Отзыв: Сеть ресторанов "Съел бы сам" (Россия, Самара) - Не тебуют каши рабочие души. Им подавай - роллы и суши.

Достоинства: Близко к дому, приятная атмосфера, вкусная еда.
Недостатки: Не всегда подача соответствует меню.
Для приятного времяпровождения после работы или в свой заслуженный выходной неплохо выйти за пределы своей зоны комфортности.
Эко-ресторан "Съел Бы Сам" со своей приятной атмосферой является отличным выбором, особенно когда он находится рядом с домом. И кроме того этот уголок природы с японской кухней очень любят дети.
Вот мы всей семьёй и отправились в данное заведение, которое располагается по адресу: г. Самара, ул. Карбышева, д. 61.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Мне нравится интерьер эко-ресторана - маленький зелёный островок посреди бетонных джунглей.
Этот эко-ресторан здесь работает уже давно, открылся мне кажется лет 10 назад.
Но в отличие от других мест общественного питания, куда обычно перестаёшь ходить спустя время, сюда мы ходим с удовольствием до сих пор.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

С начало открытия эко-ресторан был небольшим. Очень нравилось, что по всем телевизорам, транслировалось релакс-видео: природа во всей своей красе.

Позже, к нашему огромному сожалению, стали транслировать приготовление еды.
До сих пор мы вспоминаем, как было приятно в эко-ресторане видеть природу, а сейчас вообще смысла в этих экранах не вижу.
Чуть позже эко-ресторан расширился, благодаря освободившему соседнему помещению.
Появилось новое уютное просторное помещение с немного изменённым улучшенным, интересным дизайнерским решением.
Но в связи с нынешней кризисной ситуацией он опять вернулся к прежнему размеру, что несомненно нас очень сильно огорчило.
Ведь именно в новой зоне мне нравилось сидеть больше всего.
Теперь же мы возвращаемся к прежнему любимому месту в старой зоне - это столики около окна.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Вот эта стена с фотообоями раскидистого дуба теперь заканчивает эко-ресторан.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Справа от неё осталась только детская зона, где маленькие дети любят провести время, пока их родители наслаждаются общением за порцией роллов.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Клозет, читальный зал, а в простонародье - туалет, находится справа от детской зоны, за дверью из матового стекла.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Здесь царит такая же приятная атмосфера и чистота.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Для удобного исполнения малышам своих гигиенических обязанностей имеется вот такая вот подставка для ног. Заботливо, не правда ли?

Маленькие минусы:
- одна из раковин имеет немного потрёпанный вид в виде трещины и разломанного второго слива;

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

- и в одной из кабинок не было туалетной бумаги.
Учитывая, что в это время в эко-ресторане народу было очень мало, мне показалось отсутствие бумаги значительной невнимательностью к нуждам гостей.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

А что меня удивило и порадовало - это наличие меню в привычном нам бумажном варианте, которое с недавних пор запретили из-за коронавируса.
Да ладно Вам, если на меню за минуту до меня никто не кашлял, вряд ли оно причинит мне вред. Но когда мы пришли, оно уже лежало на нашем забронированном столике.
Мне, да и всей семье это намного удобнее, чем электронное меню в телефоне.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Пока ждали основной заказ, на закуску заказали "Кольца кальмара в кляре", стоимостью 199 руб.
Закуска в меню выглядела очень даже ничего, но на самом деле принесли всего 5 колец с горелым луком.
На фото уже дети успели съесть один и откусить другой кальмар до того, как я блюдо сфотографировала.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Сет роллов - "Ассорти Акита" нам понравился. Да и здесь мы не особо привередливые.
Размер нормальный, выглядят прилично, и на вкус - неплохие. Стоимость 990 руб.
Детей удивил только бледный цвет имбиря. Видно его здесь не красят, как это принято сейчас делать.
Мне же показалось, что для такого сета очень мало положили васаби и имбиря. Бутылочка соевого соуса изначально стояла на столе.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

А это заказали суши: острая креветка и острый лосось (89 руб и 79 руб).
И опять оригинал отличается от того что в меню, но вкусно.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

А самое вкусное для меня блюдо - это оказался "Удон с тигровыми креветками в чили-соусе с кокосовым молоком", стоимостью 360 руб.
Он был бесподобен за счёт соуса.
А на счёт тигровых креветок - я очень сильно сомневаюсь. Размер у наших креветок был явно не тигровый.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Напитки были без претензий.
Дочери латте "Солёная карамель" понравился (199 руб).

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Мой коктейль "Текила Санрайз" - лёгкий приятный алкогольный коктейль, да раньше я его и не пробовала (320 руб).

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

А вот и мороженное, которое заказал сын в количестве двух шариков по 69 руб. за шарик.
Подача скажем так красотой не отличается.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Впервые увидела табличку для оплаты чека через приложение системы лояльности "Милимон", для этого необходимо скачать Wallet карту Milimon.
При установке карты начисляется 300 баллов, а при оплате чека через это приложение возвращается кэшбэк. Вначале он равняется 3%.
Этими баллами как я поняла можно будет воспользоваться в следующий раз, оплатив до 30% от суммы заказа.
Но придя в эко-ресторан через 10 дней 300 баллов уже не было, они сгорели. Как мне объяснила официантка - они только на неделю. Поэтому часть заказа расплатились тем, что начислили за предыдущий заказ.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Во это блюдо мне тоже очень понравилось во второй наш приход сюда. Это "Удон с говядиной в перечном соусе".
Но всё же самым вкусным для меня остался "Удон с тигровыми креветками".
С говядиной удон жирнее.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Честно говоря большинство минусов в основном я подметила, когда писала отзыв.
На месте же я получала удовольствие и старалась ничего не сравнивать.

Блюда приносили быстро, ну конечно же, гостей то было раз два и обчёлся.
Помню в своё время приходилось долго ждать, особенно в праздничные дни.

Необходимо отметить, что при входе в эко-ресторан нас заставили не только одеть маски, но и обработать руки, а после измерили всем температуру.

У эко-ресторана есть также доставка еды. Давно ей не пользовалась. Предпочитаю к ним ходить.

Так как это место находится в шаговой доступности и детям очень нравится, мы и дальше будем его посещать. Поставлю эко-ресторану "Съел Бы Сам" 4 звезды за перечисленные минусы и рекомендовать к посещению буду.
Но хотелось бы, чтоб мои замечания были устранены.

Дополняя отзыв спустя пару месяцев.
Зашли сюда как-то во вторник в конце января 2021 года, хотели посидеть в тихой обстановке и были сильно удивлены большим количеством посетителей.
Так же появилось новое меню.

Сеть ресторанов Съел бы сам (Россия, Самара) фото

Блюда из нового меню были вкусными. Будем приходить ещё.

Дополняю отзыв спустя год - декабрь 2021. Всё хорошо, но
цены здесь выросли прилично.
Кружка пива 300 руб.
Мой коктейл Бакарди стоил 400 руб и на вкус был так себе.
И блюда по 450 руб.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица Карбышева
Дом № 61
Общее впечатление Не тебуют каши рабочие души. Им подавай - роллы и суши.

olgasmir
не, подача ужасная. честно, вот даже смешно - самим-то не стыдно так подавать блюда? если уж обозвались рестораном - соответствуйте!
а уголок детский клевый.
ПростоЯособенная
Повар видно расслабился, народу нет, вот и кайфовал.
СПБ Оля
Да уж, горелый лук…
Кэсси
Интересное название)).
Mazhara
Симпатичная и приятная обстановка! Суши были очень красивые, а кольца кальмаров на вид не очень, но надеюсь были вкусные. Тоже люблю такие кольца в кляре, супруга готовит их красиво и вкусно.
Да, были вкусные.
Libowsky
Вряд ли пойду в этот ресторан!
EvgeniyaKrist
Люблю отзывы с фото "Ожидание/реальность". Спасибо
Буду иметь в виду.
Жаннет185
Подача конечно не очень!А вот детская зона то,что надо)))А пиво там вкусное!?))
ПростоЯособенная
Я не любитель пива, а муж ничего плохого не сказал. Брал Милимон Бир по 150 руб.
Жаннет185
Я тоже не любитель пива,а вот муж любит!)И роллы!)
Alexandr51959
А куда нам деваться? Накормят , напоят и дети поиграют .У нас эко -ресторан в Туле открывался но не потянул и ещё Мак рядом .И я как то не видел, что бы нарож туда ходил .
Ниола
Класс. Забрала в закладки. Сходим в этот эко островок
ПростоЯособенная
Расскажите может потом, понравилось ли Вам.
Ниола
Договорились
sakuraros
Нормальное заведение общепита.
Experter
Креативное название
Len4ik5000
хорошее место и выглядит вкусно)
Alena 54
Отличный слоган!
Ага, в тему.
Alena 54
Точно.
readbaer
Не знаю, как кухня, а интерьер мне понравился
И мы его любим.
readbaer
Если буду в ваших краях, попробую оценить
ПростоЯособенная
Ну у нас полно мест интересных и красивых. Жаль сейчас из-за пандемии друзья никуда не ходят.
Al Hun
Ожидание и Реальность хорошо подметили, обстановка очень даже привлекательная :)
Согласна.
Amina3v
Симпатичное место, с удовольствием бы сходила)
Anaitt1
Зачем камни в раковине, для красоты?
ПростоЯособенная
Такой декор. Интересно смотрится.
Ramella
Неплохое место, уютное.
MARUSJA74
Там даже диванчик есть - прилечь ненадолго можно.Очень красивая подача !
ПростоЯособенная
Вот подача как раз некоторых блюд и подвела.
Россия Ярославль
Хороший ресторанчик), торопились наверно повора лентяи), в пандемию расслабились…
SantaVilin
Это недалеко от Космопорта?
У нас друзья квартиру снимали рядышком, на Дыбенко. Несколько лет назад. Как-то было в планах там посидеть, но не срослось. Не знала что он еще живой) Приятно. А то нынче всё так быстро меняется…
ПростоЯособенная
Да. Он живой пока, но стал меньше.
Nelanela
Этот отзыв был на главной странице?
oksanas81
Аппетитно все как!
Марина Пунько
Жаль, у нас этой сети нет
Псевдоним 2
Очень все вкусное, даже проголодалась после просмотра отзыва).
GULY75
Аппетитно.
Tina251
С детьми в таких местах удобно
Romasina
Название весёлое )