Отзыв: Витамины для женщин Garden of Life Vitamin Code raw prenatal - Хорошие витамины, но возможна аллергия

Достоинства: состав, эффект
Недостатки: возможна аллергия
Приветствую и надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен!

Так как появление малыша мы планировали заранее, витамины Garden of Life Vitamin Code raw prenatal я приобрела и начала пить за несколько месяцев до предполагаемой беременности.

Так выглядит баночка:

Баночка с витаминами

На обратной стороне состав и рекомендации:

Состав

Витамины для женщин Garden of Life Vitamin Code raw prenatal фото

Размер капсул не маленький, более 2 см.:

Витамины для женщин Garden of Life Vitamin Code raw prenatal фото

Выбирала на сайте iherb, тщательно анализируя и сравнивая составы подходящих витаминов. Остановилась на Garden of Life по нескольким причинам:
- мультивитамины не синтетические, а изготовлены из пищевых продуктов;
- содержат пробиотики;
- включают большой состав витаминов, который покрывает практически все потребности в период беременности;
- дневная дозировка разбита на три капсулы и можно подобрать объем употребления необходимый именно вам.

В наших аптеках нет ничего, что бы отдаленно походило на данный комплекс.

В этом комплексе мало кальция, так как он плохо совместим с витаминами группы В.

В процессе применения столкнулась с нюансом: при употреблении рекомендуемой суточной нормы (3 капсулы) появлялась аллергия в виде сыпи на запястьях и сразу же проходила при переходе на 2 капсулы в день. Далее всегда пила по 2 капсулы.

Когда наступила долгожданная беременность продолжила прием на протяжении всего срока.

Хочу отметить, что всегда и все анализы у меня были в норме, несмотря на несколько факторов, способных оказать отрицательный эффект (возраст 34 года, всю беременность я ездила на работу, в общей сложности выходило минимум 3 часа в день на дорогу; сама работа сопряжена со стрессом, хоть и в пределах разумного). В прекрасном состоянии были кожа, волосы, ногти.

Дочка родилась здоровенькой.
Единственно, нас не обошли стороной младенческие колики и врач настоятельно рекомендовала отказаться от каких-либо витаминов, пока все не устаканится. Поэтому не могу судить о их пользе в послеродовой период.

В целом рекомендую эти витамины, но для начала лучше взять небольшой флакон, так как есть вероятность столкнуться с аллергической реакцией.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошие витамины, но возможна аллергия