне омепразол уже не помогает( Вот и выбирай какую боль терпеть - суставную или желудочную.
Тверичанка
Можно еще попробовать Ранитидин. Ну, или хотя бы Алмагель.
08Antonio02
Нексиум для желудка. 2 таблетки пила на ночь. И перед едой Дюспаталин(есть аналоги). А от суставов лучше после или вовремя еды. ‍♀️
Irena2700
Мне помогают!
MarEvo512
Возьму на заметку.
Сама пока держусь,а вот знакомой надо срочно порекомендовать.
olgasmir
есть кому посоветовать!
happy guide
Будем знать
Svetlivai
Спасибо за отзыв .В осенний сезон из за смены погоды ,иногда пригодится хорошее обезболивающее .
ИНЭ
Спасибо. Актуально
Елена Муради
Я вот тоже лечила-лечила сустав, а оказалось, защемление в шейном позвонке((