Отзыв: БАД Алакривит - БАД в виде геля! К каким ещё сюрпризам стоит быть готовым?...

Достоинства: Оригинальный дизайн; Необычный формат БАДа в виде геля; Оптимальный витаминный комплекс; Высокое содержание витаминов; Простая схема применения; Приятный вкус и аромат дыни; Стандартный перечень противопоказаний; Аллергических реакций не вызвал.
Недостатки: Сложно найти в продаже; Большой разброс цен; На полный курс требуется 3 упаковки БАДа; Ошибки и несоответствие в информации на упаковке; Ко вкусу довольно сложно привыкнуть; Отсутсвие заявленного эффекта.
Приветствую вас, дорогие друзья и читатели данного отзыва!
Вот уже который день мы с вами можем наблюдать из окна замечательную белоснежную картинку. Только из-за того, что снег помог спрятать всю эту надоевшую за несколько месяцев серость, можно без возмущений переносить крещенские морозы. Мне даже жаль, что по прогнозам скоро придёт потепление. И снова грязь, слякоть... Эээх, и снова депрессивное состояние из-за отсутствия яркого солнышка... Да ещё и нескончаемая череда дней так похожих друг на друга - реальность женщины в декрете... В общем, всем нам нужна дополнительная подзарядка внутренней энергии. Всевозможные практики по йоге пока не для меня - времени катастрофически не хватает. Вот и приходится обращать внимание на различные витамино-минеральные комплексы. А от огромного выбора всевозможных БАДов в аптеках глаза разбегаются. Но не знаешь, какое лучше. Вот и приходится либо по рекомендациям, либо по типу «а вдруг поможет» выбирать то или иное средство. Совсем недавно мне удалось попробовать БАД в совершенно новом для меня формате - в виде геля. О своём новом опыте и своих впечатлениях хочу с вами поделиться!

БАД Алакривит

НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕПАРАТА: Биологически активная добавка «Алакривит».

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Алакривит», г. Краснодар.

ФОРМА ВЫПУСКА: гель в тубах по 100 мл.

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ: без рецепта через аптеки или специализированные магазины.

На данный момент БАД «Алакривит» можно приобрести в онлайн-гипермаркете OZON. Одна упаковка данного препарата обойдётся ни много ни мало 390 рублей. На первый взгляд цена такая же как и у других подобных витаминных комплексов. Вот только в перерасчете на месячный курс (а БАД следует принимать не меньше месяца) стоимость возрастает уже в 3 раза. С другой стороны, OZON не является показателем реальной стоимости товаров. Уже не раз сталкивалась с тем, что цены на некоторые товары завышены как минимум в 2 раза...
Также есть возможность приобрести витаминизированный гель через официальный сайт изготовителя (хотя сложно ту страничку назвать сайтом). Там цена на данный БАД составляет уже 190 рублей - уже более доступная. По такой цене покупка будет куда более приятной.

Мне посчастливилось войти в число участников, которым производитель выслал бесплатные две упаковки для дальнейшего написания отзывов о данном БАДе. Меня удивило, что мне доставили (пусть и с большим опозданием) в населённый пункт, куда и Почта России «доезжает» не каждый день.
Моей радости не было предела, пока не начала распаковывать пакет курьерской службы СДЭК. Один из тюбиков был вскрыт, а содержимое немного вытекло наружу и запачкало весь тюбик. Нет это не брак на производстве, это было банальное человеческое любопытство. Так как на пакете отсутствует индивидуальная маркировка, а информация об отправителе и получателе просто вкладывается в специальный кармашек, создаётся впечатление, что упаковку вскрыли в процессе доставки... Конечно это мои личные доводы, но осадок довольно приличный остался... А если бы это было куплено за деньги?...

На сложившуюся ситуацию организатор акции никак не отреагировал. Нет, я не говорю повторном отправлении БАДа, просто никакого ответа на моё письмо не последовало... Сложилось впечатление, что нас «отобрали» только для тестирования абсолютно нового препарата... В общем, с одной стороны у меня были опасения по приему данного геля. Но с другой стороны, так как принимать мне оставалось только 1 тюбик (вскрытый я сразу же выбросила), подумала, что особо ничего страшного не случится. Тем более я уже перечитала кучу положительных отзывов от своих коллег по Отзовику. Вопрос на засыпку, а с кем вообще организатор акции вышел на обратную связь после написания отзыва?

Если бы упаковку БАДа Алакривит я увидела на полках супермаркета или аптеки, мимо пройти не смогла бы. Она привлекает внимание своим оригинальным дизайном, выполненным в темных тонах.

БАД Алакривит. Информация о препарате на упаковке.

На боковых сторонах картонной коробочки имеется необходимая для потребителя информация о данном витаминном комплексе, его составе, рекомендации по применению, а также данные об изготовителе.
В небольшой упаковке помещается туба с гелем, мерная ложка и листок вкладыш с подробной информацией.

БАД Алакривит. Содержимое упаковки.

Упаковка с витаминизированным гелем напоминает тюбик с зубной пастой. Дизайн довольно необычный, видимо пестрый «тигруля» должен вселять уверенность и даже необходимость в приеме данного БАДа.

БАД Алакривит. Дизайн тубы с витаминизированным гелем.

Туба закрывается с помощью завинчивающейся крышки. Изначально носик-дозатор надежно запаян мембраной из фольги. Поэтому я очень сильно удивилась отсутствию оной на одном из двух тюбиков.

БАД Алакривит. Защита от вскрытия упаковки.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗГОТОВИТЕЛЕ.
Если о многих производителях витаминов и всевозможных добавок мы знаем и из собственного опыта, и благодаря вездесущей рекламе, то вот об изготовителе данного БАДа я раньше не знала вообще, да и сейчас особо много информации не отыщешь.
Одно стало для меня ясным, что одноименный изготовитель (ООО «Алакривит»), имеет непосредственно отношение к компании «РИВЬЕРА БИОТЕК», которая разрабатывает и выпускает различные лекарственные препараты широкого спектра действия. Что ж, уже это внушает доверие.
Вот только меня запутало несоответствие данных об изготовителе и штрих-кода на упаковке БАДА.

БАД Алакривит. Информация об изготовителе.

Первая утверждает, что препарат изготовлен в Краснодаре, а вот штрих-код - что страна производства Китай... Может ошибка типографии?

КОМУ РЕКОМЕНДОВАН.
Само название БАДа Алакривит можно расшифровать, если разделить на два слова «алакрис» (что означает быстрый, бодрый, ловкий) и «витамины». То есть получается, что данный гель - не что иное как витамины для бодрости!

Потому биологически-активную добавку изготовитель рекомендует в первую очередь тем, кто:
- много работает и испытывает повышенные умственные нагрузки;
- испытывает постоянные стрессы;
- испытывает проблемы с качеством и количества сна.
Признаться, все эти показания как раз для меня. Так что было вдвойне интереснее попробовать данный препарат.

По описанию БАД Алакривит можно принимать практически всем, ведь мы все испытывает повышенную нагрузку и наш бешеный ритм жизни не лишён стрессов.
Но стоит помнить, что беременным и кормящим женщинам стоит воздержаться от данного препарата. Возможно потому, что в эти периоды женщины и без того принимают довольно большое количество витаминов (витамин Д, фолиевая кислота, магний, омега и йод в обязательном порядке).

С какого возраста стоит начать принимать БАД Алакривит для меня так и остался открытым. В противопоказаниях детский возраст не числится, но вот дозировка для детей не указана. Так что лучше деткам, в том числе и подросткам эти витамины не давать.
Будем ориентироваться на описание - значит БАД можно всем, кто уже работает.

СОСТАВ БАДА.
Отдельно хочется затронуть тему состава витаминизированного геля Алакривит. Не буду углубляться в медицинские термины. Мне достаточно информации, предоставленной изготовителем, которая представлена в нескольких видах.

Прежде всего стоит обратить внимание на таблицу, в которой представлен количественный показатель содержания каждого витамина и сопоставлен с суточной нормой в процентном соотношении.

БАД Алакривит. Содержание витаминов в БАДе.

Как видно из таблицы, практически все витамины покрывают с лихвой суточную потребность нашего организма, но в пределах верхнего допустимого уровня потребления. Так что если дополнительно не принимать другие витаминно-минеральные комплексы, то передозировки можно не боятся.
Только вот что-то 1500% суточной нормы витамина С меня очень уж смутили. Заглянула на просторы интернета - в день организму требуется около 100 мг витамина С. Понимаю, что 150 мг это всего на всего 150% от нормы, но никак не 1500%!!!.
По остальным витаминам в принципе более менее достоверные данные. Это смотря какую систему брать за основу. Видимо в предоставленной информации опечатка. Очередная...

Каждый из представленных витаминов несёт огромную пользу для нашего организма.

БАД Алакривит. Действие основных компонентов.

А что же имеем по факту? Что в геле Алакривит содержится кроме перечисленных витаминов?

БАД Алакривит. Состав витаминной добавки.

В целом состав приемлемый, практически многие «дополнительные» компоненты не такие уж и страшные. Наличие ароматизаторов? А какой вкус бы был у данного геля не будь таких добавок? Очень сомневаюсь, что вкусный... Так что если нужно получить более менее приемлемый вкус, их присутствие оправдано. Вот только если бы они были ещё и натуральными...

Так как в составе БАДа есть консерванты, срок годности увеличивается до 2 лет. Правда после вскрытия употребить следует в течение 3 месяцев.

БАД Алакривит. Дата изготовления.

Описывая полученный для тестирования БАД, невольно обращаешь внимание на недоработанность. Вот и ещё одна. Дата изготовления нанесена в случайном порядке, а не там, где для неё предусмотрено специальное место.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Если вы по своим симптомам поняли, что биологически-активная добавка вам необходима, следует придерживаться следующей схемы: 2 раза в день во время еды принимать по 5 мл витаминизированного геля. Чтобы легче было дозировать гель, в к нему прилагалась мерная ложечка соответствующего объема.
Несложными математическими расчетами получаем, что тубы объемом 100 мл хватит ровно на 10 дней.

БАД Алакривит. Рекомендации по применению.

БАД Алакривит рекомендуется применять в течение месяца. Это самый оптимальный срок, за который можно получить хотя бы небольшой результат. Ну, во всяком случае хочется на это надеятся.

За свою жизнь в каком только виде не
перепробовала витамины: и в виде драже, и в виде таблеток, и в виде капсул, и даже в виде капель. Но витаминизированную пасту принимать не доводилось. Тем было интереснее оценить БАД Алакривит.

БАД Алакривит. Вид витаминизированного геля.

ЦВЕТ ГЕЛЯ Алакривит мне напоминает цветочный мёд, жёлтого цвета. БАД хоть и с оттенком, но полупрозрачный.
Консистенция однородная, но все равно мелкие частички (похожие на молотый кофе) попадаются.

АРОМАТ Алакривита приятный, фруктовый. Но несмотря на то, что в составе заявлено несколько различных ароматизаторов экзотических фруктов (апельсин, лимон, дыня, банан, ананас), из всей этой «великолепной пятерки» ощущается только дыня. Потому не виду смысла добавлять все сразу. Ну, или можно выпустить БАДы с различными вкусами.

А что можно сказать о вкусе? Он довольно необычный. Да, ароматизаторы помогают «спрятать» специфический вкус витаминов, и чувствуется привкус дыни, да и сладость тоже присутствует. Однако после фруктовой сладости во рту остаётся легкая горечь, которую хочется побыстрее запить или заесть.
По своей консистенции БАД Алакривит мне напоминает желе на основе сильно разбавленного желатина. Необычно однако.
Сказать что и от консистенции, и от вкуса я в восторге не могу. Мне проще быстро проглотить капсулу и запить её водой, чем съесть ложку данного БАДа. Хотя я стойко принимала гель на протяжении 10 дней согласно рекомендациям, я не могла дождаться, когда он наконец закончится. И даже к лучшему, что вторую упаковку пришлось выбросить.

Применяя биологически-активную добавку Алакривит, надеялась, что наконец-таки почувствую прилив сил и энергии, улучшится настроение. Ведь витамины, входящие в состав, превышают суточную норму как минимум в 2 раза. А значит и эффект должен появится довольно быстро. Эээх! К сожалению, даже через 10 дней результат был нулевой. Ну, хотя бы аллергических и иных нежелательных реакций со стороны моего организма не было - уже хорошо. Может результат появится чуть позже? Что-то слабо верится...

Чтобы сделать четкие выводы, касающиеся БАДа Алакривит, сначала перечислю все выявленные достоинства и недостатки.

ДОСТОИНСТВА:
+ Новый формат биологически-активной добавки - в виде геля.
+ Отечественный изготовитель.
+ Стильный и оригинальный дизайн упаковки.
+ Наличие защиты от вскрытия.
+ Оптимальный витаминный комплекс, входящий в состав БАДа.
+ Высокое содержание витаминов в сравнении с суточной потребностью организма.
+ Простая схема применения БАДа.
+ Вкус и аромат дыни.
+ Небольшой стандартный перечень противопоказаний.
+ Аллергических реакций не вызвал.

НЕДОСТАТКИ И ЗАМЕЧАНИЯ.
~ БАД Алакривит сложно найти в продаже (только на официальном сайте и на OZON).
~ Большой разброс цен на 1 упаковку (от 190 до 390 рублей).
~ 1 упаковки хватает на 10 дней, на курс требуется 3 упаковки.
~ Несоответствие информации об изготовителе и штрих-кода товара.
~ Дата изготовления и срок годности отпечатан в неположенном месте (будто в случайном порядке).
~ Вероятнее всего опечатка с рекомендуемом уровне суточного потребления витамина С. Ну, не может содержание данного витамина превышать в 1500% раз (вот в 150% - более реальный показатель).
~ Присутствие в составе искусственных ароматизаторов, консерванта.
~ Нет информации о том, с какого возраста можно применять данный БАД. Если он разрешён для детей, то почему не указана дозировка?
~ Легкое горьковатое послевкусие.
~ Гель довольно необычный по консистенции, к нему сложно привыкнуть. В разы проще принимать обычные капсулы.
~ Несмотря на высокое содержание витаминов, отсутствие заявленного эффекта.

ВЫВОД.
С одной стороны, мне было приятно стать участницей акции от Алакривит. С другой стороны, меня не покидает чувство, что мы стали чем-то вроде добровольцев, которые на себе тестировали новый препарат (учитывая что все полученные изготовителем свидетельства выданы в 2020 году). Ну, если это так, изготовитель возможно обратит внимание на все свои недоработки, нами указанные.

БАД АЛАКРИВИТ на высшую оценку ну никак не тянет. В лучшем случа он заслуживает 4 балла (с большой натяжкой).
Буду ли я покупать для себя БАД Алакривит? Ответ отрицательный - тут важна и стоимость витаминизированного геля для полного курса, да и проглотить капсулу для меня намного удобнее.

Стоит ли его покупать? Вопрос конечно спорный. Я сомневаюсь, что все ринутся покупать по 3 тюбика сразу - ведь реакция каждого организма может быть разной. Поэтому многие сначала решатся на покупку одной упаковки БАДа, а потом подумают покупать или нет вторую и третью. В принципе, если стоимость на данный препарат будет в пределах 200 рублей, то попробовать можно. А вот за 400 рублей даже не стала бы рассматривать данный вариант.

Я благодарю за прочтение данного отзыва!
Желаю вам крепкого здоровья!
До новых встреч!
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление БАД в виде геля! К каким ещё сюрпризам стоит быть готовым?...

gorokha
Отзыв очень крутой, а вот гель сомнительный:/
Natalya Evs
Вот и я не заметила никакого результата. Возможно более длительное применение и дало бы результат…
ManiaQQ
А смысл БАД в геле, так лучше усваивается?
Natalya Evs
Лозунг данного БАДа что-то типа «Витамины могут быть вкусными». Так что это больше маркетинговый ход.
ManiaQQ
Желейные мишки тогда поинтересней в этом плане будут)
Natalya Evs
Согласна с Вами) Но амбициозным и устающим на работе «дяденькам и тетенькам» как-то не с руки мишки. Такой формат конечно более серьезный и соответсвует определенному статусу)))
ManiaQQ
А, ну да, извините, не учла)))
Любовь-М
Состав вроде неплохой у геля, однако такая форма приема препарата мне не подходит
Natalya Evs
Мне было очень интересно попробовать данный БАД. Но поняла, что лично для меня капсулы принимать намного проще и легче.
Vol-K
А мы не распробовали
Natalya Evs
Вот и у меня такая же ситуация. Эффекта не заметила…
Анна Мокинштрасе
Очень много отзывов положительных прочитала про этот БАД гель) но руки так и не дошли до покупки)
Natalya Evs
Сама идея БАДа в виде геля необычна, но судя по оформленной с большими замечаниями упаковке, требует определенной доработки…
Gostya2502060
Вытекший и вскрытый тюбик, все как любит сдек))
Natalya Evs
К сожалению из-за того, что информация со всеми данными, в том числе и номер отправления не на самом пакете, а на листке-вкладыше, курьерской компании и ничего не предъявишь… Вот и пользуются недобросовестные сотрудники этим…
Светленькая
Как же я вас понимаю - про декрет и энергию :(( Мне немножко помогает железо, но все равно не панацея. Мне кажется когда работала, легче было.
Natalya Evs
До декрета круг общения у женщин больше, а ведь один из источников пополнения женской энергии как раз-таки общение с другими женщинами, подругами. К сожалению с ребёнком уже и интересы другие, и круг общения значительно сужается… И как итог и эмоциональное выгорание, и апатия, и депрессия…
Tina251
интересная подача
Natalya Evs
Раньше БАДы в виде геля не встречала, тем интереснее было оценить витаминную новинку)
gapa 80
Был такой, ну не знаю, сомнительно…
Natalya Evs
К сожалению, прилива бодрости я так и не ощутила. Может организм испытывает большой дефицит витаминов, поэтому пока их накапливал?…
Pawlow
Состав вроде неплохой у геля, нам понравился…
Natalya Evs
К составу у меня тоже нет претензий, да и дозировка витаминов и минералов тоже радует)))
Romasina
Вкусные витаминки в тубе!)
Natalya Evs
Я обожаю дыню, поэтому в целом вкус мне понравился, за исключением некоторых замечаний:)
nestana
На мой взгляд, неудобная форма. Таблетку глотаешь быстро и просто, а здесь еще ложечка, чтобы нужно количество отмерить.
Natalya Evs
Вот и я поняла, что лучше капсул, которые достаточно запить водой и проглотить, пока ничего нет)))
nataliaber1
Код китайский однозначно!Значит в Китае.
Natalya Evs
Вот и мне не даёт покоя несоответствие информации…
paramool
отличный подробный обзор!
Natalya Evs
Благодарю за высокую оценку моих трудов!
Маша-мама
Интересно, впервые о подобном слышу))
Natalya Evs
Неудивительно, ведь пока в аптеках данный БАД не продаётся…
Egor-ka2
Хороший гель и состав ничего
Natalya Evs
Согласна с Вами. Но чтобы был заметен эффект от применения, одной упаковки явно мало.
Reginoza
Интересно попробовать бад в виде геля,так легче проглотить.
Natalya Evs
Формат конечно необычный, под стать современному времени. Но вот по мне капсулы намного проще принимать.