Отзыв: Эмульсия для тела Санофи Авентис "Эмолиум" - Эффективный эмолент с отличным составом при атопическом дерматите у ребенка. Увлажняет, смягчает, восстанавливает, защищает кожу.
Достоинства: Хороший состав, приятная текстура, нейтральный запах, быстро впитывается, помогает бороться с симптомами атопического дерматита.
Недостатки: Стоимость, небольшой объем за такую стоимость.
Здравствуйте. Сейчас моему сыну почти 6 месяцев и вот уже более 2-х месяцев мы боремся с такой проблемой как атопический дерматит. Всё началось еще с роддома с небольшого пятнышка, которое никак не проходило. Хотя педиатры утверждали, что оно исчезнет как только мы начнем регулярно купать малыша. Я пыталась бороться с этим пятнышком своими силами, но оно то светлело, то появлялось снова.
Обострение атопического дерматита спровоцировал курс массажа. Кожа стала очень шершавой, напоминала гусиную кожу (особенно на ножках).
Никаких рекомендаций больше не было. Но я узнала, что Атопический дерматит может быть связан с неправильным питанием, поэтому я села на строгую диету. Чуть позже врач выписал мне Энтеросгель. А для сына спрей Неотанин.
Через месяц такого лечения кожа стала более здоровой, гладкой. Но пятна продолжали периодически появятся.
На этом этапе нам и выписали Эмульсию Эмолиум, которой мы пользуемся по сей день.
Цена не самая бюджетная, на мой взгляд. Около 1000 руб, а в некоторых аптеках гораздо дороже.
Объем 200 мл. Наносить эмоленты необходимо толстым слоем, иначе толку не будет. Соответственно, такого объема хватит на 2-3 недели регулярного применения по 2 раза в день.
Состав достаточно неплохой. Присутствуют вещества, которые должны быть в средствах для ухода за атопичной кожей - мочевина, гиалуронат натрия, пантенол масли ши и макадамии.
Эмульсия Эмолиум продаётся в прямоугольной картонной коробочке.
Крышка качественная, хорошо выполняет свою функцию.
Консистенция и цвет. Эмульсия Эмолиум имеет белый цвет и текстуру средней густоты. Она менее густая и плотная чем крем.
Запах кремовый. Он нейтральный и совершенно ненавязчивый. С кожи улетучивается очень быстро.
Как показала себя в применении. Мои впечатления.
Эмульсию Эмолиум я начала использовать когда кожа сына уже была в гораздо лучшем состоянии, но до идеала было еще далеко. Присутствовала сухость, шершавость кожи, имелись пятна.
Дерматолог порекомендовала использовать Эмолиум 2 раза в день и чередовать его с Бепантеном.
Я наносила эмульсию утром после пробуждения сына и обязательно вечером после купания.
Не смотря на то, что средство хорошо распределяется, экономить на нем нельзя. Обязательно наносим эмоленты плотным слоем.
После нанесения эмульсии атопическая кожа преображается на глазах. Она становится более мягкой, нежной, гладкой. На ощупь кожа гораздо более приятная.
В первые дни лечения сухость появлялась снова. Но с каждым днем ситуация улучшалась.
Эмульсия прекрасно питает кожу, а также защищает её от испарения влаги.
Таким образом кожа сына выглядит сейчас.
Итог.
В нашем случае эмульсия Эмолиум очень сильно помогла. Она смогла увлажнить, восстановить, смягчить кожу меньше чем за 2 недели. А сейчас помогает поддерживать кожу ребенка в сравнительно хорошем состоянии.
Но так как проблема полностью не ушла, приходится пользоваться ею (либо другими эмолентами) на постоянной основе. В большинстве случаев дети перерастают атопический дерматит, так что мы ждем) Ситуация должна улучшится с окончанием отопительного сезона.
Эмульсия Эмолиум продаётся в прямоугольной картонной коробочке.
Крышка качественная, хорошо выполняет свою функцию.
Как показала себя в применении. Мои впечатления.
Эмульсия прекрасно питает кожу, а также защищает её от испарения влаги.
Таким образом кожа сына выглядит сейчас.
Итог.
Время использования | 1.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Эффективный эмолент с отличным составом при атопическом дерматите у ребенка. Увлажняет, смягчает, восстанавливает, защищает кожу. |