Отзыв: Книга "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами" - Виктор Пелевин - Самое неоднозначное произведение прочитанное мной.

Достоинства: Заставляет подумать
Недостатки: Есть ряд моментов словесного поноса
Произведение В. Пелевина «Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами». Самое неоднозначное произведение прочитанное мной.
Очень трудно писать отзыв на это произведение. Самое неоднозначное произведение прочитанное мной.

В произведении переплетены четыре сюжетные линии.
В первой повествуется о современном времени брокере, который играет на фондовом рынке, в том числе и зачет чужих денег.
Во второй идет повествование о конце девятнадцатого века, куда прилетают путешественники из будущего для изменения своего настоящего в свою пользу.
Первые две части достаточно захватывающие в рамках происходящих событий происходящих с главными героями.
В третьей части рассказывается о деятельности масонов по всему миру. Понять для чего данная сюжетная линия очень сложно. Часть полный бред сумасшедшего выразившаяся в словесном поносе автора.
Четвертая часть для думающего человека заставляет задуматься кто и для чего рядовыми и не рядовыми обывателями стран и континентов.
В заключение отзыва о произведении у меня нет однозначного ответа, рекомендую, ли я «Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами» В. Пелевина к прочтению.
Общее впечатление Самое неоднозначное произведение прочитанное мной.