Отзыв: БАД Алакривит - Витамины в виде геля - это что-то новенькое)
Достоинства: Довольно неплохая витаминная добавка, необычно пить витамины в формате геля
Недостатки: Месячный курс обходится не дешево, вкус очень на любителя
Очень положительно отношусь с БАДам и частенько пропиваю курсы витаминок разного направления, иногда мне кажется что организм прям требует, особенно после зимы, но стрессы, усталость, недосыпание, всегда где-то рядом и часто совершенно не зависят от времени года.
Как раз летом я не пила никаких витаминных добавок и осень, которую я не особо люблю, неплохое время для того что взбодриться и не впасть в хандру, а чем взбодрить свой организм если ни витаминками)
Описание для кого идеально подходит "Алакривит" прям мне подходит, у меня 12-часовой рабочий день, семья, маленький ребенок, поэтому стрессы, усталость и недосып присутствует практически на постоянной основе.
Тара для геля вполне подходящая в виде тюбика, на нем изображение оскаленного тигра, да-да иногда я тоже бываю на него похожа)
По инструкции суточная норма по 5 мл 2 раза в день, итого 10 мл, соответственно 1 тюбик на 10 дней, пропивать нужно курсом 1 месяц то есть 3 тюбика на курс.
5 мл -это 1 чайная ложка, но производитель позаботился и положил мерную ложечку, как в детских сиропчиках.
Цвет насыщенный желтый.
Прям вкусным я бы его не назвала, но и не скажу что неприятный, кисло-сладкий, если прям тщательно его пытаться распробовать можно почувствовать мелкие крупицы типа сахарной пудры что-то, лично мне хочется его запивать водой, хотя этого не требуется, послевкусие оставляет прям напомнило вкус акации, в детстве в стрючках таких коричневых от акации было что-то сладкое, казалось что это вкусно), не припомню как называется, но вкус мне запомнился, причем муж подтвердил, что реально есть сходство во вкусе, так что я такая не одна)
Последний раз пила витамины Допельгерц Актив, поэтому решила сравнить что у нас по концентрации витаминов
Описание, инструкция и вся важная информация имеется как во вкладыше,
Для меня, из минусов я бы отметила:
- Все таки 2 раза в день принимать не очень удобно, я периодически за 2й раз могу и забыть;
-С учетом дозировки выходит не совсем бюджетные витамины, 3 тюбика на курс выйдут по сумме в районе 1000 рублей.
Из плюсов:
- Необычный формат в виде кисло-сладкого геля;
- Дозировка витаминов довольно неплохая;
- Мерная ложечка в комплекте.
О эффективности судить сложно в плане того что проверить что там у нас с витаминами можно только сдав специальные пробы, но обычно я сужу о эффективности по своему внутреннему и внешнему состоянию. Я стала спокойнее что ли, не раздражаюсь по мелочам, стала просыпаться гораздо легче, а это уже очень даже неплохой результат.
БАДы не относятся к лекарственным препаратам, поэтому если организму требуется какой-то определенный витамин или микроэлемент, лучше обратиться к врачу, там уже будут совершенно другие назначения.
А так в целом довольно интересный опыт приема витаминов в формате геля, причин не рекомендовать его у меня нет.
Цвет насыщенный желтый.
Описание, инструкция и вся важная информация имеется как во вкладыше,
Для меня, из минусов я бы отметила:
Из плюсов:
- Необычный формат в виде кисло-сладкого геля;
- Дозировка витаминов довольно неплохая;
- Мерная ложечка в комплекте.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Витамины в виде геля - это что-то новенькое) |
Именно в виде геля формат.
Но вкус я бы поменяла.