Отзыв: Детское автокресло Мишутка LB 718 - 4 года эксплуатации,две поездки к морю

Достоинства: 4 положения наклона, боковая защита, хорошая фиксация
Недостатки: тяжеловато, материал чехлов
Здравствуйте.
В нашем распоряжении несколько лет было кресло Мишутка, модель LB 718 (оранжевое). Теперь оно перешло к следующим хозяевам, а нам пора подвести итоги по опыту эксплуатации данного товара.

Детское автокресло Мишутка LB 718 фото

После люльки нужно было пересаживаться во что-то более подходящее. Решили рассматривать кресла возрастной группы 0+, I,II (весом ребенка 0-25 кг), с конструкцией для регулировки угла наклона. Само по себе сиденье сделано как бы с углублением, то есть ребенок туда немного проваливается что ли и занимает положение полулежа.
Наш ребенок познакомился с этим креслом когда исполнился год и 4 месяца. Капризов никаких не было, связанных именно с неудобством сидения в кресле.

Детское автокресло Мишутка LB 718 фото

Само кресло не отнесешь к легким вариантам. Это обусловлено как раз наличием механизма изменения угла наклона. При размерах 50Х50Х70 см, весит около 8,5 кг. Снимать приходилось не очень часто(только когда пылесосил салон или при необходимости складывания задних сидений). Крепится штатными автомобильными ремнями безопасности. Ремень продевается через спинку. Так же по бокам кресла есть синие пластиковые зажимы(будут видны на фото), в которые так же заводится лямка ремня. Все это делает кресло практически неподвижным.
Само сиденье имеет боковую защиту. Имеется мягкий вкладыш для боковой поддержки головы и спины ребенка. На ремнях кресла, а так же в местах застежек есть дополнительные тканевые защиты.
Пятиточечные ремни безопасности регулируются при необходимости по мере роста ребенка. В каркасе самого кресла есть отверстия под три уровня по высоте, через которые продеваются ремни.

Детское автокресло Мишутка LB 718 фото

В передней части сиденья выходит лямка, которой можно подтягивать ремни безопасности. Для этого необходимо нащупать кнопку, обозначенную на чехле красной окружностью с надписью "Press". Нажимая эту кнопку ремни можно регулировать, отпуская кнопку-они фиксируются.

Детское автокресло Мишутка LB 718 фото

Под дном кресла видна красная педаль-ручка. Выжимая эту ручку, можно регулировать наклон сиденья в одно из фиксируемых положений. Все это легко делается одной рукой. Всего таких положения четыре. Мы пользовались в основном двумя крайними, то есть обычное или режим лежа.
Ниже на фото эти крайние положения. Разница может не столь существенно выглядит. Режим "лежа" использовали в основном в дальних поездках. При этом изменяли натяжку автомобильных ремней безопасности, чтобы немного отодвинуть кресло.

Детское автокресло Мишутка LB 718 фото

Замок ремней с клавишей. По началу приходилось приноровиться застегивать эту конструкцию. Но в целом нормально.

Детское автокресло Мишутка LB 718 фото

Чехлы могут сниматься для стирки. Крепятся к самому кресло заклепками(видны на некоторых фото). Стирать можно и в машинке.
Так же отмечу наличие двух карманов. Один сетчатый в нижней части. Пакетик сока, салфетки и тому подобное тут поместятся.

Детское автокресло Мишутка LB 718 фото

С другой стороны есть еще карман. Туда уже можно поместить телефон, небольшой планшет, блокнот с фломастерами, небольшую игрушку и т. д...

Детское автокресло Мишутка LB 718 фото

На одной из фотографий выше видно в чехле отверстие, за которым расположена ручка для переноски кресла.
Ну и немного по нашему опыту. Как я уже говорил ранее, дочка не испытывала неприязни к этому креслу. Каких-либо явных неудобств не испытывала. Смущает немного материал чехлов. Иногда подкладывали покрывало в жару. Больше никаких "доработок" не делали.
В возрасте 4,5 и 5,5 лет ездили на автомобиле к Черному морю. В первую поездку особенно волновались. Оказалось что дочка гораздо легче переносила дорогу чем старший брат, которому толком не прилечь было))

Детское автокресло Мишутка LB 718 фото

Не так давно дочке исполнилось 6 лет. Заявленных 25 кг мы не достигли. Девочка у нас спортивная, лишних кг нет. В кресло помещается еще спокойно по ширине. А вот в зимней одежде уже стлало не хватать ремней безопасности по высоте. Решили сменить ей "трон".
У всех детишки разные и по активности и по комплекции. Сложно дать четкие рекомендации по возрасту. Если ориентироваться по нашему ребенку, то примерно от года до 4-5 лет такой тип кресла подойдет. Если ребенку уже за 3, то мы бы может уже рассматривали другие варианты. Но дальние поездки показали, что дорога переносится в таком кресле нормально. Как бы было с "сидячим" типом кресла не знаю.
Ставить максимальных балов не буду. Понимаю, что наверняка есть лучше, удобнее, безопаснее... дороже. Но наш Мишутка послужил нам на славу. От нас твердая оценка на четыре звезды.
Наш новый Мишутка сейчас на тесте. В ближайшее время сделаю небольшой отзыв.
Благодарю всех за внимание.
Время использования более 4 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление 4 года эксплуатации,две поездки к морю

Reflana
Хорошо если ребенок сразу "подружился" с автокреслом)
Змееед
Да даже расставаться не очень хотела;)
Artem Kolyaskin
4 положения спинки, это вообще…вау!!!
Змееед
Это конечно хорошая возможность данного кресла)