Отзыв: Мужские ботинки The North Face Back To Berkeley NL - Прекрасные зимние ботинки

Достоинства: Удобство, легкость, тепло, внешний вид, авторитетный производитель
Недостатки: Длинные шнурки
На момент написания отзыва ношу ботинки в течении 30 дней (1 месяц), чего я думаю вполне достаточно для критики данной обуви.

Итак, зимние ботинки, в самую первую очередь должны быть теплыми. The North Face Back To Berkeley NL НУ ОЧЕНЬ теплые ботинки. Ношу в лютые морозы, которые доходят до -35 с обычным тонким носком и за всё время нога ни разу не замерзла, порой даже становится жарко. Кстати, при покупке данной обуви я был уверен, что данные ботинки не подходят под лютые русские морозы, так как привычного меха или визуально похожего на мех утеплителя внутри нет. Внутреннее покрытие ботинка (он же утеплитель) очень похож на ощупь с флисом, но он значительно тоньше и структура его меньше. Таким образом можно сказать, что несмотря на то, что визуально ботинки кажутся "холодными", являются они чуть ли не самыми теплыми ботинками которые у меня были за всю жизнь. (парадокс)

Следующая важная черта зимних ботинок - это удобство. Данные ботинки, благодаря своей форме и назначению (фирма The North Face делает одежду для активного образа жизни и для путешествий и т. п.) очень плотно прилегают к ноге и в совокупности с их НЕВЕРОЯТНО легким весом они практически незаметны на ноге. При правильном подборе размера и шнуровке ничего не натирает, нигде не давит, ничего не болтается и т. п. Исходя из этого всего можно смело заявить The North Face Back To Berkeley NL - очень удобная обувь.

Еще один очень важный элемент - внешний вид. Лично изначально меня привлек именно внешний вид этих ботинок и при покупке их я ориентировался только на внешний вид; о двух вышеописанных качествах я узнал только в процессе эксплуатации.
У каждого отдельно взятого человека - свои вкусы и предпочтения, поэтому описывать в отзыве внешний вид не буду, могу только лично сказать - мне ботинки внешне очень нравятся.

Неужели нет минусов, спросите вы? Ведь всё что я описал выше - сплошной большой плюс. Но к сожалению один и очень существенный минус есть (лично для меня). И этот минус - шнурки и шнуровка ботинка.
Я никогда не был против обуви на шнурках и мне никогда не лень завязать и развязать шнурки. Но эти ботинки - это нечто...
Во-первых - длинна шнурков такая, что если их разрезать пополам, то хватит на еще один полноценный ботинок. Поэтому приходится при шнуровке 1 раз обматывать шнурками верхнюю часть ботинка, а потом уже завязывать узел.
Во-вторых - если у основания шнурки крепятся за обувные петли и хорошо там зафиксированы, по последние два витка протягиваются через крючки. И с этих крючков шнурок постоянно соскакивает и это действо приходится повторять снова.
Поэтому процесс шнуровки занимает достаточно длительное время... Но возможно для кого-то это не будет являться минусом и кто-то наловчиться шнуровать так же быстро как и другую обувь, но у меня пока не выходит... :)

Подводя итоги, могу смело заявить, что The North Face Back To Berkeley NL - Отличные зимние ботинки. И данные ботинки, лично я рекомендую к приобретению. И пусть вас не пугает наличие ВИДИМОГО утеплителя, его практически незаметно, но греет он получше любого натурального меха! И при покупке обязательно обратите внимание на шнурки и шнуровку взвесив все за и против.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2020