Отзыв: Часы наручные Casio - Отличные наручные часы на каждый день

Достоинства: Симпатичные, удобные и функциональные
Приветствую всех читателей моего Отзыва!

Мой сын решил обновить свою коллекцию наручных часов и выбор его на этот раз пал на часы японского производства Casio A700WE-1AEF, вот о них и пойдет речь в этом Отзыве.

Мужские часы Casio A700WE-1AEF фото

Эта модель из новой коллекции линейки Collection (винтажные А700), у которой цифровой дисплей и дизайн выполнен в стиле ретро. По сути дела, это обновленная классика и отличается от классических Casio F-91W только тем, что у них нормальная подсветка, несколько более строгий дизайн, и что толщина их составляет всего 5 мм. Эта модель отдает дань прошлому японскому часовому делу, когда не было никаких датчиков, Bluetooth и GPS, а часы были инструментом для просмотра времени с парочкой нестандартных функций, например, секундомера и будильника.

Мужские часы Casio A700WE-1AEF фото

Эти часы простые и удобные в использовании. Циферблат подсвечивается светодиодом, секундомер работает с точностью показаний 1/100с и временем измерения 1час, имеется Сплит-хронограф, 12-ти и 24-х часовой формат времени, регулируемая застежка. Водонепроницаемость в соответствии с DIN 8310/ISO 2281

Мужские часы Casio A700WE-1AEF фото

Часы имеют знакомый всем квадратный формат корпуса, который является универсальным для электронного дисплея. Так на маленьком циферблате размером: 37х435х5 мм рационально размещены все элементы без особых потерь для читаемости. Благодаря толщине корпуса всего 5 мм, эти часы практически не ощущаются на руке, их можно без проблем носить под рукавом рубашки, да и вес их составляет всего 50 грамм.

Мужские часы Casio A700WE-1AEF фото

Надписи на циферблате, отвечающие за название базовых возможностей (Alarm, Sig, SPL и Chrono) окрашены в яркие цвета, что придает им некую оригинальность.
Имеется секундомер на 1 час, будильник, ежечасный звуковой сигнал. Для темного времени суток есть подсветка LED.
В отличие от своих собратьев, у A700 довольно крепкое минеральное стекло. Оно не так царапается, как пластиковое стекло и выглядит посолиднее.
Эти часы имеют водонепроницаемый корпус на уровне Water Resistant. Благодаря такому корпусу, часы защищены только от случайных брызг воды, нырять с ними под воду нежелательно.
Данные часы кварцевые и питание их осуществляется от батарейки, заряда которой хватает на три года. Точность модуля составляет 30 секунд в месяц.

Мужские часы Casio A700WE-1AEF фото

Отдельно хотелось бы остановиться на браслете этих часов. Браслет на них стальной и может быть представлен для продажи в двух вариантах: стальной браслет, поделенный на горизонтальные секции и браслет в виде сетчатого плетения. Какой их них выбрать – это дело вкуса, у нас он поделенный на горизонтальные секции. Любой из этих вариантов на руке смотрится отлично, можно сказать солидно. Качество браслета тоже заслуживает определенного уважения, нет никаких заусенец, которые царапают руку, все звенья подогнаны идеально, застежка тугая и надежная.
Что касается корпуса часов, то он пластиковый с ионным покрытием под сталь. Надеюсь, что он не будет царапаться и сохранит свой хороший вид на многие года.

Мужские часы Casio A700WE-1AEF фото

Подводя итоги, могу сказать, что данные часы очень понравились нам. Они отлично смотрятся, подходят на любую руку (можно регулировать браслет), имеют необходимый функционал для каждодневного ношения, хорошо читаемый дисплей, подсветку и т. д.
Немного о магазине, где мы их покупали. Это интерент-магазин часов ALLTime в нашем городе. Магазин довольно популярный, имеет свой неплохой сайт, выбор часов в нем огромнейший, любых производителей и по любой цене. Очень часто проводятся акции и имеются приличные скидки. К примеру, купленные нами часы стоят 4140 рублей, по акции они нам обошлись в 3510 рублей.
P.S. Часы продаются в фирменной хорошо оформленной картонной коробочке, в комплект которых входят: официальный гарантийный талон, фирменная коротка, инструкция на русском языке, пакет, кассовый и товарный чек.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличные наручные часы на каждый день

orional
Действительно отличные часики
AnnaMilla
Красивые
sergey777777
Симпатичные часы
Humphrey
Отлично смотрятся и хороший функционал!
stasya24
Хорошие часики
NikTop
Чем-то напоминают Монтана)))
adw300e
Стильные часики
VegaWhite
Такие непривычные для меня, вокруг у всех либо механика либо фитнес-браслеты =)
StasArk
Напомнило "Электронику". Ностальгия! За 60 рубликов брал. Страшно дорого было, но круто! А сейчас… 50 грамм и водонепронецаемые, и с подсветкой! Хороши!
gazovikdinar
Сейчас редко кто носит.
cherry-вишня
то,что надо
MarinaRafailova
давно не видела таких часов)
BellaSan
классные
stafik1993
Ухты.
infekcia2008
Класс! Помню такие. У меня лет 25 служили.))
nicolett
Супер! Десятка!