Отзыв: Комнатный цветок орхидея Фаленопсис "Granada" - И не скажешь, что это обычный сорняк! + Фото

Достоинства: Неприхотлив, божественен
Недостатки: Цена
Доброго времени суток! Приятного, полезного прочтения и просмотра!!

Наконец-то и я решилась написать свой отзыв про красивый и многим уже любимый цветок.

С чего всё начиналось...

Настал женский праздник 8 Марта 2013 года и муж дарит мне это чудо... Соответственно божественный цветок, но я-то в шоке!!! Как я за ним ухаживать-то буду? И по цене он ведь не такой и дешевый!! Отцветет да и выброшу его!

Я была в замешательстве и к нему не подходила пару дней (боялась на него даже дунуть). Муж даже немного расстроился, всё ходил и спрашивал "Тебе не нравится мой подарок?... Тебе не нравится мой подарок?" В итоге получилось так, что муж прочитал всю информацию, как ухаживать за ним, плюс ко всему через пару дней докупил мне к 8 Марта прозрачный стеклянный горшок, чтоб я в него поставила орхидею. Через неделю он его полил и сказал, чтоб через неделю полила я его сама. Вот так и началось мое ухаживание за орхидеей.

Месяца 3-4 он меня радовал, купила для него специальную подкормку. Потом начали отпадать цветочки. Отпали цветочки - вылез листик. И вот апрель месяц 2014 года стали вылезать почки и цветочки. Я была счастлива!! Сегодня мой красивейший цветочек выглядит так (фото 1).

Фото 1

Теперь как опытный "ухажер" немного расскажу, как я ухаживала за орхидеей.

Абсолютно неприхотливый цветок. Рекомендую ставить горшок на то место, где не так палит солнце и не так уж сильно затемнено. У меня орхидея подвергается солнечным ваннам на подоконнике с самого раннего утра и до 11 часов утра. Потом ей просто достаточно светло.

Поливаю зимой 1 раз в неделю, а то и еще реже. Обращаю внимание на почву, если сухая, то поливаю, если вижу, что влажная то обойдется и без воды. Летом я также поливаю 1 раз в неделю, но бывает, когда очень жарко и почва сухая, то могу и 2 раза полить. Запомните, если забудете орхидею полить недели 2, то она не завянет!!! Я как-то прочитала отзыв, где она завяла он того, что ее не поливали 2 недели... Не представляю, как она вообще выглядит завялой!!

Про почву... Это не привыкшая для нас почва, древесный субстрат (фото 2).

Фото 2

Как я уже отметила, что муж докупил мне стеклянный горшок. Почему? Все орхидеи продаются в прозрачных пластмассовых стаканчиках. Как оказалось, этому цветку нужен цвет, а именно его корням. Он скажем так, питается светом. Соответственно я поставила этот пластмассовый стаканчик с цветком в специальный стеклянный прозрачный горшок. Поставив во внутрь горшка стаканчик, при поливе орхидеи, когда почва пропитается водой, вам легко будет вылить лишнюю воду.

Судить о том, нужен ли вашей орхидее полив, можно по корням (фото 3). Если они серебристого оттенка, то не мешало бы полить цветочек. Если они ярко-зеленого цвета, то можете не беспокоится и спокойно "пить боржоми".

Фото 3

Встречается, что некоторые корни отгнивают. Не беспокойтесь, отрежьте их, потому как вырастут другие.

Фото 4

При переезде с квартиры на квартиру, я ее немного потревожила (фото 5). Поранила я ее и очень переживала. Ничего с ней не стало, но нужно быть очень аккуратным, потому как от этого зависит эстетический вид это красивого цветка.

Фото 5

Не так давно оторвала листик старенький, и вот, пожалуйста, новый листочек вылазит (фото 6). А вообще, по самой сути так оно и есть, оторвешь старый лист - вылезет новый. В год вырастает по 1-2 листику, соответственно также и отмирают листики, один-два раза в год.

Фото 6

Обратите внимание, откуда растет стебель-цветонос орхидеи (фото 7).

Фото 7

Когда у вас отцветут цветочки и останется вот такой стебель голый (фото 8), вы просто сверху немного подрежьте его. Но не полностью срезать!! Не в коем случае!! На таком стебле находятся почки. И вот потом вылезет почка, и из нее выйдут вот такие цветоносы (фото 9).

Фото 8

Вылезло два стебля-цветоноса (фото 9).

Фото 9

Интересный факт...
Оказывается, что во многих странах этот цветок - это обычный сорняк!! Который растет на скалах, цепляется своими корнями за них и спокойненько растет. Растет на деревьях, в трещинах коры!!

Не забывайте подкармливать своих любимчиков, и они вас одарят своей неземной красотой!

Фото 10
Общее впечатление И не скажешь, что это обычный сорняк! + Фото

Svetlus
Как я их люблю!
Я -Алена
Очень нравится этот цветок. Жаль, у меня погиб он.
Жозефина
Обожаю их, у меня сейчас тоже две цветут- радости нет предела!
Нинон
любимые мои!!!! а всё началось с синей, хоть она и превратилась в белую...но зато положила начало коллекции!
terratina
а как это она так превратилась???
Нинон
синих в природе не существует, их просто красят, поэтому новые цветы просто белые, но очень крупные и красивые!
myrussia
Отлично, я думала они отцветают и всё, теперь куплю такой цветочек, мне всегда нравился.
Тория
я сделала все то же самое, но моя паразитка уперлась рогом и ни в какую не цветет!
давно не цветет?
Pirozhochek
Мне моя орхидея досталась вообще без цветов и даже побег под корень был отстрижен.Я ее раз в неделю не то чтобы поливала,а устраивала тропический дождь-ставила в таз и поливала из душа.Вот кто-то мне сказал,что так надо.Потом я ее забросила на 2 недели и с ней не только ничего не стало,так она пустила побег и вскоре зацвела!Я поняла,что ей достаточно немного воды раз в неделю.А когда отцвела, я вычитала, что нужно снизу отсчитать 5 почек и над 5ой отрезать,тогда она пустит из этой почки новый побег.И вы знаете, все так и вышло, она снова у меня зацвела! Вдруг мой опыт и вам пригодится))
спасибо большое, попробую
Тория
в феврале отцвела - и все. После пересадки растет как на дрожжах, а цвести не хочет
terratina
если в феврале этого года, то ничего...зацветет позже...
lekxx
Красавица!Такая нежная ,хрупкая и чистая...)
етмиш беш
Прелесть какая! Муж у вас молодец:))
Elena32
И орхидея красивая и горшок замечательный!
Листик
милый сорнячок... и стоит он у нас как благородный цветок))
Pirozhochek
Обожаю этот цветок!У меня тоже фаленопсис, белый) Классный у вас горшок,я стеклянные нигде не встречала, у меня стоит в своем пластиковом(
Marish
Обожаю её!
Gretta
Роскошный цветок! Сама с недавних пор подсела на орхидеи :)
Хиппа
А все кричат вокруг: "Прихотливый, прихотливый"! Враки это все, получается =))
Schneelilly
у меня орхидея перестала цвести...не пойму что не так... как ее правильно поливать??
ysenkou
я поливаю раз в неделю в женский день (среда - она, суббота - она, пятница). Выберите один из этих дней, и тогда точно будете занть .что, например поливать только в среду. и своим скажите пусть орхидею не трогают и не поливают. только Вы! а то каждый влезет, и точно зальет ее. орхидея не любит когда часто поливается. полейте раз в неделю ,но так, хороенько. у меня, бывает, она не цветет по - месяца, но все равно поливайте ее как и прежде. она потом опять зацветет! вот увидете!
ysenkou
как красиво! и у меня есть орхидея. давно. люблю ее!!!
sent62
Давно мечтаю о таком цветке. Но пока лишь сама дарю. Когда же кто-нибудь догадается и мне устроить приятный сюрприз?! Нужно намекнуть!
Ольга14
у меня 2 орхидеи белая и буряковая. белая начала цвести в ноябре и стоит до сих пор. на одной веточке появляются бутоны снова и снова. купаю их 1 раз в неделю прямо из душа. они это любят)
cielarko
Ольга, чем вы удобряете свои орхидеи? Моей два года, она два раза цвела. а потом цветоносы потемнели и высохли а новых цветоносов она не дает. Только новые корни пускает... :(
Ольга14
Специальное удобрение для орхидей, но я им пользуюсь очень редко (иногда забываю). А вот купаю 1 раз в неделю под еле теплым душем, чтобы почва хорошо напиталась. Белая вот только отцвела, а буряковая снова пустила ус. И еще они не любят прямого солнца.
gizmal
Красота какая
maksimviva
Красивый цветок, покупал своей любимой супруге!!!!
Gizelle
У меня тоже есть две красавицы. Но я не назвала б их сорняками даже вшутку.