Отзыв: Ресторанно-гостиничный комплекс "Версаль" (Россия, Уфа) - Ресторан для проведения выпускного бала и иного мероприятия в торжественной обстановке

Достоинства: Интерьер, кухня, обслуживание, территория
Недостатки: Долгая подача такси по адресу ресторана
Приветствую вас, дорогие друзья!

Несмотря на то, что год для выпускников школ оказался не простым: с он-лайн звонком, с переносом дат вручения аттестатов и запретом приглашения близких. А для некоторых даже с процессом удаления фотографий в соцсетях, дабы не подставлять администрацию школы, которая не смогла повлиять на 15 человек, решивших сфотографироваться за воротами родной школы и запустить шары. Даже поздравления для учителей, записанные в группах по три человека было запрещено монтировать в фильм, показанный во время он-лайн трансляции по ZOOM в день последнего звонка.

И все же несмотря на все это, после смягчения карантинных мер, одиннадцатиклассникам и родителям удалось отпраздновать выпускной в загородном ресторанно-гостиничном комплексе "Версаль".

Место, на мой взгляд, как раз для празднования таких событий. Даже зимой, в будничный день, ресторан выглядит торжественно.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Беседка в окружении елей.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Можно представить как летом выглядит ландшафт.

Зимняя терасса.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Вообще, ресторан выполнен в стиле французского дворца Версаль. Весь фасад комплекса из камня. Скамейки, окна, фонари, лепнина: все в едином стиле. Метры гирлянд, торжественно подсвечивающие "Версаль" в тёмное время суток.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Помимо 7 залов со звучными названиями: дворцовый, малахитовый, золотой, центральный, зеркальный, бирюзовый и VIP-зал, в комплексе на третьем этаже расположена гостиница на 21 номер, включающая и стандартные номера, и люкс, и полулюкс. Вход в гостиницу отдельный.

Эти фото были сделаны в начале зимы, когда мы приехали на встречу с администрацией- обсудить предстоящий в конце учебного года банкет и забронировать дату. До известных событий. Нам было невдомек, что дату банкета придётся переносить три раза и менять зал, т. к. количество гостей уменьшилось в разы. Благо администрация пошла нам навстречу и проблем мы не имели, спасибо им, конечно. Страхи были всякие, так как немалая сумма была внесена за бронь.

Повторюсь, сам ресторан "Версаль" представлен несколькими залами в разном оформлении. Изначально нами был выбран Золотой.

Поднимаемся по лестнице. Картины, дорожка.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Место отдыха перед входом в зал.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Каждый лестничный пролет освещает ещё более красивая люстра, чем предыдущая.

Золотой зал. Входим.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Огромный зал, рассчитанный на значительное количество гостей. Есть место, где может разместиться ведущий и ди-джей с аппаратурой.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Столы и стулья приодеты для помпезности. Помещение хорошо кондиционируется.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Выйдя из зала немного прогулялись.

Имеется гардеробная.

Чистый санузел на этаже.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Беседа с администратором летом проходила на первом этаже.

До мероприятия можно побеседовать с другими приглашенными, устроившись на диванчиках.

Войдем.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

В Центральном зале имеется второй свет и купол с хрустальной люстрой, размером 3*4 метра. Сам купол с большим количеством лепнины из гипса.

Колонны, сцена.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Зал готовился встречать молодеженов. Оформление в кремово-золотых тонах.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

И конечно, пурпур с вензелями.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Зона, где будут размещены чайные принадлежности во время банкета.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Бар. Точнее его часть на фото. Именно здесь гости могут за наличный расчёт приобрести напитки, не вошедшие в меню.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

При оформлении заказа нас ознакомили с прейскурантом боя посуды и порчи имущества.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Ох, если испортишь тот самый диванчик для бесед во входной группе)

Пройдёмся теперь немного по территории летом.

Фасад и припаркованная карета-лимузин.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Вообще, место несмотря на кажущуюся умиротворенность на фото, довольно пафосное. Именно здесь ежегодно проводит балы уфимская бизневумен, владелица телеканала, многодетная мать в одном лице - Евгения Машко. На фоне фасада ресторана "Версаль" кстати, танцует и поёт в клипе "Новый мерин" (сорри, могу ошибиться в точном названии) небезызвестный Моргенштерн.

Та самая беседка, которую до этого запечатлели зимой.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Мостик на пути следования к отдельно стоящей Летней террасе.

Зелёные островки.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

С другой стороны Летняя терраса в окружении елей и не типичных для средней полосы растений.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Пруд, фонтан и ещё один мостик.

Детская площадка.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

В день банкета собираются гости.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

А мы обратимся к меню. Нами был арендован в итоге Дворцовый зал на 72 персоны. 7 столов для родителей и 5 столов для детей.

Холодные закуски:
- ассорти из сыров
- рыбное плато
- домашние мясные
- сыровяленые мясные
- овощное ассорти
- роллы из блинчиков
- галантин из семги
Ну и оливки, маслины с лимоном.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Конечно же, фруктовая ваза.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Так выглядел сервированный стол.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Салаты брали из расчёта: один порционный, и два вида- общие на стол. Три горячих блюда. Хлеб, морс, сок. Вода своя. Конфеты к чаю и пирожные с собой плюс свой алкоголь. Также учли питание ведущих, фотографов и видеографов: салат, одно горячее плюс хлеб.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Итого средний чек на человека составил 2300 рублей. Напомню, алкоголь, воду и сладкое к чаю закупали отдельно. При встрече администратор рекомендовал свои проверенные кондитерские, у которых вероятно договор с "Версалем". И из их ассортимента мы уже выбрали пирожные по 100 рублей.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

А конфет пару килограммов закупили сами. Воду также рекомендуют из числа своих партнёров, но можно в данном случае и у других заказать: не возбраняется.

В комплекс входит также оборудованная стоянка на 200 машиномест.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Однако есть существенный момент, с чем связать который, я даже не знаю.

Когда появилась необходимость выехать с банкета около 23-00, я вызвала такси. Прошло 15 минут, автомобиль назначен не был. Вызвала через иного автоперевозчика, тоже тишина... Прошло 45 минут, три таксомоторные компании так и не назначили авто. Позвонила сестре, попросила её заказать транспорт, мало ли, вдруг у меня какая-то проблема с номером. И она была в недоумении: не назначают. И это в полночь, не в час пик, не в день государственного праздника. Прошло 1 час 45 мин... И тут я припомнила, что водитель такси, когда мы ехали на выпускной, вскользь упомянул, что ночью нам будет сложно уехать из ресторана. С чем это связано, не могу сказать. Если бы были так сказать, дежурящие такси на этой точке, я бы села и поехала, но никого на стоянке не было... Только охранник и частные авто.

За эти два часа ожидания на стоянке я даже позвонила по одному из номеров на лобовом стекле припаркованного авто с надписью известного таксомотора, однако мужчина сказал, что он на отдыхе на банкете в ресторане)

В итоге, я просто "поймала попутку", мимо проезжающую, выйдя на трассу. Предупредив супруга и сестру, озвучив им номер и марку машины, на которой таки выехала в город. Оказалось, что мужчина тоже таксист и знал, что имеется вызов, но заказчиков перенаправляли на другие адреса... Он рискнул проехать мимо: посмотреть стоят ли люди, а тут я... Рассказал, что все эти дни, выпускники долго ожидают такси по ночам по этому адресу. В общем, мутная история. Дети под утро также ждали около 1,5 часов такси, если не смогли уехать с родителями одноклассников. Казалось бы, пригород, не злачное место и можно было дежурить на развоз, но нет.

Ресторанно-гостиничный комплекс Версаль (Россия, Уфа) фото

Резюмируя скажу, что ресторанно-гостиничный комплекс "Версаль" к посещению рекомендую: и территория, и кухня оставляют только благоприятные впечатления. Обслуживание и персонал также. Единственный минус, вызов и ожидание такси.

Надеюсь, что отзыв будет полезен тем, кто планирует банкет: основные раскладки обозначила в тексте выше.

Спасибо за внимание к отзыву! Пусть в вашей жизни будет больше приятных событий.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Улица Элеваторная
Дом № 13
Общее впечатление Ресторан для проведения выпускного бала и иного мероприятия в торжественной обстановке

Татьяна593934
Ну, дворец, просто, дворец! Ну, прямо, во всех отношениях: интерьер, территория, блюда.
Просто золото
Была здесь на юбилее в Золотом зале. Очень понравилось обслуживание, подача блюд. А вот по территории прогуляться не успела. Спасибо, что показали.
Про такси не помню…По моему быстро приехала машина.
Tatjana23
Награда для выпускников за тяжёлый учебный год!
Funflower
Да, точно. Последние несколько месяцев были, конечно, очень беспокойными. Дистанционка, репетиторы, перенос дат ЕГЭ. Сами условия ЕГЭ…
olvago62
Красивое место, отпраздновать в таком месте выпускной - счастье, которое навсегда запомнится!
Funflower
Согласна с Вами! Дочь, которая не особо любит платья, с удовольствием вертелась около зеркала, рассматривала фото и радовалась каблукам) Очень рада, что такое событие состоялось.
rmex
Класс. Супер. Богато все выглядит. Но вот прейскурант на бой посуды и порчу имущества просто убил. Да и кстати нет санитайзеров
Анемона
Шикарное место!
valtar
А как там с людовиками?
Irina74zovaT
Как раз для торжественных мероприятий)
Stella2000
Красивый комплекс и территория!
Rinka 555
Красота какая!
NataliRodnaya
Здорово, что хоть поздно, но всё-таки отметили, а наши выпускники так остались без выпускного…
sv-elo4ka
Дети в этом году заслужили праздник в таком прекрасном месте!
Sergei Yrievich
Просто шикарно в таком побывать
VegaWhite
Шикарно
Allisa60
Очень красивое заведение.
elenaki
Помещение выглядит солидно. Отличное место доя проведения праздника. Хотя я лично с ностальгией вспоминаю выпускной в школе, именно в здании. И всю программу мы сами готовили…
Сергей 001
Надеюсь, диван целым остался? )
EvgeniyaKrist
Очень типажное место, жаль далеко )
Boomeroid
Хоть я и не таксист, но не люблю ездить в район Мелькомбината и Архимандритского озера.
Жанна542731
Ну так все выглядит красиво. Отзыв было читать очень интересно. Но вот история с такси престранная. Ладно была бы глухая деревня или криминальный район. Кто же будет бронировать зал снова, если уехать потом невозможно. Отель мог бы сам заключить договор с какой-нибудь таксомоторной компанией.
NataBona
Шикарно. Красота!
Bojena87
Шикарное место
Alenuska35
Красивое место, но какая то странность с такси
Ягодка45
Шикарно. Для мероприятий отлично
Funflower
Да, для выпускного - прекрасный вариант.
tanyskail
Роскошная обстановка, а почему такая проблема с транспортом не понятно.
Funflower
Да, странная. Сказать, что сферы влияния, тогда бы хоть какое-либо авто дежурило. Возможно есть причины, совершенно не известные нам, но хорошо понимаемые таксистами.
Svet1402
Отличный ресторан! Шикарная подача блюд! :)