Отзыв: Кофеварка Redmond RCM - M1513 - "Кофе с утра – не роскошь, а средство передвижения."

Достоинства: Простота в использовании. Заявленное давление соответствует действительности. Капучинатор.Компактность.
Недостатки: Пока нет.
Исполнилось еще одно мое желание из разряда: "надо как-нибудь или когда-нибудь купить."
Когда-то Зевс, превратившись в невиданной красоты быка, похитил красавицу Европу, а ко мне коробка с кофеваркой, украшенная ликом яркой девушки, прибыла верхом на ковровом тигре... Каждому свое)

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

Историю возникновения данного подарка я опишу позже, а пока рядами идут данные: компактная рожковая кофеварка Redmond RCM-M1513, с резервуаром 1,5 л, давлением 15 бар, в металлическом корпусе с защитой от перегрева, с электронным управлением и ручным капучинатором.

Читая отзывы о кофемашинах, я понемногу начала мечтать о приобретении одной из них.
Хотя я не фанат кофе, в основном, потребность в нем предопределена метеорологически: когда за окном дождь и вставать совсем не хочется, вот тогда и приходит мысль о чашечке данного напитка, во всех других случаях я привычно обхожусь чаем.

В глубоком девичестве мама одноклассницы пыталась привить нам с ней любовь к кофе.
Очень развернуто о нем рассказывала, перечисляла несколько дескрипторов вкуса, которые характеризуют кислотность, сладость, горечь, еще что-то)
Даже "Кофейную кантату" Баха слушали...
Но как-то все мимо.
Прав был Гюстав Флобер: "Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере."
Не научилась.

"Мадам, а не хотите кофе?
Сказал он глядя ей в глаза.
Три таракана были против,
Пять за."
Так вот мои тараканы единогласно голосовали все время за чай.
С мужем аналогичная ситуация.
Вроде бы она нам и не нужна...

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

Все дело в том, что три месяца назад я заразила своим желанием соседку и она реально купила крутую кофемашину и, когда мы ее рассматривали, то договорились, что в последнюю субботу месяца будем собираться у нее вечером и дегустировать разные сорта кофе.
Отряд мужей сначала не понял нашу затею, а когда сообразил, что у них образовывается полностью свободный бесконтрольный вечер, то взвыл от счастья, горячо одобрил и заранее начал закупать пиво и все то, что нужно для автономного существования.
Про детей, которые на это же время останутся без сауроновского ока материнского бдения и сообразили они это гораздо раньше отцов- и говорить нечего.

В первый же вечер тот добрый фей, муж-альбинос, который совсем по Киркорову:
"Рыбка моя! Я твой глазик.
Банька моя! Я твой тазик, " пытался прикинуться плюшевым пледиком и прибиться к нашей компании, но был изгнан и, помаячив еще какое-то время возле двери невнятной тенью с лицом благородного, безропотного страдальца, примкнул к веселой и разговорчивой мужской тусовке.
А мой коварный муж, у которого ген дискутизма совершенно неактивен, решил вопрос возвращения меня в лоно семьи, а себя к компьютеру вот таким грамотным способом: просто подарил на Новый год кофеварку.

Итак, что она может предложить. Эспрессо, латте, капучино.
Кофеманы, для которых эспрессо- это зарядное устройство и которые на 80% состоят не из воды, а из кофе, пишут, что приобретая подобные кофеварки, мы покупаем разочарование.
И что настоящий эспрессо начинается еще с жерновой кофемолки.
Согласна.
Тот напиток, от которого глаза светятся, а сердце пускается в пляс: два притопа, три прихлопа- вы на ней не получите- это в другой лиге.
Но меня устраивает, во-первых, если пенка есть, то для меня- это нормальный эспрессо, а во-вторых, я все равно предпочитаю капучино.

А еще она очень удобна в управлении.
На простой и понятной панели выбранный режим загорается синим мигающим индикатором. Даем какое-то время воде прогреться и приступаем к использованию, когда индикатор перестанет мигать и начинает светиться постоянно.
В комплект входят: рожок, мерная ложечка и два фильтра. На одну чашку и на две. Юбочка на рожке- для закрепления положения фильтра, когда будете из него вытряхивать использованный кофе.

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

С другой стороны мерной ложки находится пресс: засыпаем кофе в фильтр и немного утрамбовываем. Силу применять особо не нужно, как и засыпать его до самых краев фильтра.

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

Капучинатор работает нормально, интенсивность пара регулируется колесиком сбоку.
Конечно, придется поэкспериментировать, пока не будет получаться плотная пенка нужного объема.
И еще: при первом включении и прогонки воды надо добавить в воду лимонную кислоту, чтобы убрать запах пластика.
Только чуть-чуть, а то я сыпанула щедрой русской рукой и это было большой стратегической ошибкой- замучились прогонять: капучинатор старательно начал ее выпаривать и пытаться кристаллизовать по новой.
Носик капучинатора откручивается, желательно его мыть после каждого применения.
Перед каждым употреблением немного стравите воздух в любую чашку- так вы удалите лишнюю воду из капучинатора.

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

Весь процесс приготовления кофе укладывается в пару минут.
И, конечно же, вкус кофе зависит от зерен, если их обжаривать и молоть самим.
Или от качества кофе, покупаемого в пачках.
От изобилия этих пачек в магазинах я до сих пор теряюсь.

А ведь были времена, когда даже растворимый кофе был дефицитом.
Мне запомнилась где-то услышанная частушка.
"Растворимый кофе
Привезли на базу,
Привезли на базу -
Растворился сразу!"
Мы ездили за ним в Литву.

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

Можно, даже не разбираясь в кофе, знать некоторый показатель качества- это наличие одностороннего газового клапана: он предназначен для удаления углекислого газа из упаковки с кофе.
Пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, то есть упакован он был тогда, когда почти половина вкуса и аромата уже успела улетучиться.

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

В комплект помимо инструкции, которая проста и понятна, заботливо помещена книжечка с рецептами.

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

Но и здесь у нас свои предпочтения: вот такие наборы ликеров, которые можно добавлять в кофе.

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

Фотография готового продукта с явным гендерным различием- в моей чашке кофе заметно меньше.
Кофеварка запомнила свои страдания с лимонной кислотой.
Ничего, уживемся со временем.

Кофеварка Redmond RCM - M1513 фото

А сейчас я всех поздравляю с наступающим Новым годом!

И пусть мы не можем сказать об уходящем, как Басе:
"Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год."

Но давайте помнить, что
"Нам даны — Душа и Тело… Мир и контуры Судьбы.
Всё дано… но чёрно-белым. А раскрашиваем… мы".
Здоровья всем! А остальное раскрасим))))
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "Кофе с утра – не роскошь, а средство передвижения."

TommyJ
Ахахаха, посмеялась с фото ложки - человечка)) С чувством юмора у вас все в порядке))
Svetlanaterra
Я очень на это надеюсь))))
SantaVilin
И я посмеялась) Ты там трубочку обрезала чтоль?)
Svetlanaterra
Да))) Это я экспериментировала, у меня были и другие варианты, только почему-то на фото не получились хорошо))))
SantaVilin
Не знаю за другие… Этот - мил и очарователен)
VegaWhite
Меня набор ликеров покорил =)
Меня тоже))))
happy guide
Рассмешила, не удалось улизнуть на кофейный субботник!))
Светлана, тебя и семью с наступающим!

Я наберу из сновидений ярких красок,
Чтоб разукрасить этот мрачный, серый мир,
Где среди выцветших, безликих масс и масок,
Смогли на свет пробиться тысячи картин.
Чтоб среди стен холодного тумана,
Где пылью вековой покрыта мгла,
Вмиг расцвела цветочная поляна
Из солнечного света и тепла.
И там, где пелена озябшей ночи,
В свои тиски сжимает свет луны,
Пусть на ветвях распустятся листочки
Раскрасив этот мир в цветные сны…

Счастья и ярких красочных эмоций!)
Svetlanaterra
Светочка, спасибо!!! Прекрасные стихи!!!!
И тебе всего самого самого лучшего из того, что ты можешь пожелать себе сама!!!
Немного перефразируя:
"Hо кроме бед, непрошенных бед,
Есть в мире звёзды и солнечный свет,
Есть дом родной и тепло огня,
А значит, для счастья все есть у меня…"!!!)))))
У нас!!!!
Безумно приятно!!!)
Жанна542731
Ох, ничего себе, как у Вас тут все кофейно-поэтично)
Ага)) Светло))
NikolayArkad
У нас похожая, другая модель…беда с ней - кофе не очень горячий. У Вас какая температура на выходе?
Svetlanaterra
Не обжигающе горячий, но горячий, температуру сказать не могу, и мы все равно пьем только капучино)
NikolayArkad
Спасибо! С Наступающим Вас!
Svetlanaterra
Взаимно! Здоровья и радости!
я вернусь
С наступающим вас!
А вот про кофеварку ничего не могу сказать, ибо тоже чаехлёб)
Если же пью кофе, то у меня все просто - кинул ложку в чашку, налил кипятка, подождал 5 минут, добавил молока и … готово!
Аналогично!)))
И Вас с наступающим.
Здоровья много- много, повседневных радостей, удачи, любви!
Мы с Вами себя не обманываем, поэтому я желаю Вам того, что Вы желаете себе, а я подпишусь))))
я вернусь
Тоже аналогично даю свою подпись под тем, что вы сами себе желаете в новом году!))))
Dmitry Serezhin
Я хоть и пью кофе, но отвечаю за работоспособность и подготовку к применению рожковой кофеварки своей жены. Наша машинка другого изготовителя, но тоже служит верой и правдой)))
Svetlanaterra
Я боялась капучинатора какое-то время)))) Сейчас освоилась. ))) Но вообще теперь это тоже обязанность мужа- делать кофе и отвечать за процесс))))
Dmitry Serezhin
Это называется приятными заботами!)))
Севиль
Люди делятся на чайников и кофейников!))) Я-абсолютный чайник! Чай для меня лекарство, допинг, утешитель и бодритель! Муж-кофейник! Я очень люблю , когда утром пахнет свежим кофе!)))
Svetlanaterra
Как нас много, чайников!!! Это приятно, я думала, останусь в одиночестве)))
С наступающим!!!!
Севиль
Взаимно, Света!)))
Юлия Костина
И всё? С субботними девичниками? И как же мне нравится этот альбинос. Ми-ми-ми… )).
Мне очень нравится аромат кофе. И всё про кофе. И картинки кофе. А не пила уже несколько лет - не хочется ).
Svetlanaterra
Буду теперь иногда забегать почетным гостем))))
При этом, он- руководитель компании и довольно жесткий успешный руководитель)))))
Сладкая Энн
Какой шикарный аппарат! Тоже люблю вкус свежего кофе!
Svetlanaterra
Спасибо! А мне понравился способ его получения. Думаю над следующим приобретением))))
Tima Smelik
Эх, кофемашина-моя мечта!
Стихи отличные. И Вас с Наступающим! Всего самого доброго в новом году.
Svetlanaterra
Спасибо!!! Пусть у Вас в новом году будет все хорошо!!!! В смысле: "Не надо делать нам, как лучше. Оставьте так, как хорошо."
Как жили раньше…
Дарья Агапова
Кофемашина мой утренний спасатель)) с наступающим!))
foxic8594
Вот, кто мне мог поднять настроение после тяжелого трудового дня? Только любимый автор! Прочла все до буковки, повеселилась. Сауроновское око очень улыбнуло:))

Кофе я не пью, просто не люблю. Вот запах обожаю. Люблю также всякие конфетки с кофейным вкусом. Турку держу для любителей. Варю я кофе неплохой.

У меня два вопроса: 1. Что за сервизик? И где такой тигр расположен? Как живой
Спасибо!!!!!
А я так и не научилась в турке варить. Подозреваю, что гости хвалят мой кофе только из вежливости))))
Польский перламутровый, у нас их раньше много было любых расцветок)
Ковер с тигром. У нас есть в области ковровая фабрика, правда, на местный рынок почти ничего не перепадает. все гонят в центр. Но иногда и нам достается, не буду рассказывать, каким образом))))
С наступающим!!!! Здоровья вам всем!!!! остальное сами себе устроим!!!!
foxic8594
Спасибо! И Вас с наступающим! Тем более объявили 31 выходным. Отличное это дело!
Анжелика П
А я кофеман:)
Согласна с общим впечатлением!!
С наступающим Новым годом, Светлана. Желаю здоровья, интересных моментов, любви и взаимопонимания:)
Анжелика, взаимно!!!!
Спасибо! С интересными моментами у меня в жизни даже перебор))))
Здоровья и любви!!!!
Анжелика П
Спасибо!
Лучше перебор, чем недобор:)))
Это точно))))
Василий14
Спасибо большое за поздравление! И Вас с наступающим!
Без кофе не могу и дня прожить, но предпочитаю простую старую добрую турку)). У нас даже турка-путешественница есть, сколько стран она с нами обьездила. Вот в этом году границ не пересекала. Разве что в ваших краях с нами побывала.
Svetlanaterra
Я Вас понимаю, видела таких кофеманов и одного даже постаралась описать))))
А я так чай люблю сильно!!!
Приезжайте к нам еще- так интересно читать про свой город Вашими глазами увиденный!!!
Inndra
Раскрасим, Светик, раскрасим обязательно! Здоровья тебе, мира и радости! С наступающим!
Отличный подарок, пусть служит долго, а процесс приготовления кофе и его питие приносит радость!
Отзыв, как и всегда, с юмором)) читается на одном дыхании!
Svetlanaterra
Инночка, с наступающим!!!! Здоровья!!
Пусть этот новый год будет к нам всем добрее, а тебе-
"Мгновений ярких, сказочных, красивых
И радостных побольше испытать!")))))
Inndra
Как красиво! Спасибо, дорогая)
Alena 54
Какая прелесть! Люблю кофе,но моя гипертония его не любит.
Svetlanaterra
Спасибо! Да, это серьезное препятствие…
Alena 54
Да,поэтому остаётся только завидовать и мечтать.
СПБ Оля
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания, а лучше добавьте сахар сегодняшних, радостных…

С наступающим Новым и счастливым непременно годом!
Svetlanaterra
Олечка, спасибо, взаимно!!!! Как хорошо про кофе сказали…
hannak27
Я кофе не пью, мне тигр понравился))
С наступающим!
Взаимно!!!
Жанна542731
Для меня кофе утром - это просто необходимый ритуал. И приятное пробуждение, и просто физиологическая необходимость) Душ и кофе - это 2 составляющие чудесного и комфортного утра!
Svetlanaterra
Как для меня хороший чай))))
Жанна542731
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. С наступающем всех нас Новым годом!
И раз тут был задан такой поэтичный настрой, то продолжу поздравления в этом же духе завершающим отрывком из новогоднего стихотворения Фёдора Сологуба «Гадание»:
«Лишь только сердце бьётся верно,
А все земные бури — дым;
Всё будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно».
Svetlanaterra
Великолепно и очень к месту!!! Так и есть!!! Взяла себе на новогоднее поздравления коллегам, Жанна, спасибо!!!
Жанна542731
Очень рада, что понравилось) И Вам спасибо за приятные слова!
Гном Иван
Не знал про обратный клапан на кофе.

Ветка сливы в руке -
С Новым годом пришел поздравлять
Старых знакомых.
Ветка принимается))))
И Вас с наступающим! Удачи! В этом слове-вся благосклонность судьбы))
Borisova2
Отзыв кофе-фееричный)))
У меня муж кофеман, я дарила ему на юбилей похожий аппарат. Ну а я лишь пару раз в год его пью. Но все восторги разделяю, аромат кофе очень люблю.
Спасибо за поздравления!
И вас с наступающим!
Svetlanaterra
Спасибо!! Здоровья, любви и радости- Остальное все ерунда))))
banzay141
Когда то мечтала о таком агрегате, сейчас перехотела, но…кто знает!?:))
Svetlanaterra
Я тоже долго запрягаю…но быстро езжу))))
la2016
Классный отзыв весело и оптимистично. Раскрсили и этот год, как итог вышло неплохо. Яркого наступающего и радостного окончания года!
Svetlanaterra
Спасибо! Вам здоровья, сил, исполнения желаний( если Ваши будут исполнятся, то и наши в этой области подтянутся!))), новых открытий, легких дел, и всего самого-самого доброго!!!
kovarnaja
И Вас с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, и всего самого хорошего и светлого в новом году)))
Спасибо, аналогично))))
Борейко Вера
Заголовок просто бомба! "Кофе с утра – не роскошь, а средство передвижения." Прямо девиз по жизни для всех кофеманов. =))
Svetlanaterra
Я видела человека, у которого первым просыпается указательный палец. Он идет, включает кофеварку а уже потом полностью открывает глаза))))
Борейко Вера
Ой, не могу. Насмешили. Прямо, представила себе картину маслом. =))
Svetlanaterra
Вот реально. Мы сидели с женой на кухне и он с вытянутым пальцем мимо нас к кофеварке)))))
Михаил Бессонов
Это уже зависимость))
Macadamia
С наступающим, коллега!
Да, кофе - именно средство передвижения! И за что я его люблю?)))
Ну не так и вкусно, горько, блин, особенно если без сахара… но без кофею никак! Машинка классная! Ложка с моськой - ваще бомба))
Svetlanaterra
Спасибо!!! Я однажды утром в Киеве попробовала кофе в первый раз из кофемашины))) Я помню его вкус до сих пор. Я не могла уснуть в тот день нормально. И это с крохотной чашечки…
rusina
Я такого же впечатления была от вьетнамского кофе. ) и без сахара и с маленькой чашечки ))
Кофе есть и в зернах))
Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат)
Я изменила. Отдала свою любовь другому.

А вот про машину эту расчудесную, так скажу. Говорят, за ней ухаживать нужно тщательно, мыть вернее. Иначе там всякие осадки ненужные остаются. Где то я про это читала. Может быть в дом. условиях , для себя скажем так, это все не так страшно. А вот в больших заведения, в кофейнях… мне бы не хотелось пить кофе.
Svetlanaterra
Именно эта- очень проста в обслуживании, поэтому и взял. А вот с некоторыми кофемашинами- да, тоже слышала. Но точно не знаю))))
PenelopkaMe2045
Произведение малой прозы, а не отзыв! Наслаждение немыслимое. Спасибо за поднятие настроения, Светлана)
Мне бы такой наборчик ликеров, ух:)
Svetlanaterra
Танюш, спасибо! Рада Вас видеть у себя!!! Польша откроется, вернемся к этой теме))))
Владимир Починок
Читаю,не хватает голосов.
Просто золото
Не отзыв, а песня !
Svetlanaterra
Спасибо!!! А про любимый чай я даже писать боюсь)
Просто золото
Буду ждать !
olgasmir
Когда-нибудь и мы такую приобретем! Классная кофеварка!
Svetlanaterra
Да. если не ждать от нее слишком многого)))
Tatjanka007
шикарный отзыв!
всё никак не решусь на кофеварку - боюсь разочарования. и как правильно написали - про удобство в управлении, некоторые как космические аппараты - надо отдельные курсы проходить для получения прав по управлению.
Спасибо!)))
Нет, главным критерием было- простота в обращении, потому-что муж знает- если я не смогу разобраться или сделаю вид, что не могу- все ляжет на него самого))) Инициатива всегда наказуема, это правило еще никто не отменял)))))
Tatjanka007
точно )
мы в гостях были, там нам дали в личное пользование, но я поняла, что не хочу время тратить на разборки с этой чудо-машиной, т.к. время в путешествии ценно.
SantaVilin
С Наступающим, красавица :)
Пусть в Новом году будет всё как ты захочешь и даже чуточку больше)

ПыСы: Тигр не доволен…
Svetlanaterra
Че это?! Чистим регулярно, по морде тапками не лупим, вообще, можно сказать, член семьи почти что!
Катюш, и вас всех с наступающим!!!! Растите здоровыми и веселыми! Жизнь продолжается! И что бы там ни было, мы будем радоваться и мечтать)))))
SantaVilin
Угу… и коробки на спину какие-то подозрительные сгружаете…
Тоже мне… нашли ослика!)
Svetlanaterra
Одна зоозащитная организация, правда, пока не наша, предложила альтернативные варианты укоренившихся в английском языке идиом, которые строятся на жестоком обращении с животными.
Например: вместо "Убить двух зайцев одним выстрелом", говорить "Накормить двух зайцев одной лепешкой".
Что-то меня твои слова настораживают…
SantaVilin
Ахаха))) С зайцами что хошь делай, я к ним ровно отношусь. Да и папа охотником был)
Но вот права усато-полосатых буду защищать!
Кстати, ты в курсе что тигры не умеют мурлыкать?)
Svetlanaterra
Подъязычные косточки слишком большие и плотные. Мурлыкают только мелкие кошачьи.
Но обогатилась я такими сверхценными знаниями чисто случайно. И за всю свою жизнь светануться ими так и не удавалось. До твоего вопроса)))))
SantaVilin
Ну вот видишь! Какая я молодец и умничка)))
Катюш! Однозначно!!!!)))
И я просветился!!!
Svetlanaterra
Вообще-то, мудр тот, кто знает нужное, а не многое, но кто знает, какие знания где пригодятся))))
Vitella
Спасибо, Светочка, за чудесный отзыв и красивое поздравление!!!
Наступающий наступает! Пусть ярких красок в нём будет больше, чем в году уходящем))
Светик, любви, оптимизма, тепла и радости в новом году!
Svetlanaterra
Юлечка, спасибо!!!! Пусть все запланированное у вас сбудется! Пусть судьба весь год идет к вам навстречу! Чтоб у сынули все было успешно и ровно! Чтобы все были здоровы! Удачи и везения во всех сложных делах, если они возникнут! А лучше- чтобы они не возникали совсем!!!!
Vitella
Спасибо, Светочка)))
В этом году, наверное, мы все будем радоваться не столько встрече года нового, сколько проводам старого)
Смеюсь. Однозначно))))
Natalylav
Юля, как ты права))
Cappa
Отличный, продуманный подарок к Новому году от заботливого мужа!))) Который ещё и варит сам кофе на этом подарке!)))
Я кофе люблю, но только по утрам) В остальное время пью чай, как и Вы) Но и то и другое непременно должно быть хорошего качества!)) Поэтому кофе из кофемашины, а чай самый вкусный и правильно заваренный:)

С Наступающими праздниками, Светлана! Пусть счастье всегда будет рядом с Вами и Вашими близкими!
PS: мне кажется альбиноса приворожили:D:D;D
Это правда?)))
Svetlanaterra
Спасибо!!!! И Вас с наступающим и пусть он будет к нам благосклоннее, чем старый! Здоровья Вам!!!
Перед тем, как опубликовать отзыв, я всегда даю его прочесть соседям, если я о них пишу. Он смеялся. Дело в том, что он из детского дома. Как он сказал: семья-это его имунная система, они оба-Девы, интеллектуалы, которые умеют решать проблемы еще до того, как они возникают))))
olvago62
Подарок супер, муж не зря старался! Думаю, что с такой машиной станете со временем кофеманкой). Я такая давно) И обхожусь скромной гейзерной кофеваркой.
С наступающим Новым годом и пусть он будет радостным и счастливым!
Svetlanaterra
Я уже заценила)))) Вошла во вкус и пробую разные сорта- ищу свой))))
С Наступающем!!!! Мы все время ждем от нового года, что он будет лучше, чем предыдущий…Пусть в этом новом году так и будет!!!))))
olvago62
Иногда наши мечты сбываются…
pus83
В пасмурный день заряжает не только чашка кофе, но и Ваши отзывы.
Svetlanaterra
Спасибо большое, я рада!))))
Кузькин отец
Жардин попробуйте в неё сварить. Мне очень нравится их "дисерт кап" в рожковой кофеварке.
Svetlanaterra
Записала себе. Дело в том, что мне уже надарили разных пачек, как будут заканчиваться,уже буду покупать сама)))))
cosid
Тоже мечтаю кофеварку себе купить. Вы цену не указали
Svetlanaterra
Забыла. Со скидкой почти 8 тысяч. Пусть в новом году Ваши желания исполнятся!! Т это в том числе!))))
cosid
Большое спасибо и Вам исполнение всех мечт
Tasia8
Долгой жизни Вашему подарку!:))) Ох уж эти кофеварки… У нас кофеварки не прижились, как ни старались, покупая разные виды и марки… Старая добрая турка -Королева нашей кофейной жизни!:) С Наступающим! Пусть всё будет, и даже лучше, чем представлялось!:)))
Svetlanaterra
Взаимно!!!! И чтобы мы не говорили про него, как про уходящий- скорее бы он закончился)))))
NaNiBa71
Отличная марка. Замечательная кофеварка-приятный подарок.
Информативный и интересный отзыв.
Всё понравилось, спасибо.
Хотелось бы конечно такую классную вещицу-кофе разное варить, но увы) обходимся растворимыми.
Еще раз спасибо)))))
LaurenRid
Моя мечта
Svetlanaterra
Пусть сбудется в новом году!!!
LaurenRid
Спасибо :) И Вам исполнения желаний!
Nataly8april
С наступающим! )
Взаимно))
Karina Salsanova
Моя мечта
gorokha
и вас с наступающим!
Svetlanaterra
Спасибо))) Здоровья и всего самого-самого доброго!!!
Просто Коша
Не-е-е-е… мне такое нельзя!!!
Я же тогда, кроме кофе ничего пить не буду…

А про Европу Вы не договорили. ;-)
Он же не просто её похитил, но и снасильничал (правда по некоторым версиям, она и сама была рада). И от сего действа, похищенная родила трёх деток (Миноса, Радаманта и Сарпедона), один из которых в последствии стал царём, а с другими закрутилась настоящая "Санта-Барбара"… ☺☻☺
Вот такое кофе… ;-)
Svetlanaterra
А вы хотите, чтобы меня блоканули за оффтоп?))))
Или считаете, что мне известна только первая строчка этого мифа, как в "Кин-дза-дза":-"А этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает!"?)))))
Прелесть!
Вы и в этой "теме" !!!
Два раза "ку" !!! ☺
Как приятно удивлять)))))
Romasina
Кофе меня вдохновляет). А с машинкой его сварить гораздо проще:)
Берислава
Поздравляю с подарком, для тех кто любит кофе по утрам.
TataLo777
Хехе нашему полку прибыло, приятных Вам кофепитий в наступающем году !
Svetlanaterra
Спасибо)))) Наташ, извини, я думала, мы на -ты))))
TataLo777
Ой, Свет, я с удовольствием;))))
Решено))))
Васильич
Ковровый тигр! сейчас посмотрю в гугле ))
Svetlanaterra
Он такой только у нас)))) раньше надо было смотреть)))))
Natalylav
коварный муж- к счастью в семье))

Светлана, с наступающим Вас!)
Спасибо! Наталь, взаимно!!!!!
olga-m-2018
Какая классная!!! С наступающим!!!
Олечка, взаимно!!!!)))))
Elvissa
Кофе обожаю, но на хорошую кофемашину очень уж кусается цена)) А пенка… Ух!)))
Svetlanaterra
Тогда, может быть, эта - вариант?!))))
Elvissa
Я что-то цену вопроса пропустила))
Svetlanaterra
Почти 8 тыс. Сейчас скидки))))
Alvina16
Немыслимый восторг испытываю от стиля вашегей пдачи материала. С кофе сейчас не в ладах, акогда-то очень любила и восторгалась им в Риге, Львове. Тогда были такие жаровни в песке: запах на полквартала. а необычные рецепты стала пробовать, читая Ю. Семенова. А Басе прекрасен! Помню, начальника на работе поздравляли с юбилеем в япнском стиле, ох, как мы тогда искали эти трестишия, в том числе и Басе. спасибо. С праздником наступающим! Творчества!
Svetlanaterra
Спасибо, я рада!!! Я тоже однажды пробовала в жаровне в песке))) Нормально)))) Но вот только сейчас начинает просыпаться к нему интерес, начали заваривать из разных пачек, пробую оценить вкус, закрепить эти новые ощущения))) Пока не знаю, что из этого выйдет)))
И Вас с наступающим!!!! Здоровья и радости- я всегда этого желаю, для меня- это основное)))
NeboOblaka
Веселый отзыв получился, приятно читать!
Спасибо))))
Fifo
Спасибо за кофейный позитив))) С Наступающим ;)
Svetlanaterra
И Вас с наступающим!!! Совсем немного осталось))) С новыми надеждами…))))
Пилигрим2017
С наступающим! Чтобы никаких неожиданностей не было в новом году!
Спасибо, взаимно!!!
Svet1402
Светлана, какое у Вас интересное изложение мысли! Очень интересный рассказ! От кофеварки до стихов и мужей))))

Подписалась на Ваши отзывы! Предлагаю свою дружбу! И поздравляю с наступающим Новым годом!
Спасибо!!!
У меня лимит. я пока не могу подписаться, но заходить буду)))
С наступающим! Счастья нам всем!!!!
nautay
Раскрасим-раскрасим!!! Уже раскрасила мне утро! Обошлась чтением отзыва, даже кофе не понадобился. Хохотала, улыбалась… всё что нужно для доброго утра из твоего текста получила:) С наступающим!

"Так вот мои тараканы единогласно голосовали все время за чай.
С мужем аналогичная ситуация.
Вроде бы она нам и не нужна…" Ага, и у нас так было, пока… дочь не подарила кофеварку. Научились понимать и любить кофе. Даже слишком:)
Svetlanaterra
Спасибо!!! А я уже начала волноваться- где Вы! Танюш, с наступающим! Осталось совсем чуть-чуть и будем жить новыми надеждами!))))
julite
Для меня тоже кофе и средство передвижения, и средство включения мозга:) Поэтому тараканы проголосуют единогласно:) И обожаю поэзию Басе.
Svetlanaterra
Вот как я попала))) думала- вставлять или нет…Праздник, а я здесь со своим философическим настроением…)))
misninel
От вкусного кофе светло на душе и ароматно во рту.)
Приобщаюсь понемногу))))
Elena101965
Хороший подарок, с наступающим праздником, здоровья и всех благ!
Svetlanaterra
Спасибо! И Вас с наступающим! Всего самого-самого доброго!!!!
Alexxx261
Когда-то неумеренным потреблением кофе сильно истощил нервную систему (правда, там еще и алкоголь внес свой вклад)). Не сказать, что стал совсем равнодушен к кофе, но все же предпочитаю чай. Зеленый.
Но агрегат солидный). Поздравляю с приобретением. А заодно и с наступившим Новым годом! Прошедший год уж сильно задолбал). Надеюсь, следующий будет получше…
Svetlanaterra
Саш, с чего он будет нормальным? Проанализируй ситуацию. У Гюго есть прекрасная правдивая фраза: "Иногда вторым быть труднее, чем первым. Для этого нужно меньше гениальности, но больше отваги.
Первый, упоенный новизной, может не знать размеров угрожающей ему опасности, второй же видит пропасть и все же бросается в нее."
В 20-ом мы были ошеломлены и поэтому перенесли легче. А вот сейчас мы будем разбираться с последствиями того, что он нам оставил, растерянности будет больше, а выходов нам будут оставлять все меньше. И к этому надо готовиться.
Извини, если развеиваю какие-то иллюзии)))
Alexxx261
Спасибо, получил заряд пессимизма))) А нам что - привыкать что ли?))
Svetlanaterra
Почему пессимизма?))) Это- реализм)) И действительно нам не привыкать, поэтому я тоже не расстраиваюсь на этот счет.))
Alexxx261
Оказывается, ослик Иа был реалистом и философом (а возможно, еще и хорошим аналитиком)).
Svetlanaterra
Возможно. Я не в теме))))
Alexxx261
О, блин… Хоть один человек еще не спит…)
Svetlanaterra
"Но только ночью светел ум:
легко представить Юг и Север,
и, зёрна отделив от плевел,
войти под утро в светлый терем,
построенный для новых дум.")))))
Alexxx261
Можно было короче - мы "совы")))
Навеяло)))
конечно))))
БонАмур
Классная кофемашина.
Набор ликеров тоже впечатлил
А жизнь,конечно, прекрасна. И каждый может (при желании) раскрасить ее яркими радужными красками…
Svetlanaterra
Понравился комментарий- я всегда так думаю)))))
Partizan031
Кофе люблю только ввиде тирамису, но слогом отзыва - я насладился))
Спасибо)))))
Наталья Наталиии
Хорошая вещь
Niktuna09
Вам книги нужно писать,а я с чашкой (всё-таки)чая, буду Вас читать.
;)
Svetlanaterra
На пенсии мемуары буду писать)))))
Kotzovi4ka
А я вот кофе совсем не пью… Хотя запах его обожаю)
Pawlow
Верно подмечено - "Кофе с утра – не роскошь, а средство передвижения."
Январика
Как всегда от вашего отзыва - радость на душе) о чём бы вы не писали. Всё дело в том, чем наполнена заявленная тема. У вас дар делиться задором когда искромётным, а порой задумчивым. Но у вас всегда есть баланс, глубина и гармония слова и смысла)
Есть история…
Роман с кофе, который не случился как вариант личного прочтения) Хотя человек - удивительная загадка, так, блеснёт одной гранью и "скрылся восвояси".
Кофейный девичник субботним вечером - это серьёзная заявка!
Я кофе люблю и по утрам нас не разнять. Есть жерновая кофемолка, вращаю колесо жизни)
Предпочитаю турку и огонёк, творю волшебство.
Спасибо)
siberian05
У нас почти такая же). 1514. Bronze.
Уютное, еле слышное истечение горящего газа под туркой или легкое помешивание залитых кипятком растворимых кофейных гранул в фарфоровой чашке - каждый из этих умиротворительных способов приготовить кофе уступает умению этого устройства взбудоражить полную тишину на кухне перед рассветом:-).
Во время приготовления от кофеварки раздается звук, похожий на тот, что можно услышать из трансформаторной будки:-).
Холодильник работает тише и роднее:).

Любим ее. Раньше пили растворимый, бывало, варили в турке. Готовить в этой кофеварке хоть и громче, но быстрее, чем в турке и вкуснее, чем растворимый.
Терпимо и уже привычно)
К сожалению, ничем не могу «прижать» комментарий:-), отметить достойный отзыв(. Спасибо.
ivolga800720
Как я хочу такой аппарат
zombi
Отзыв позитивный, читая, не раз улыбалась. А агрегат классный! Я без кофе не могу =)
vechagup
Вещь
AlexeYexelA
Хорошая ТМ и полезная на кухне вещь!)
GalkaGrap
Кофе с ликером - это самое вкусное, что может быть , для меня ;)) С удачным презентом и прошедшими праздниками, Свет !!!
Svetlanaterra
Галочка, и тебя! Выздоравливай. хватит уже болеть, отметилась- и назад, в нормальную жизнь!!!!!
GalkaGrap
Cвет, карабкаюсь изо всех сил ! Если бы не котик - уже давно была бы в строю …
Svetlanaterra
Светлая ему память. О некоторых животных можно сказать именно так.
Спасибо, Свет …
morlanda
Посиделки с соседками-как мило!
Отличный агрегат)так и про чай забудьте!
Я тоже из всех вариантов капучино выбираю)
Svetlanaterra
С Новым годом еще раз!!! Загадываем себе то, что не успели в первый раз))))
morlanda
большое спасибо!со Старым Новым годом!
ух, назагадываем!
IgorShiva
С Новым годом! И приятного кофепития!
Спасибо))) аналогично))))
Roma 2014
Являюсь кофеманкой (зернового кофе) с 10-летним стажем, поэтому позвольте несколько советов: выбирать молоко известных марок с жирностью 3,2 пр. и выше, сбивать молоко лучше по вверху молочной пенки.отличный кофе в кг упаковках-ваш калиниградский бариста, особенно хорош номер 4, но и 7 и 11 неплох. ну и конечно же итальянский лавацца-мне очень нравится тьерра, гран арома и экспрессо.Все названные виды очень ароматные и в меру крепкие.с уважением…
Svetlanaterra
Спасибо, я все попробую, сейчас у меня запас есть, но я все записала)))
Roma 2014
пожалуйста. дома муж держит переходящий запас до 10 кг.когда меньше 7-8 кг,начинается волнение).
Svetlanaterra
У меня так с белорусским сгущенным молоком. Если дома меньше двадцати банок, начинаю срочно докупать)))
Pacha1985
Мне вся техника этой марки нравится
IVA1981
У подруги такая -она тоже довольна
GosKatik
Такая компактная и столько всего в ней, мне тоже такую нужно, уж очень я люблю кофееее
Мося-02
Светлан, я на коне…не уже на Быке)), въехала в Ваш отзыв с наилучшими пожеланиями!!!))
Машина - сказка, отзыв - умора!)))
Спасибки за хорошее утро с кофе!:))
NataliFlyLadi
Супер) классная))
goodday7
Хороший агрегат! А я всё по старинке в турке варю! )
анфиса 2001
очень удобно, но мне уже натуральный кофе пить не стоит, поэтому от покупки воздержусь.
buba1
А я в турке варю. Но машина суперская.
Svetlanaterra
Нет, я уже устала))) Так удобно с машиной. особенно по утрам. Пока умываешься, уже кофе готов))))
JustRogue
Как вы красочно пишете! Зачиталась. Задумываюсь о кофеварке в семью тоже. Присмотрюсь к этому варианту.
Svetlanaterra
Спасибо))))) вариант нормальный. Уже привыкли и думается- как без нее жили…
mentor1
Отличная машинка. Удобно
Partizan031
Эх! А я вот кофе не пью. Уже не пью. Но обожаю когда из него сделано Тирамису! Спасибо итальянцам за это!
Кстати, отзыв читал внимательно как бы, а про вкус приготовленного кофе не нашел ничего ))
Svetlanaterra
Я же написала, что вкус кофе зависит от сырья. Мы покупаем только с клапаном и дорогой, поэтому он всегда хороший))))
Partizan031
А сколько этот кофе стоит дорогой? Любоопытно же))
От трех тысяч за 250 гр)
Diana198000
Мне бы такую
О сюжет
Я не кофеман, кофе пью очень редко (предпочитаю чай), но за Вашу кофемашину порадовался!)
Svetlanaterra
Спасибо, уже в починке побывала))))
Hamsterpie
Для меня приятное открытие. что есть набор маленьких бутылочек с ликёрами для добавления в кофе :)
Svetlanaterra
Да. Очень удобно и вкус разный. Хотя и с большими мы тоже хорошо управляемся))))
Надежда-M
Я бы хотела иметь такую кофе машину.