Отзыв: БАД Алакривит - Витамины в форме геля - это что-то новенькое

Достоинства: Удобная упаковка, много витаминов в составе
Недостатки: Не указано количество сахара, не указано, с какого возраста можно применять, слишком сладкий, много ароматизаторов
Осенью и зимой особенно важно поддерживать свой иммунитет на должном уровне. И помогает в этом регулярный прием витаминов.

В моем городе находится известный витаминный завод ОАО "Фармстандарт- УфаВИТА", и я часто принимаю витамины именно уфимского производства. Если интересно, можете почитать мои отзывы о витаминах уфимского производства. Вот, например, поливитамины с селеном, которые помогли мне избавиться от хронической усталости. Витаминно-минеральный комплекс "Селмевит"

А этот препарат помог избавиться от судорог: Витамины Фармстандарт-Уфавита Магнелис В6

Чаще всего для профилактики принимаю проверенный временем препарат Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт Компливит

Но на этот раз речь пойдет о витаминном комплексе, который производится в Краснодаре. Это БАД "Алакривит".

Тюбики с витаминным гелем упакованы вот в такие коробочки:

БАД Алакривит фото

На упаковке есть вся необходимая информация, но она продублирована на самом тюбике и в инструкции, поэтому размещать в отзыве сотню фотографий коробочки я не буду.

А вот и сам тюбик, в котором находится БАД. Также в комплекте идет пластиковая ложечка объемом 5 мл. На ней есть насечка 2,5 мл, так что пи желании дозировку с помощью такой ложечки легко уменьшить на половину.

БАД Алакривит фото

Тигр, изображенный на тюбике, на мой взгляд слишком агрессивен и вряд ли привлечет покупателя.

Мне очень нравится, что тюбик имеет защиту от несанкционированного вскрытия.

БАД Алакривит фото

Отклеить защитную мембрану я не смогла, она приварена намертво, пришлось просто проделать в ней отверстие.

Гель солнечно-желтого цвета, обладает ярко выраженным дынным ароматом и сладковатым вкусом. Гель не однородный - во время приёма в нём чувствуются крупинки, то ли это витамины, то ли сахар. Этими крупинками он напоминает засахарившееся варенье.

БАД Алакривит фото

Впрочем, когда я впервые попробовала этот препарат, мне показалось, что он совсем невкусный и горчит. Он напомнил мне горечь, которую чувствуешь, когда разжёвываешь драже с поливитаминами - обычно внутри таких драже содержится какой-то горьковатый витамин. Вот и тут было то же самое.

Но с каждым разом вкус Алакривита мне казался всё более сладким, а горечь чувствовалась всё меньше.

Меня удивило, что на тюбике нигде не указана дата производства. Не знаю, в чём причина. Забыли выдавить? Посмотрела в других отзывах об этом БАД - там дата производства на тюбике есть. Я обсмотрела оба тюбика аж с лупой - ну нет нигде даты.

Она, конечно, довольно чётко указана на упаковке: этикетка с датой производства наклеена на коробочку.

БАД Алакривит фото

Почему не напечатали сразу на упаковке - я тоже не поняла. Когда я оторвала этикетку - под ней вот такое аккуратное окошко для информации.

БАД Алакривит фото

Так что, если приобретете Алакривит, проверьте, есть ли на тюбике дата изготовления. если нет - не выбрасывайте коробочку.

А остальная информация на тюбике напечатана достаточно полно и чётко.

БАД Алакривит фото

В составе, на мой взгляд, слишком много всяких ароматизаторов.

БАД Алакривит фото

После вскрытия упаковки БАД нужно использовать в течение трёх месяцев. Хотя, если применять его по инструкции, то есть по чайной ложке два раза в день, то тюбика хватит на десять дней.

БАД Алакривит фото

В инструкции описаны полезные свойства каждого витамина, входящего в состав Алакривита, но ничего не написано о пользе гиалуроновой кислоты, которая тоже есть в составе.

БАД Алакривит фото

Производитель пишет, что Алакривит не требует запивания. Но я запиваю - слишком много в нем сахара. В инструкции не указано, сколько в составе БАД "Алакривит" содержится сахара, а эта информация очень важна диабетикам. Нет также сведений о том, с какого возраста можно применять этот препарат.

БАД Алакривит фото

На мой взгляд, в составе просто ударная доза витаминов, в несколько раз превышающая рекомендуемую дневную норму. Содержание витамина С в двух чайных ложечках в 15 раз превышает рекомендуемую дневную норму и в три раза выше, чем в одном драже "Компливит".

БАД Алакривит фото

Я опасаюсь без консультации врача принимать витамины в таких дозировках, а к врачу на приём сейчас, в разгар пандемии, я, конечно, не пойду. Поэтому я самостоятельно уменьшила дозировку и принимаю по половине чайной ложечки иногда один раз в день, иногда два. Обязательно во время еды. Как-то раз я приняла препарат после еды, и у меня долго во рту держалось не вполне приятное послевкусие.

После десяти дней приема Алакривита могу сказать, что эффект от применения этого витаминно-минерального комплекса есть. Я стала меньше уставать и у меня улучшилось настроение. Я также стала менее раздражительной. И это при том, что я принимала по половине рекомендуемой дозировки. Но я считаю, что полную дозировку нужно применять при выраженном дефиците витаминов в рационе, а я достаточно полноценно питаюсь.

Думаю, производитель учтет замечания, которые отражены в отзывах, и инструкция по применению станет более полной.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Витамины в форме геля - это что-то новенькое

Nellya1126
Хороший рейтинг у витаминов, купить что ли?
Лемика
Если цена устраивает, можно и купить. Тюбик рассчитан на 10 дней
GRtanya
Жую)
просдоха
там дозировка маленькая, просто цифры ударные) норма С на самом деле 90 мг, а здесь 150 мг. Это же никак не 1500%?)))
а витамина Д не 200 %, а даже меньше 100%
Информация о рекомендованных дозах снята с потолка. Кстати, почти все отечественные производители этим грешат. В нашей стране БАДы не контролируются.
Лемика
Ясно, спасибо.