Отзыв: БАД Алакривит - Мне понравился

Достоинства: Водорастворимая форма, отличный состав
Недостатки: Существенных не нашла
Здравствуйте, уважаемые читатели!

У меня, наверное как и у многих, имеется недостаток витаминов группы В в организме. Так же принимаю по рекомендации врача препараты магния и калия.

Поэтому без всякой опаски решила попробовать новый для себя витаминно-минеральный комплекс БАД Алакривит.

Упаковка обычная, по виду сразу понимаешь, что там витамины.

БАД Алакривит фото

На упаковке информация о дате производста и сроки годности.

БАД Алакривит фото

Внутри упаковки тюбик-туба с препаратом объемом 100 мл, информационный лист и мерная ложечка объемом 5 мл.

БАД Алакривит фото

На тубе защитная мембрана, которую удалить довольно сложно.
Сама туба мне понравилась: удобный формат и можно брать с собой в сумку, и содержимое тубы выдавливается без остатка.

БАД Алакривит фото

Информация о препарате есть и на самой упаковке. Но шрифт очень мелкий а фон темный. И мне изучать состав и информацию на упаковке было сложно.
А вот лист внутри упаковки оказаться очень читабельным.
Там есть информация о составе, показаниях, противопоказаниях и способе применения.
С составом можно ознакомиться на странице отзыва "Описание".

Внутри тубы желеобразная клейкообразная масса светло желтого цвета и не резким запахом тропических фруктов.

БАД Алакривит фото

Вкус тоже особо не выраженный и представляет собой микс вкусов тропических фруктов и дыни.

Если честно, то мне вкус не очень понравился, просто не люблю подобные миксы. Но в целом ничего плохого во вкусе нет.

При всем при том, что в составе отсутствуют красители- присутствуют ароматизаторы вкуса и запаха. Этому я нашла объяснение. Входящие в состав витамины сами по себе имеют желтоватый цвет и резкий запах и вкус лекарственных средств. Вспомним хотя бы Ревит. Поэтому производитель, как я понимаю, решил нивелировать этот запах и вкус добавками. Лично я ничего плохого в этот не вижу.

В составе так же есть добавки с литерой Е. Например пектин-натуральное вещество, которое используют для джемов и повидла. А так же другие добавки, которые используют в майонезах и выпечке. Поэтому не понимаю истерику тех, кто прямо накинулся критиковать состав из-за этих добавок. Спокойно кушаем их в продуктах питания и при этом не кричим. В общем лично меня состав не смутил.

Единственное- в составе есть сахароза, а предупреждения для лиц больных диабетом или просто с пограничным количеством сахара в крови в информации нет.

Периодически в геле попадаются крупинки, которые многие принимают за сахар. Но сотрудники фарм института мне пояснили что это кальций или магний. Само по себе присутствие этих крупинок дискомфорта не вызывает.

Принимала я как и рекомендовано: 2 раза в день по одной ложечке.

Предварительно протестировала препарат на коже- мало ли, может аллергическая реакция возникнет. Продержала 30 минут и препарат смыла водой. Никаких неприятных реакций не было, а в качестве приятного бонуса-кожа в месте нанесения геля стала выглядеть лучше, как-то увлажнилась и исчезли мелкие морщинки. Поэтому мой первый вывод был прост- препарат не пустышка.

После приема препарата водой не запивала. Гель легко расходится по полости рта и прекрасно всасывается в слизистую. Поэтому второе что я заметила это улучшение состояния десен. Для тех кто знаком с пародонтозом и пародонтитом это не праздные слова. Заболевания не излечимые и поддерживать здоровье десен очень сложно. При употреблении Алакривита десна стали более розовые и светлые. Они конечно не излечились, и препарат для этого не предназначен, но вид десен улучшился и это факт.

На 5 день приема Алакривита у меня проявились побочные действия в виде легкой сонливости. Видимо это такая индивидуальная реакция организма. Учитывая что я некоторое время в сутки провожу за управлением автомобиля, состояние это прямо сказать нежелательное.

Выход нашелся сам собой. Я стала принимать препарат вечером и перед сном. Сон не стал идеальным, но он стал более полным, глубоким и практически беспрерывным. Если раньше я постоянно просыпалась и сон был поверхностным, то теперь зачастую закрывая глаза в 21 час я открываю их в 4 утра. Ночь как одно мгновение. Стала высыпаться и как последствие- стала меньше раздражаться по пустякам, нервная система стала крепче. И мне такая реакция организма очень понравилась.

Никаких отрицательных воздействий препарата на организм я не заметила.

Подводя итог могу перечислить плюсы и минусы препарата, которые на мой взгляд, имеют место быть.

ПЛЮСЫ:

1. Водорастворимая форма, которая мне нравиться больше таблеток и капсул.

2. Отличный качественный и количественный состав.

3. Удобен в применении.

МИНУСЫ:

1. Нет предупреждения для лиц ограничивающих потребление сахара о наличии сахарозы.

2. Маленький объем тюбика.

3. Не видела в свободной продаже.

4. Не понятно, можно ли употреблять детям, с какого возраста и в какой дозировке.

Витаминно-минеральный комплекс АЛАКРИВИТ рекомендую к применению тем, у кого явный дефицит указанных в составе микроэлементов и витаминов и только после консультации с врачом.

Лично я проконсультировалась и врач не увидел в препарате ничего плохого.

Мне этот комплекс понравился.

Спасибо за внимание. Всем отличного здоровья.
Время использования 2 нед
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мне понравился

Drug Askanely
если даром , то почему бы не попробовать !
OXIGEN1972
Это точно. Стоимость пыталась узнать, но не смогла. Кто-то в отзыве написал 200 р за тюбик. Эсли так, то дороговато- объем небольшой.
Fairy-Lelya
Самое время для приема витаминок.)
OXIGEN1972
Тут главное- пропить то что нужно для организма. Врачи утверждают что передозировка витаминов очень вредна.
Fanava
Тоже пропили курс, хороший.
OXIGEN1972
Вот и мне понравился. Все что нужно было для моего организма.
ритмер
Интересный опыт.
OXIGEN1972
Обычно пью такие комплексы по рекомендации тех кто уже пропил курс. А тут сама попробовала.
Jenal
Главное, что вам подошёл комплекс. Берегите себя.
OXIGEN1972
Спасибо. Состав препарата как раз для моего организма. И нервишки подлечила.
Jenal
От стрессов практически все наши недуги:)
Slava Kvadrupel
меньше раздражаться по пустякам - это замечательно…
OXIGEN1972
Это вообще классно. Раньше утром- то водитель идиот, то пешеход придурок (уж извиниие меня водители и пешеходы, а то бывают и такие) и все- уже завод по полной. А если гололедица на дорогах…! А сейчас -все по фиг! На работу с отличным настроением.
cosid
Главное верить, что помогает
OXIGEN1972
Саиовнушение это немаловажно. Но я в этот раз подошла ответственно. Отзыв о подобных препаратах накладывает определенную ответственность.
Pacha1985
Надо было тоже попробовать ) судя по отзывам хороший бад
OXIGEN1972
Очень неплохой. У меня проблема с питьем таблеток и капсул. А тут водорастворимая форма, как джем. Состав внушительный.
Просто Коша
Вы и с сотрудниками фарм института даже пообщались! ☻
OXIGEN1972
Преподаватели институтов часто общаются. У нас есть отличный фарм институт. А моя соседка по даче преподает там одну из химий. Вот ей и отдала тюбик на исследование. И мнение специалистов меня порадовало. Если честно-не люблю тащить в рот все подряд! Лучше проконсультироваться.
Katalon6
Вот и у меня проблемы со сном. Пью магний от Сибирского здоровья, но все равно просыпаюсь часто
OXIGEN1972
У меня вообще беда. Мало того что не могу привыкнуть к московскому времени после сибирского (+2часа), так еще и просыпаюсь постоянно. Встаю с головной болью. После приема этого препарата и измений сна обратилась к знакомому врачу. Решили что нужно попринимать дополнительно препараты магний+В6. Сон стал лучше. Даже если просыпаюсь, то быстро засыпаю. И главное-сон стал глубже. Видимо все дело в каких-то микроэлементах и витаминах, которых недостает в организме.
Katalon6
А В6 в таблетках?
OXIGEN1972
В таблетках. Там не только В6. Наш отечественный. Бластеры по 50 табл витаминрв группы В. Стрит недорого в аптеках.
Ая Антонова
возможно куплю
OXIGEN1972
Почитайте состав и инструкуию. Возможно Вам подойдет.
Алвей
Прям чудодейственный препарат! не отказалась бы попробовать, хоть он и с сахарозой. Десны, сон - все мое!) нервы, как говорится, ни к черту!((( спасибо за информацию!
OXIGEN1972
Ну видимо препарат попал в точку в смысле состава и необходимого для меня. Эффект пока держиться, хотя уже несколько дней как не принимаю. А эффект с деснами-вообще неожиданно. Я даже в этот раз от витаминнвх инъекций в десна отказалась. Посмотрю насколько хватит.
ЕФБ
а мне не прислали вторую обещанную половину. производитель не умеющий держать обещания, обидно(
OXIGEN1972
Очень обидно. Может позже пришлет. А если нет, то значит недобросовестный производитель.
ЕФБ
ну да обещанного три года ждут, особенно халявного, запасемся терпения)
OXIGEN1972
Читала что один из авторов собирается написать отзыв о производителе. Хотелось бы почитать.
ну да согласна)
Лилия Лиловая
Витамины сейчас лишними не будут.
Pawlow
Мне понравился тоже !!
Псевдоним 2
Странная реакция для БАДа - сонливость, он же должен заряжать энергией.
OXIGEN1972
Видимо такая индивидуальная реакция. Врач объяснил это сильным перенапряжением нервной системы. Тогда процесс аозбуждения может замещаться процессом торможения. В любом случае при пополнении витаминов такая реакция пройдет. Но пока меня все устраивает.
Влад Бондарцов
Не принимала такого
LaurenRid
Немного не доверяю бадам
OXIGEN1972
Все витамины это тоже БАДы.
attashe1
магний+В6 как раз для сосудов полезен. и нервы и сердце укрепит.
Lyobov
Интересные витаминчики в тюбике.
СПБ Оля
И у меня был осенью, форма удивила приема
Mr Darling
Мужу брала, он остался доволен