Отзыв: Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25S Disk - хорошо косит и не ламается- это главное

Достоинства: хорошо косит, не ламается
Недостатки: не нашла
Пользуюсь Бензокосой Oleo-Mac Sparta 25S Disk уже 2 года. Очень ей довольна. Косит просто отлично даже жесткую траву. Раньше обычной косой долго косила и мучилась, уставала. А тут в разы быстрее покосила участок.
Имеет легкий вес 5,6 кг. Объем двигателя 25,4 см³. Использовать желательно бензин 92.

Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25S Disk фото

Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25S Disk имеет алюминевую штангу, которая за 2 года использования не поржавела. Внутри ее бронзовые подшипники скольжения, которые и не позволяют вибрировать. Что очень радует.
Можно использовать для кошения не только обычной травы, но и сорняков. Косит просто на отлично. В комплекте идет Трехлопастный диск для кошения жесткой травы.
Леска косит отлично траву. Легко и быстро.

Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25S Disk фото

Там где она не справляется, использую нож. Он режет все.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хорошо косит и не ламается- это главное

Абрамыч
"... имеет алюминевую штангу, которая за 2 года использования не поржавела". Вообще-то алюминий - металл, который в принципе не ржавеет ни за 2 года, ни за 10, ни за 50.
Диня
зато прекрасно окисляется, что в принципе одно и тоже
Абрамыч
Согласен, однако никогда не слышал, чтоб про про алюминий говорили "заржавел". Все же, ржавчина считается окислом в первую очередь железа. Вы считаете иначе?
Диня
Я считаю, что процесс ржавления это в первую очередь процесс окисления.
Абрамыч
Да, окисления, но окисления именно железа, а не других металлов. Посмотрите в Википедии значение слова "ржавчина".
Диня
хорошо посмотрите тогда определение термина - "Ржавление", так как "Ржавчина" - это конечный продукт, но не процесс
Абрамыч
Цитата из Большой Советской Энциклопедии: "Ржавление. частный случай коррозии (См. Коррозия) металлов; окисление железа под действием кислорода воздуха, влаги и углекислого газа, сопровождающееся образованием на поверхности металла слоя ржавчины, состоящей главным образом из водной окиси железа."
Диня
вот именно. а теперь посмотрите мой первый коммент - и скажите что я не правильно написал. А потом вспомните как выглядит коррозия аллюминия (я не про оксидный слой, а про конкретную коррозию)? Алюминий хоть и отличается хорошими антикоррозийными свойствами, но все же подвержен ей. А в первом комменте я написал , что окисление аллюминия в принципе одно и тоже, что ржавление, разве это не так? тем более Скурдинао - барышня которая уж точно не должна разбираться в том, что ржавление это частный случай коррозии - не придерайтесь. ;)
Абрамыч
Это не придирки, а попытки расставить все точки над ё, i и другими буквами.))
Договорились:
_ сельскохозяйственный словарь справочник (ржавление - разрушение металла под действием атмосферных влияний и кислорода воздуха.)
- по маске ( Ржавчина - Красно-бурый налет на железе, образующийся вследствие окисления и ведущий к разрушению металла. а также след на чем-н. от такого налета. В душе появилась какая-то р. (перен.: что-то разъедающее, мучащее). 2. Бурая пленка на болотной воде. 3. Бурое пятно на растениях в местах, где развиваются споры пар...)
- Ржавчена у растений (оявление ржавчины — это паразиты, которые питаются за счет своих хозяев-растений. После того как споры ржавчины попадают на растения, на их листьях появляются ржавчинные пятна).
- словарь синонимов (Ржавление, коррозия);
- энциклопедия Блокгауза и ефрона (Ржавление
явление медленного окисления металлов (железа, меди, свинца, цинка, магния и др.; см.) под соединенным влиянием кислорода, углекислоты и влажности воздуха при обыкновенной температуре. Обыкновенно, впрочем, слово Р. имеет частное значение и относится почти исключительно к явлению окисления железа...)
Что то мне подсказывает, что точки над i здесь расставить не простое занятие
Диня
Хотя сначала тоже подумал как вы. Эта мысль пришла сразу в голову, но потом вспомнил про алюминивые части чего либо на стыках с другими металлами и некоторые другие, (правда довольно редкие) случаи окисления алюминия, как это выглядит и решил,что в принципе автор не так уж и не прав.
LOLIDA
Классно.Нам бы такая пригодилась
Jollika
Может же быть заявлено что алюминий, а на самом деле смесь из непонятно чего. Вот автор и уточнила что всё нормально и действительно не ржавеет.
skuridinao
какая дискуссия образовалась.
Алекс Ферзь
женщинам не понять таких страстей)))
DarkSud
Наверное удобная штука, мы пользуемся обычной.
Lug
Удобная, незаменимая на сегодняшний день вещь!
olgalisa
Хорошо когда еще и нож к ней есть. У нас продаются триммеры только с леской. Надо глянуть, что бы был и нож в комплекте.
Gooseberry
Отличная !