Отзыв: БАД Алакривит - Я точно стала более жизнерадостной и бодрой)
Достоинства: БАД в виде геля - для тех кому сложно глотать таблетки, приятный на вкус, есть определенный результат от применения.
Недостатки: Для меня не нашлось
Здравствуйте!
Я вообще не любительница всяких БАДов и до "Алакривита" ничего подобного даже не пробовала. Мне хватает шипучей витаминки С, чтобы подзарядить силы). Но этот год выдался какой-то очень уж тяжелый, смутный и нервный, да к тому же, что ждет нас пока не совсем понятно, поэтому здоровье укрепить то не помешает). В общем, промоакция от "Алакривита" подвернулась очень и очень кстати, и я решила не упускать возможность.
БАД находится в коробке черного цвета. Оформление симпатичное, я люблю черный цвет, конечно, не всегда он уместен, но в данном случае, по-моему, гармонично смотрится с остальными цветами. У меня всегда ассоциации - чем разнообразнее цвета на коробке с витаминами, тем лучше, значит пользы больше). Может быть глупость, но мое подсознание считает так).
Итак, первая Е-шка это загуститель пектин Е440, пектины, попадая в организм человека практически не меняют своей формы и состава, поэтому никак не усваиваются. Зато они притягивают все шлаки, преимущественно в кишечнике, и выводят их из организма. Вреда никакого, польза есть.
Следующий - эмульгатор лецитин соевый Е322. Это мощный антиоксидант, который эффективно борется с большим показателем холестерина, улучшает умственную активность, память, поможет побороть депрессию и избавиться от стресса. О вреде я никакой информации не нашла, есть только противопоказания - это индивидуальная непереносимость, все. Этот ингредиент тоже оказался полезным и безопасным.
Дальше - загуститель гуаровая камедь Е412. Продукты, которые содержат гуаровую камедь, способствуют снижению аппетита и уровня плохого холестерина, улучшению обмена веществ и усвоения кальция, выведению токсических веществ и шлаков из кишечника. Вреда как такового тоже нет, но могут быть неприятные последствия при передозировке. Думаю, что производители БАДа "Алакривит" это учли и передозировка никому не грозит.
Ну и последняя Е-шка - консерват калия сорбат Е202. Сорбат калия считается полностью безопасным для здоровья. После приема внутрь вредность E202 может затронуть небольшую группу людей, которые имеют аллергическую реакцию. В других случаях он безвреден, что является следствием того, как он метаболизируется в организме. Сорбиновая кислота и все ее соли, включая сорбат калия, подвергаются бета-окислению в клетках организма. Но опять же, передозировка чревата неприятными последствиями, ничего такого прям критичного, но и хорошего мало). Передозировка сорбатом калия может привести к изменению микрофлоры кишечника, так как этот консервант блокирует процессы брожения. В общем, так как мы не знаем процент содержания тех или иных ингредиентов в БАДе, остается только надеяться, что производитель аккуратен в дозировках. Забегая вперед, скажу, что у меня никаких неприятных ощущений не было, так что наверняка всего в меру).
Остальные ингредиенты у меня вопросов не вызывают, поэтому разбирать их не буду.
Что касается эффекта, то он вроде есть. Не скажу, что я начала носиться как энерджайзер, но определенно стала пободрее). Да и не так нервничаю теперь, оптимизма прибавилось. При этом, просыпаюсь я нормально. Был у меня период, когда я принимала Магний В6, в то время я спала как сурок, вот натурально! И просыпаться было очень и очень тяжело, я даже будильник не слышала! Первое время не могла понять в чем дело - вроде не устаю так сильно, раньше шести часов хватало, чтобы чувствовать себя хорошо, а тут дрыхну двенадцать и все мало. Перестала пить этот магний, все нормализовалось. Так вот, к чему я, после БАДа "Алакривит" неумеренной сонливости у меня нет, что очень радует, я боялась, что будет такой эффект.
Определенно рекомендую попробовать, ну а там на вкус и цвет, как говорится... Да и результат от принятия БАДа может быть различным. В общем, все индивидуально, нужно пробовать. Мне понравилось и эффект есть, так что поставлю пятерку, никаких негативных моментов не было.
Спасибо за внимание и до новых встреч!)
Спасибо за внимание и до новых встреч!)
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |