Отзыв: Контейнер Ikea "Труфаст" - Обычный да необычный

Достоинства: Продуманная форма; качественный пластик; легкий уход; нормальная стоимость
Недостатки: Не заметила
Периодически мы обращаем свой взор в сторону шведского магазина IKEA. То коврик там приобретем, то шкаф купим, а то просто посуду прихватим. Вот и я как-то нашла в каталоге товаров IKEA новинку для себя – это были пластиковые контейнеры для игрушек. Заинтересовалась и решила познакомиться с товаром поближе. Взяли один контейнер для пробы: приживется он у нас в доме или нет?

Контейнер Ikea Труфаст фото

Оказалось, это весьма удобная штука. Дома много мелких игрушек. С большими-то проблем нет: их поставил вдоль стеночки – и все дела, под ноги не лезут. А вот с мелочью сложнее. Поэтому мы решили купить еще один такой контейнер.

Вообще-то в магазине Ikea можно приобрести еще и каркасы «Труфаст». Они разных конфигураций, под разные контейнеры. Но мне такая идея не пришлась по душе. Пускай лучше будет обычный, отдельный контейнер, - подумала я.

Но ведь и контейнеры для игрушек в Ikea продаются разного размера. Мы взяли такой контейнер, который по размерам соответствует золотой середине. Он имеет размеры 42x30x23 см.

Контейнер Ikea Труфаст фото

Правда, контейнеры у нас получились разного цвета. Но это такие мелочи, которые меня совсем не напрягают.

На дне контейнера наклеена этикетка. Изготовителем товара числится Ikea, а непосредственно изготовлено изделие в России. Материал, использованный для производства контейнера, является полипропиленом.

Контейнер Ikea Труфаст фото

Что мне нравится в контейнере «Труфаст»?

Казалось бы, ну какие тут могут быть премудрости – придумать контейнер. Это же вроде как обычный ящик. Обычный да необычный, и в нем имеются свои маленькие фишечки.

У контейнера удобные закругленные углы. Пользуясь им, малыш даже при неловком движении не может себя поранить. Буквально все края скруглены. Можете убедиться сами.

Контейнер Ikea Труфаст фото

Правда, я не могу догадаться, почему на дне контейнера по краям вдоль стенок имеются углубления. Ведь наверняка же у этой канавки есть какое-то функциональное назначение. Кто-нибудь догадался? Поделитесь мыслями… Может быть, эти углубления помогают штабелировать контейнеры?...

Контейнер Ikea Труфаст фото

Между прочим, при желании можно обзавестись также и крышкой к контейнеру. За нее придется заплатить 90 рублей. На контейнере даже предусмотрена специальная канавка, куда можно посадить крышку для устойчивости.

Контейнер Ikea Труфаст фото

Мы не сочли необходимым такую крышку покупать. Она может ограничить полезный объем контейнера. Конечно, при наличии крышки можно устанавливать контейнеры друг на друга, но мне не нравится такая идея. Я считаю, что игрушки должны быть доступны детям, а «художественный беспорядок» в квартире, где есть ребенок, - это нормальное явление.

Но при необходимости контейнер с игрушками легко переносить с места на место даже детям. Во-первых, он легкий сам по себе. А во-вторых, дизайнеры предусмотрели и эту возможность, снабдив края контейнера небольшими углублениями, за которые легче держаться пальцам.

Контейнер Ikea Труфаст фото

Ухаживать за контейнером не составляет никакого труда. При необходимости протер его влажной тряпочкой, затем сухой тряпочкой – вот и все дела.

Икеевский контейнер «Труфаст» вполне может пригодиться семье, в которой есть дети. Он поможет сохранить квартиру в более или менее аккуратном виде.

Контейнер Ikea Труфаст фото

Тем более что исполнение контейнера нас, например, вполне устраивает. Пластик из полипропилена использован толстый, но легкий. Никакого запаха он не издает. Волосы и прочее к контейнеру не липнут. К тому же он практически безопасен для детей.

В Ikea зачастую продаются недешевые вещи. Но стоимость контейнера «Труфаст» мне показалась приятной. Он обошелся нам в 249 рублей.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обычный да необычный

Svetlizok
Хорошая , нужная вещь.
EkaterinaPoly26
Очень удобно для хранения)
Дарья Агапова
ИКЕА помощница!
NaNiBa71
Хорошее качество-полезная вещь.
Аривле
Отлично
Kksya
Хорошие контейнеры - и вместительные и качественные! Нашим уже больше 7ми лет, а они как новые!
Happy27
Воот. Мне тоже кажется, что они будут "долгожителями")
Olka33
Ой, а у нас такие же мягкие кубики)
Oksana--mama
Хороший контейнер.
largida
хорош
knopka-23
До ближайшего магазина 200 км ((((
у нас 400 ))
SantaVilin
Ооо… Значит я зря ворчу что у нас Икея просто за городом?)
И можно доехать на маршрутной газельке?))) От нашего дома километров 20 наверное, не сильно больше…
olgasmir
конечно зря! у нас ближайшая Икея - соседний город Санкт-Петербург, ехать в лучшем случае часов 5,5, а то и 7…
SantaVilin
Всё! Больше не буду) Обещаю!!!
olgasmir
Хороший такой на вид контейнер.
podruga23
Вместительный
Alertu
Вместительный контейнер
Дина71
Удобная и практичная вещь
marissa-86
если купили контейнер значит нужно туда что то положить- всегда пригодится
Горба
Удобный для хранения игрушек и для того, чтобы ребенок сам с ним возился.
alinazuk63
Икея молодцы)
Elena101965
Симпатичный, вместительный
cosid
Теперь есть, куда игрушки складывать
Anna220891
Удобно
Кристиночка 2020
Хорошие и удобные.
NeboOblaka
Очень нужная и удобная вещь, раньше когда дети были помладше, хранили маленькие игрушки в подобных контейнерах))
Любовь-М
Зато качество хорошее
RaniN
Удобный)
UlyanaGost
Отличная вещь , планирую купить контейнер в икея но хочу большой на колёсиках , чтобы все игрушки туда вошли
Asiya608
по сути просто тазик прямоуголбный
Tina251
Хороший контейнер