Отзыв: ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S - Рекомендую
Достоинства: Работает и не тормозит. Хороший функционал
Недостатки: Пока нету
Эта модель была приобретена 4 месяца назад для просмотра контента на FullHD-телевизоре, до этого было аналоговое кабельное ТВ.
Приставка работает на Android TV, многофункциональная вещь, я дополнительно установил приложение для проверки скорости соединения, видеоплеер, диспетчер файлов. Чего нет в Маркете, можно доставить флешкой как apk-файл.
Роутер с интернетом на 100 мегабит/сек находится в другом конце квартиры, прямой путь между двумя устройствами преграждают две двери, по 5 ГГц с закрытыми дверями тест на скорость показал 60 мегабит/сек.
В соотношении 80/20 используется два приложения: Youtube и МТС ТВ. Во всех сценариях приставка работает корректно и быстро.
Bluetooth-пульт - не требует прямой видимости с приставкой как привычный ИК-пульт, имеет микрофон, удобно пользоваться голосовым поиском, привыкаешь быстро, и клавиатура не нужна. Двух ААА-батареек хватает на месяцы ежедневного использования. Одно не очень после классического пульта, что на этом навигационные кнопки пластмассовые и почти вровень с корпусом, т. е. всплепую управлять трудно.
Есть нюанс, главная станица Android TV предлагает посмотреть различные фильмы из онлайн-кинотеатров, там есть платные подписки на IVI и прочее, я ребенку дал пульт, через месяц недосчитался 15 рублей, в интернет-помощнике отключал потом всё ненужное.
Вообще, о приставке сложилось хорошее впечатление, планирую в скором времени провести к ней нормальный ethernet-кабель, чтобы на годы вперед сделать соединение надежным и быстрым, уже заказал в Китае сетевой адаптер на USB.
Сейчас полистал каталог и не нашел достойных альтернатив, так что свой выбор не изменил бы и сегодня.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Рекомендую |