Отзыв: БАД Алакривит - Интересная подача, но мне кажется, требует доработки

Достоинства: • действует • консистенция приятная • съедобный состав
Недостатки: • дынный вкус • могут быть проблемы с дозировкой вне дома • странный дизайн
Вот наконец и я хочу поделиться мнением о жидких витаминках Алакривит.

Мой организм в октябре-ноябре как никогда нуждается в подпитке, трудно переношу осень и постоянно вспоминаю героя мультика про Октонавтов морского огурца-соплю. Вот я как раз как он, медленно ползу к куче дел, а сделать нужно немало, еще и на групповые занятия 3 раза в неделю доползти, а там уже попрыгать надо :) Обычно я пью витамины курсами по 3-4 месяца, много никогда не бывает, а тут после лета никак руки и финансы не дойдут до большой банки импортных полезных капсул. Поэтому Алакривит ждала с нетерпением и соблюдала чистоту эксперимента.

Сперва хочу рассмотреть упаковку и, собственно, название. Не знаю, что хотели сказать маркетологи, но название БАД слегка отталкивает, слишком много твёрдых звуков. Я бы дала ему имя Солнцевит согласно яркому содержимому :) Хотя особо негативных ассоциаций оно не вызывает, но памяти нечем зацепиться. Нарисованный тигр тоже не совсем понятен, уж очень брутально.

БАД Алакривит фото

В стартовый набор входило два тюбика витаминного геля по 100 граммов. Изготавливается в Краснодаре. Каждый тюбик упакован в картонную коробку с мерной ложкой и инструкцией. Свеженький:

БАД Алакривит фото

Поскольку это БАД, не лекарственное средство, в инструкции указана ознакомительная информация и рекомендации по дозированию.

БАД Алакривит фото

Пищевую ценность здесь представляют витамины группы В, убойная доза аскорбинки, никотинамид, фолиевая кислота, D3, магний, кальций, и гиалуроновая кислота заблудилась. Надо отметить, что кальций в форме пантотената, то его источник и кальция, и пантотеновой кислоты, усваивается лучше, не чета глюконату.
К составу у меня претензий нет - в качестве консерванта используется вполне безобидный сорбат. Ну синтетические ароматизаторы...

Про ароматизаторы хочу порассуждать отдельно. Зачем их тут столько?? Читая другие отзывы, я отмечала, что все люди чувствуют разные вкусы: кто-то дыню, кто-то апельсин. Здесь смесь дыни, лимона, апельсина, банана и ананаса. В целом, тропический коктейль. Я, как бывший дегустатор, чувствую их все. Но дынный ароматизатор просто ненавижу, поэтому первой чувствуется именно он, потом уже апельсин и банан, лимон и ананас невразумительны. Я считаю, вполне хватило бы одного ароматизатора, или разные добавлять, на выбор. А если бы был пектиновый гель совсем без вкусо-ароматической добавки, я бы не задумываясь взяла его! К слову, консистенция у геля очень приятная, эдакий гладкий густой сироп:

БАД Алакривит фото

Принимать производитель рекомендует по 2 чайные ложки в день (10 мл) во время еды.
Коллега писала, что одной упаковки хватило на 9 дней вместо 10, мне почему-то тоже. Поэтому содержимое второго тюбика я решила взвесить:

БАД Алакривит фото

110 граммов! Даже с запасом. Следовательно, ложку не стоит наливать по самый край, получается больше. Или можно один раз взвесить, чтобы в ложке было ровно 5 граммов и каждый раз наливать по этот уровень.

Теперь про ощущения. Хоть я многого не ждала, ощущения неплохие! В вялые осенние дни меня донимает тяжелая голова и общая дистония несмотря на полноценный сон и регулярный фитнес. Ну гипотоник я, что поделать. После пяти или шести дней приема витаминов голова неплохо прояснилась, хочется уже постоянно что-то делать, не только мечтать, как прикорну к ребенку в дневной сон. Так что витаминчики вполне рабочие.

Аллергии и других побочных эффектов не наблюдается.

Ребенок снял пробу и вполне одобрил. Если появится детский вариант, я бы подумала о покупке. А обсуждаемый продукт не возьму только из-за дынного ароматизатора... Пью конечно нормально, не давлюсь, но при современном выборе витаминов добровольно за свои кровные не желаю ощущать не приятный мне вкус. Предпочитаю лекарства без цвета и вкуса и желательно без лишнего сахара, этого хватает в других продуктах.

Так что препарат имеет право на существование, он необычной формы и объективно приятного тропического вкус. На меня оказывает положительное влияние.

Рекомендации быть!
Всем здоровья и бодрости!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Интересная подача, но мне кажется, требует доработки

mashavalova
Я своей дочке даже боюсь давать пробовать, потом втихушку съест весь тюбик)
bobikuteplo
Прятать в труднодоступные места :) главное, самой не забыть