Отзыв: Кофеварка Redmond RCM - M1513 - "Кофе с утра – не роскошь, а средство передвижения."
Достоинства: Простота в использовании. Заявленное давление соответствует действительности. Капучинатор.Компактность.
Недостатки: Пока нет.
Исполнилось еще одно мое желание из разряда: "надо как-нибудь или когда-нибудь купить."
Когда-то Зевс, превратившись в невиданной красоты быка, похитил красавицу Европу, а ко мне коробка с кофеваркой, украшенная ликом яркой девушки, прибыла верхом на ковровом тигре... Каждому свое)
Читая отзывы о кофемашинах, я понемногу начала мечтать о приобретении одной из них.
Хотя я не фанат кофе, в основном, потребность в нем предопределена метеорологически: когда за окном дождь и вставать совсем не хочется, вот тогда и приходит мысль о чашечке данного напитка, во всех других случаях я привычно обхожусь чаем.
В глубоком девичестве мама одноклассницы пыталась привить нам с ней любовь к кофе.
Очень развернуто о нем рассказывала, перечисляла несколько дескрипторов вкуса, которые характеризуют кислотность, сладость, горечь, еще что-то)
Даже "Кофейную кантату" Баха слушали...
Но как-то все мимо.
Прав был Гюстав Флобер: "Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере."
Не научилась.
"Мадам, а не хотите кофе?
Сказал он глядя ей в глаза.
Три таракана были против,
Пять за."
Так вот мои тараканы единогласно голосовали все время за чай.
С мужем аналогичная ситуация.
Вроде бы она нам и не нужна...
Отряд мужей сначала не понял нашу затею, а когда сообразил, что у них образовывается полностью свободный бесконтрольный вечер, то взвыл от счастья, горячо одобрил и заранее начал закупать пиво и все то, что нужно для автономного существования.
Про детей, которые на это же время останутся без сауроновского ока материнского бдения и сообразили они это гораздо раньше отцов- и говорить нечего.
В первый же вечер тот добрый фей, муж-альбинос, который совсем по Киркорову:
"Рыбка моя! Я твой глазик.
Банька моя! Я твой тазик, " пытался прикинуться плюшевым пледиком и прибиться к нашей компании, но был изгнан и, помаячив еще какое-то время возле двери невнятной тенью с лицом благородного, безропотного страдальца, примкнул к веселой и разговорчивой мужской тусовке.
А мой коварный муж, у которого ген дискутизма совершенно неактивен, решил вопрос возвращения меня в лоно семьи, а себя к компьютеру вот таким грамотным способом: просто подарил на Новый год кофеварку.
Итак, что она может предложить. Эспрессо, латте, капучино.
Кофеманы, для которых эспрессо- это зарядное устройство и которые на 80% состоят не из воды, а из кофе, пишут, что приобретая подобные кофеварки, мы покупаем разочарование.
И что настоящий эспрессо начинается еще с жерновой кофемолки.
Согласна.
Тот напиток, от которого глаза светятся, а сердце пускается в пляс: два притопа, три прихлопа- вы на ней не получите- это в другой лиге.
Но меня устраивает, во-первых, если пенка есть, то для меня- это нормальный эспрессо, а во-вторых, я все равно предпочитаю капучино.
А еще она очень удобна в управлении.
На простой и понятной панели выбранный режим загорается синим мигающим индикатором. Даем какое-то время воде прогреться и приступаем к использованию, когда индикатор перестанет мигать и начинает светиться постоянно.
В комплект входят: рожок, мерная ложечка и два фильтра. На одну чашку и на две. Юбочка на рожке- для закрепления положения фильтра, когда будете из него вытряхивать использованный кофе.
Конечно, придется поэкспериментировать, пока не будет получаться плотная пенка нужного объема.
И еще: при первом включении и прогонки воды надо добавить в воду лимонную кислоту, чтобы убрать запах пластика.
Только чуть-чуть, а то я сыпанула щедрой русской рукой и это было большой стратегической ошибкой- замучились прогонять: капучинатор старательно начал ее выпаривать и пытаться кристаллизовать по новой.
Носик капучинатора откручивается, желательно его мыть после каждого применения.
Перед каждым употреблением немного стравите воздух в любую чашку- так вы удалите лишнюю воду из капучинатора.
И, конечно же, вкус кофе зависит от зерен, если их обжаривать и молоть самим.
Или от качества кофе, покупаемого в пачках.
От изобилия этих пачек в магазинах я до сих пор теряюсь.
А ведь были времена, когда даже растворимый кофе был дефицитом.
Мне запомнилась где-то услышанная частушка.
"Растворимый кофе
Привезли на базу,
Привезли на базу -
Растворился сразу!"
Мы ездили за ним в Литву.
Пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, то есть упакован он был тогда, когда почти половина вкуса и аромата уже успела улетучиться.
Кофеварка запомнила свои страдания с лимонной кислотой.
Ничего, уживемся со временем.
И пусть мы не можем сказать об уходящем, как Басе:
"Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год."
Но давайте помнить, что
"Нам даны — Душа и Тело… Мир и контуры Судьбы.
Всё дано… но чёрно-белым. А раскрашиваем… мы".
Здоровья всем! А остальное раскрасим))))
Даже "Кофейную кантату" Баха слушали...
Но как-то все мимо.
Не научилась.
"Мадам, а не хотите кофе?
Сказал он глядя ей в глаза.
Три таракана были против,
Пять за."
Так вот мои тараканы единогласно голосовали все время за чай.
С мужем аналогичная ситуация.
Вроде бы она нам и не нужна...
В первый же вечер тот добрый фей, муж-альбинос, который совсем по Киркорову:
"Рыбка моя! Я твой глазик.
Итак, что она может предложить. Эспрессо, латте, капучино.
И что настоящий эспрессо начинается еще с жерновой кофемолки.
Согласна.
А еще она очень удобна в управлении.
Носик капучинатора откручивается, желательно его мыть после каждого применения.
И, конечно же, вкус кофе зависит от зерен, если их обжаривать и молоть самим.
Или от качества кофе, покупаемого в пачках.
От изобилия этих пачек в магазинах я до сих пор теряюсь.
А ведь были времена, когда даже растворимый кофе был дефицитом.
Мне запомнилась где-то услышанная частушка.
"Растворимый кофе
Привезли на базу,
Привезли на базу -
Растворился сразу!"
Мы ездили за ним в Литву.
Кофеварка запомнила свои страдания с лимонной кислотой.
Ничего, уживемся со временем.
И пусть мы не можем сказать об уходящем, как Басе:
"Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год."
Но давайте помнить, что
"Нам даны — Душа и Тело… Мир и контуры Судьбы.
Всё дано… но чёрно-белым. А раскрашиваем… мы".
Здоровья всем! А остальное раскрасим))))
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | "Кофе с утра – не роскошь, а средство передвижения." |
Светлана, тебя и семью с наступающим!
Я наберу из сновидений ярких красок,
Чтоб разукрасить этот мрачный, серый мир,
Где среди выцветших, безликих масс и масок,
Смогли на свет пробиться тысячи картин.
Чтоб среди стен холодного тумана,
Где пылью вековой покрыта мгла,
Вмиг расцвела цветочная поляна
Из солнечного света и тепла.
И там, где пелена озябшей ночи,
В свои тиски сжимает свет луны,
Пусть на ветвях распустятся листочки
Раскрасив этот мир в цветные сны…
Счастья и ярких красочных эмоций!)
И тебе всего самого самого лучшего из того, что ты можешь пожелать себе сама!!!
Немного перефразируя:
"Hо кроме бед, непрошенных бед,
Есть в мире звёзды и солнечный свет,
Есть дом родной и тепло огня,
А значит, для счастья все есть у меня…"!!!)))))
У нас!!!!
А вот про кофеварку ничего не могу сказать, ибо тоже чаехлёб)
Если же пью кофе, то у меня все просто - кинул ложку в чашку, налил кипятка, подождал 5 минут, добавил молока и … готово!
И Вас с наступающим.
Здоровья много- много, повседневных радостей, удачи, любви!
Мы с Вами себя не обманываем, поэтому я желаю Вам того, что Вы желаете себе, а я подпишусь))))
С наступающим!!!!
Мне очень нравится аромат кофе. И всё про кофе. И картинки кофе. А не пила уже несколько лет - не хочется ).
При этом, он- руководитель компании и довольно жесткий успешный руководитель)))))
Стихи отличные. И Вас с Наступающим! Всего самого доброго в новом году.
Как жили раньше…
Кофе я не пью, просто не люблю. Вот запах обожаю. Люблю также всякие конфетки с кофейным вкусом. Турку держу для любителей. Варю я кофе неплохой.
У меня два вопроса: 1. Что за сервизик? И где такой тигр расположен? Как живой
А я так и не научилась в турке варить. Подозреваю, что гости хвалят мой кофе только из вежливости))))
Польский перламутровый, у нас их раньше много было любых расцветок)
Ковер с тигром. У нас есть в области ковровая фабрика, правда, на местный рынок почти ничего не перепадает. все гонят в центр. Но иногда и нам достается, не буду рассказывать, каким образом))))
С наступающим!!!! Здоровья вам всем!!!! остальное сами себе устроим!!!!
Согласна с общим впечатлением!!
С наступающим Новым годом, Светлана. Желаю здоровья, интересных моментов, любви и взаимопонимания:)
Спасибо! С интересными моментами у меня в жизни даже перебор))))
Здоровья и любви!!!!
Лучше перебор, чем недобор:)))
Без кофе не могу и дня прожить, но предпочитаю простую старую добрую турку)). У нас даже турка-путешественница есть, сколько стран она с нами обьездила. Вот в этом году границ не пересекала. Разве что в ваших краях с нами побывала.
А я так чай люблю сильно!!!
Приезжайте к нам еще- так интересно читать про свой город Вашими глазами увиденный!!!
Отличный подарок, пусть служит долго, а процесс приготовления кофе и его питие приносит радость!
Отзыв, как и всегда, с юмором)) читается на одном дыхании!
Пусть этот новый год будет к нам всем добрее, а тебе-
"Мгновений ярких, сказочных, красивых
И радостных побольше испытать!")))))
С наступающим Новым и счастливым непременно годом!
С наступающим!
И раз тут был задан такой поэтичный настрой, то продолжу поздравления в этом же духе завершающим отрывком из новогоднего стихотворения Фёдора Сологуба «Гадание»:
«Лишь только сердце бьётся верно,
А все земные бури — дым;
Всё будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно».
Ветка сливы в руке -
С Новым годом пришел поздравлять
Старых знакомых.
И Вас с наступающим! Удачи! В этом слове-вся благосклонность судьбы))
У меня муж кофеман, я дарила ему на юбилей похожий аппарат. Ну а я лишь пару раз в год его пью. Но все восторги разделяю, аромат кофе очень люблю.
Спасибо за поздравления!
И вас с наступающим!
Да, кофе - именно средство передвижения! И за что я его люблю?)))
Ну не так и вкусно, горько, блин, особенно если без сахара… но без кофею никак! Машинка классная! Ложка с моськой - ваще бомба))
Кофе есть и в зернах))
А вот про машину эту расчудесную, так скажу. Говорят, за ней ухаживать нужно тщательно, мыть вернее. Иначе там всякие осадки ненужные остаются. Где то я про это читала. Может быть в дом. условиях , для себя скажем так, это все не так страшно. А вот в больших заведения, в кофейнях… мне бы не хотелось пить кофе.
Мне бы такой наборчик ликеров, ух:)
всё никак не решусь на кофеварку - боюсь разочарования. и как правильно написали - про удобство в управлении, некоторые как космические аппараты - надо отдельные курсы проходить для получения прав по управлению.
Нет, главным критерием было- простота в обращении, потому-что муж знает- если я не смогу разобраться или сделаю вид, что не могу- все ляжет на него самого))) Инициатива всегда наказуема, это правило еще никто не отменял)))))
мы в гостях были, там нам дали в личное пользование, но я поняла, что не хочу время тратить на разборки с этой чудо-машиной, т.к. время в путешествии ценно.
Пусть в Новом году будет всё как ты захочешь и даже чуточку больше)
ПыСы: Тигр не доволен…
Катюш, и вас всех с наступающим!!!! Растите здоровыми и веселыми! Жизнь продолжается! И что бы там ни было, мы будем радоваться и мечтать)))))
Тоже мне… нашли ослика!)
Например: вместо "Убить двух зайцев одним выстрелом", говорить "Накормить двух зайцев одной лепешкой".
Что-то меня твои слова настораживают…
Но вот права усато-полосатых буду защищать!
Кстати, ты в курсе что тигры не умеют мурлыкать?)
Но обогатилась я такими сверхценными знаниями чисто случайно. И за всю свою жизнь светануться ими так и не удавалось. До твоего вопроса)))))
Наступающий наступает! Пусть ярких красок в нём будет больше, чем в году уходящем))
Светик, любви, оптимизма, тепла и радости в новом году!
В этом году, наверное, мы все будем радоваться не столько встрече года нового, сколько проводам старого)
Я кофе люблю, но только по утрам) В остальное время пью чай, как и Вы) Но и то и другое непременно должно быть хорошего качества!)) Поэтому кофе из кофемашины, а чай самый вкусный и правильно заваренный:)
С Наступающими праздниками, Светлана! Пусть счастье всегда будет рядом с Вами и Вашими близкими!
PS: мне кажется альбиноса приворожили:D:D;D
Это правда?)))
Перед тем, как опубликовать отзыв, я всегда даю его прочесть соседям, если я о них пишу. Он смеялся. Дело в том, что он из детского дома. Как он сказал: семья-это его имунная система, они оба-Девы, интеллектуалы, которые умеют решать проблемы еще до того, как они возникают))))
С наступающим Новым годом и пусть он будет радостным и счастливым!
С Наступающем!!!! Мы все время ждем от нового года, что он будет лучше, чем предыдущий…Пусть в этом новом году так и будет!!!))))
Информативный и интересный отзыв.
Всё понравилось, спасибо.
Хотелось бы конечно такую классную вещицу-кофе разное варить, но увы) обходимся растворимыми.
Я же тогда, кроме кофе ничего пить не буду…
А про Европу Вы не договорили. ;-)
Он же не просто её похитил, но и снасильничал (правда по некоторым версиям, она и сама была рада). И от сего действа, похищенная родила трёх деток (Миноса, Радаманта и Сарпедона), один из которых в последствии стал царём, а с другими закрутилась настоящая "Санта-Барбара"… ☺☻☺
Вот такое кофе… ;-)
Или считаете, что мне известна только первая строчка этого мифа, как в "Кин-дза-дза":-"А этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает!"?)))))
Вы и в этой "теме" !!!
Два раза "ку" !!! ☺
Светлана, с наступающим Вас!)
И Вас с наступающим!!!! Здоровья и радости- я всегда этого желаю, для меня- это основное)))
Подписалась на Ваши отзывы! Предлагаю свою дружбу! И поздравляю с наступающим Новым годом!
У меня лимит. я пока не могу подписаться, но заходить буду)))
С наступающим! Счастья нам всем!!!!
"Так вот мои тараканы единогласно голосовали все время за чай.
С мужем аналогичная ситуация.
Вроде бы она нам и не нужна…" Ага, и у нас так было, пока… дочь не подарила кофеварку. Научились понимать и любить кофе. Даже слишком:)
Но агрегат солидный). Поздравляю с приобретением. А заодно и с наступившим Новым годом! Прошедший год уж сильно задолбал). Надеюсь, следующий будет получше…
Первый, упоенный новизной, может не знать размеров угрожающей ему опасности, второй же видит пропасть и все же бросается в нее."
В 20-ом мы были ошеломлены и поэтому перенесли легче. А вот сейчас мы будем разбираться с последствиями того, что он нам оставил, растерянности будет больше, а выходов нам будут оставлять все меньше. И к этому надо готовиться.
Извини, если развеиваю какие-то иллюзии)))
легко представить Юг и Север,
и, зёрна отделив от плевел,
войти под утро в светлый терем,
построенный для новых дум.")))))
конечно))))
Набор ликеров тоже впечатлил
А жизнь,конечно, прекрасна. И каждый может (при желании) раскрасить ее яркими радужными красками…
;)
Есть история…
Роман с кофе, который не случился как вариант личного прочтения) Хотя человек - удивительная загадка, так, блеснёт одной гранью и "скрылся восвояси".
Кофейный девичник субботним вечером - это серьёзная заявка!
Я кофе люблю и по утрам нас не разнять. Есть жерновая кофемолка, вращаю колесо жизни)
Предпочитаю турку и огонёк, творю волшебство.
Спасибо)
Уютное, еле слышное истечение горящего газа под туркой или легкое помешивание залитых кипятком растворимых кофейных гранул в фарфоровой чашке - каждый из этих умиротворительных способов приготовить кофе уступает умению этого устройства взбудоражить полную тишину на кухне перед рассветом:-).
Во время приготовления от кофеварки раздается звук, похожий на тот, что можно услышать из трансформаторной будки:-).
Холодильник работает тише и роднее:).
Любим ее. Раньше пили растворимый, бывало, варили в турке. Готовить в этой кофеварке хоть и громче, но быстрее, чем в турке и вкуснее, чем растворимый.
Терпимо и уже привычно)
К сожалению, ничем не могу «прижать» комментарий:-), отметить достойный отзыв(. Спасибо.
Отличный агрегат)так и про чай забудьте!
Я тоже из всех вариантов капучино выбираю)
ух, назагадываем!
Машина - сказка, отзыв - умора!)))
Спасибки за хорошее утро с кофе!:))
Кстати, отзыв читал внимательно как бы, а про вкус приготовленного кофе не нашел ничего ))