Отзыв: Пила сабельная Bosch PSA 700 E - девочки тоже справятся

Достоинства: легкость и удобство работы, высокая мощность и функциональность, дизайн
Недостатки: цена расходников
Живу в частном доме с большим садом. Ежегодная обрезка деревьев требует массу сил и специального инструмента. Обычные ножовки и секаторы не справляются с густыми зарослями плодовых деревьев. Так мы и решили купить электрическую сабельную пилу от известного бренда. На предположение мужа, что я смогу сама справится с электроинструментом такого рода, отнеслась скептически. Но вот уже несколько лет пила является моей личной помощницей в обрезке веток и стволов!

Покупала на Озоне, коробка уже немного потрепалась, но цела.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Хранить пилу в коробке очень удобно, кроме того, там есть ячейки для расходных материалов - съемных пилок разных размеров и функциональных особенностей.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Пила работает от сети, довольно мощная.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Все параметры отображены на корпусе. Как сейчас водится, бренд германский, но сделано в Китае.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Работает только при нажатой кнопке, которая не фиксируется в целях безопасности. Сначала мне показалось это неудобным. Но, поверьте, это очень правильно.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Предоставляю фотографии в процессе работы, поэтому не судите строго о чистоте инструмента. Зато он проверен в бою, так сказать.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Сегодня прореживала фундук. Этот орех за сезон выпускает много порослей, если вовремя не срезать секатором, потом придется только пилить.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

За пару минут дело сделано. Ствол, который полез к соседям на забор, был повержен. Никаких особых усилий, очень просто, учитывая, что работала внизу, а не на лестнице. Вверху и на весу, конечно, держать пилу тяжеловато. Но не критично.
Для разного диаметра дерева можно менять пилки. Орех я спилила самой маленькой пилкой, которая у меня была. Для диаметра дерева в 5-7 см ее оказалось вполне достаточно.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Заменить пилку очень просто, в головной части ножовки имеется небольшой рычаг, отогнув который можно вынуть одну и вставить другую пилку.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Кстати, ножовка Bosch PSA 700 пилит не только дерево. Отлично справляется с металлом, пластиком, смешанными материалами. Например, мы с легкостью демонтировали старый деревянный забор и курятник, в котором попадались гвозди, проволока. Металлические и пластиковые трубы тоже прекрасно пилит. Использовали даже для демонтажа старых окон. Выпиливали старые рамы из бетонной стены. Все, что нужно - это купить нужную расходную пилку. Жаль только, что расходные части дорого стоят. Набор из 3-х пилок (для дерева разной длины и для металла) выходит более 500 руб.

Пила сабельная Bosch PSA 700 E фото

Итак, сабельная пила Bosch PSA 700 E очень нужный в хозяйстве инструмент! Однажды купив, вы никогда не пожалеете. Это не простой кусторез, здесь мы имеем мощный многофункциональный инструмент как для сада, так и для дома. В эксплуатации чрезвычайно прост даже для женских рук, я этому пример. Не знаю, как мы раньше обходились с нашим садом. В обслуживании никаких проблем не было, несколько раз смазывали и только. Расходники покупаю в зимнее время, так получается дешевле. Если хотите иметь ухоженный сад без особого труда, то покупайте мощную пилу.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление девочки тоже справятся

Kurt42
В комплекте должен быть удлинитель метров на 50…не меньше!_))
Комплект формируем сами!
Kurt42
В лес такую не возьмешь! Поэтому у брата все или бензиновое или аккомуляторное…в основном!!
Irvi
Мы в лесу деревья не пилим. Используем исключительно для собственного сада. Подходящий удлинитель есть.
Kurt42
А дрова для баньки и камина тоже в саду берёте?_))
Irvi
Да, у нас много деревьев. Но бани у нас нет((
Kurt42
Брат лет 10-12 назад, по каким-то чертежам срубил сам баньку! Топится она по "чёрному"!!! Я её просто обажаю!! А на даче, в Подмосковье цивильная, с парилкой и душевой! Но эта мне нравится больше!_))
Irvi
О, как! Вы поаккуратнее там с топкой по-черному…
Kurt42
Мне брат запрещает топить, только сам… но баня бесподобная!!