Отзыв: USB flash drive Transcend JetFlash 350 - Обычная флешка, ничего плохого сказать не могу.

Достоинства: Надежная, относительно быстрая.
Недостатки: Нет.
Каждый, кто занимается ремонтом и настройкой компьютеров, знает - флэшек много не бывает. У меня их меньше 10, но обычно близко к этой цифре. И как-то так сложилось, что большинство из них фирмы Transcend.

Собственно, этот отзыв я решил написать под впечатлением от другого отзыва, о поддельной флэшке этого производителя Мне досталась подделка. Поэтому я решил совместить "2в1" и, помимо отзыва о самой флэшке, расскажу, как отличить фирменную флэшку Transcend от поддельной.

Эту флэшку объемом 32 Гб я купил лет 5-6 назад. Несмотря на интенсивное использование, она до сих пор работает без ошибок.

Вид спереди

Флэшка стандартного размера.

Вид сзади

Со снятым колпачком

Скоростные характеристики, не смотря на возраст, все еще приличные.

Скорость записи

Скорость чтения

А теперь о важном. Чем поддельные флэшки Transcend отличаются от подлинных. Там были отличия и в дизайне, но я допускаю, что его могли изменить. А вот то, чего изменить не могли, так это наличия серийного номера на упаковке. Обратите внимание на правый нижний угол упаковки подделки.

Подделка

Серийного номера нет. А теперь посмотрите на настоящую.

Серийный номер

Причем, такой номер присутствует на всех упаковках флэшек Transcend.

Упаковки флэшек Transcend

Можете мне поверить, так как я много лет проработал в сервисном центре компьютерной техники и через мои руки прошло тысячи этих флэшек.

Будьте внимательны.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Объем памяти 32 Gb
Общее впечатление Обычная флешка, ничего плохого сказать не могу.

Greenmore
Тоже такая есть - нормально!)
COPH9K
Тоже есть такая на 64 Гб - работает норм, вообще Трансцендт и Кингстон - одни из самых лучших флэшек )
Гудрам тоже хорошие.
COPH9K
и Лииф не плохие и Корсайр, но они все же имеют меньший объем рынка
ownglory
Но почему флешки в упаковке без серийного номера проходят проверку подлинности на специальном сервисе Transcend? Уже не первый раз покупаю флешку этого производителя, где отсутствует наклейка с серийным номером, и они всегда проходят проверку по номеру на корпусе флешки. Хотя подозрение вызывает то обстоятельство, что участок на упаковке, где штрих-код и ниже его должен быть серийный номер, зачем-то заклеен квадратным стикером, на котором дублируется штрих-код на упаковке.
viktorh71
А там точно есть серийный номер на корпусе?
ownglory
Номер на корпусе есть, такой же как и на других флешках Transcend. На фотографиях в большинстве отзывов, давность которых не более 5-6 лет, и на сайте ДНС флешки этого производителя почему-то без серийного номера на упаковке.
viktorh71
Возможно что-то поменялось. Я у в сервисе не работаю с 2013 года.
Хотя, возможны всякие "серые" поставки. То, что продавец поменял вам товар по гарантии, не означает, что он полностью легален.