Отзыв: Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB - Отличный диск с высокой скоростью записи

Достоинства: Цена Ёмкость Скорость записи
Недостатки: Нет ножек на нижней части корпуса
Здравствуйте посетители и завсегдатаи сайта Отзовик, представляю вашему вниманию отзыв на внешний жёсткий диск Toshiba Canvio Ready ёмкостью 1 Тб.

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB фото

При выборе диска я руководствовался прежде всего ценой и необходимой ёмкостью. Почему именно 1 Тб? Всё просто - покупать диск на 500 ГБ, когда аналоги на 1000 - стоят несущественно дороже, там разница составляет порядка 700 руб., и это при стоимости диска 3,5-4,5 тысячи, по крайней мере неразумно.

Диск покупал в подарок родителям для хранения фоток и просмотра фильмов, не стал брать самый дешёвый - взял чуть подороже.
Внутри коробки сам диск, кабель и инструкция

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB фото

При работе светится голубой светодиод:

Кабель стандартный короткий

Произведён в КНР

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB фото

Фактическая ёмкость отличается от заявленной но это было ожидаемо - 931 Гб, диск отформатирован в файловую систему NTFS

Скорость записи хорошая

При записи фильмов стабильно держит скорость 100 МБ/с

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB фото

Вот любопытное сравнение с внешним жёстким диском WD My Passport 500 Гб и внутренним жёстким диском моего компьютера на 1 Тб

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB фото

Как видно диск Toshiba показывает скорость записи почти в 6 раз больше чем диск WD и внутренний жёсткий диск, в то время как скорость чтения сопостовимая.
Вывод: Рекомендую диск к покупке, ёмкость и скорость записи приличная для такой цены.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный диск с высокой скоростью записи

Павел Нея
тоже Тошиба у меня, уже лет 8. пользуемся редко им, но держим как архивник для фото
Grom866
Подскажите, на коробке есть какая-то наклейка (пломба) в том месте где она открывается?
Dimi4P
Да прозрачная круглая наклейка с обоих сторон коробки, после вскрытия её уже назад не приклеить, на фото не видно - она с нижней стороны