Отзыв: Сеть кафе "Городские кондитерские № 1" (Россия Санкт-Петербург) - Кафе на Большой Морской - славное местечко!

Достоинства: Уютно, чисто, красиво, вкусно
Недостатки: Не нашлось
Не очень удобно писать отзыв об одном кафе, когда оно входит в сеть...
Мы были в кафе "Городские кондитерские №1" на Большой Морской улице. И отзыв будет об этом конкретном кафе. Ничего не могу сказать про остальные )).
Это кафе очень удобно расположено. Прямо напротив - выставочный зал Союза Художников, в соседнем здании - Росфото, где постоянно проходят выставки. Совсем рядом - Исаакиевская площадь. Т. е. сходив на выставку, осмотрев достопримечательности, как всегда в Питере отсырев и замерзнув, очень удобно зайти в кафе на чашку горячего кофе :).

Кстати, для автомобилистов: почему-то припарковаться на Малой Морской намного сложнее, чем на Большой. Суббота, день - и на первой улице ни одного свободного места, а на второй - полная свобода парковки! Да ещё бесплатной! :)). Поэтому мы припарковались там, хотя и шли на Адмиралтейский проспект и это идти чуть дальше. Зато и машина оказалась прямо у кафе.
Кафе находится на первом этаже. С этого же входа на втором этаже - Токио сити, где можно поесть, если время обеда. Мы же были не настолько голодные, что решили перекусить в кондитерской.
Несмотря на выходной, мы были в кафе одни. Потом зашёл ещё посетитель.
Стойка защищена экраном, после каждого посетителя выходила девушка и дезинфицировала столы. Всё как полагается по нынешним временам :))
Интерьер мне понравился.

Городские кондитерские 1, Санкт-Петербург

Стены из красного кирпича, картины с городскими сюжетами, диванчики, деревянные стулья. Уютно.
Особенно стильно смотрится потолок с крупными деревянными балками.

Городские кондитерские 1, Санкт-Петербург

Ассортимент - стандартный для пекарен и кондитерских. Пирожные, пироги, авторский кофе, чаи, свежевыжатые соки. Чай за 50 рублей, капучино за 105 рублей - для центра города очень приемлемые цены.

Городские кондитерские 1, Санкт-Петербург

Мы взяли чай, капучино, курник.
Курник был вкусный - внутри мягкий, снаружи - хрустящая корочка.

Городские кондитерские 1, Санкт-Петербург

Посуда симпатичная, вся в одном стиле. Кофе хороший.

Городские кондитерские 1, Санкт-Петербург

В общем, мы душевно посидели.
Кафе уютное, обслуживание хорошее, кофе и пироги вкусные.
Вполне подходящее место, чтобы заглянуть после прогулки :)).
П. С. Зашли в эту же кондитерскую пару недель спустя. Сфотографировала вкусняшки))

Городские кондитерские

Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Болшая Морская
Дом № 31
Общее впечатление Кафе на Большой Морской - славное местечко!

olga14071970
Возьму в закладки, в планах посетить
OlgaMNBV
Да, это очень удобное место!
А я ещё всегда ориентируюсь на чай - когда за чашку пакетированного чая берут 100 рублей и выше, меня просто выносит))) На улицу ). Мне кажется, это такое нахальство. А здесь вполне прилично)